엄지냉면

엄지냉면의 사진

엄지냉면 방문자 리뷰

강산 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2022년 3월 16일

지인에게 멋있는 냉면 추천받아서 온 곳
    면 맛은 평범했고, 육수만 먹었을 때는 조금 달달한 조미료맛(?)이 났음 사이다맛이 살짝 나는 느낌이었다
    육수랑 면이랑 비비면 평범보단 조금 더 맛있고 매운소스를 취향따라 넣어서
    먹는 순간 맛있다 라는말이 머리에 떠오름 만두와 간장의 조합은 최고였다
    간장을 많이 뿌리면 뿌릴수록 맛있었고 짜다는 생각이 안들었음
    운동하고 더운날 생각날듯
    가격도 착하고 곱배기 양 보고 진짜 많아서
    깜짝놀람 진짜 2배는 되는듯

비빔냉면, 냉면 곱배기, 왕만두(6개)

아이동반, 혼밥, 데이트, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

딜리버리서비스 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

4점 2019년 5월 30일

깔끔함. 음식 무난하게 괜찮음. 진짜 빨리나옴. 비냉은 매운 양념 따로있어서 달라하면 주심.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

점심식사, 빠른식사, 서민적인, 무료주차

엄지냉면과 비슷한 맛집

허파집냉면 사진
    허파집냉면
    상계동 · 냉면,수구레
    주말에 조금 빨리 영업 마감하지만 그래도 너무 맛있는 냉면집 물냉면도 매워요. 냉면이 전체적으로 심심한 맛이니 식초를 많이 넣어드세요.
    마포참숯갈비 사진
    마포참숯갈비
    상계역 · 돼지갈비,대패쌈밥
    돼지갈비 냉면 맛있습니다 고기 부드럽고 좋네요 추천합니다 갈비 양도 많고 고기 질도 좋습니다 사장님도 친절하십니다
    천우가 사진
    천우가
    상계동 · 고깃집,한우
    고기가 신선하고 맛있어요. 보이는 것보다 양이 많았어요. 고기질도 좋고 맛있습니다 하지만 냉면의 면이 조금 취향 갈릴듯 새로 오픈한 고기집으로 한 상 차림의 깔끔함과 함께, 정성스러운 반찬과 훌륭한 고기 퀄리티를 보여준다. 그 외 사이드 메뉴 역시 정말 괜찮은 곳. 위생도 정말 깔끔하고, 고기도 직접 잘라주시거나
    갈비1번지 사진
    갈비1번지
    상계역 · 돼지갈비,갈비
    된장찌개랑 후식냉면을 서비스로 줘용 갈비가 두툼했고 재방문의사 있음! 갈비 먹으면 냉면을 줘요. 맛있고 저렴하게 먹을 수 있는 상계노원 근처의 맛집 중 하나~ 갈비가 부드럽고 맛있었어요. 맥주 한잔하고 먹기 좋았어요.
    피노키오 냉면 사진
    피노키오 냉면
    상계동 · 냉면,김밥
    요즘 이런가격이 있나 싶을정도예요 맛도 좋고 사장님도 친절하세요 가성비 끝판왕 왜 이제 알았는지,,, 가끔 생각나면 찾아가서 김밥과 냉면을 먹는데 갈수록 김밥이 맛있다. 냉면은 이상하게 보통을 시켜도 좀 매운듯하다. 주차는 알아서 아파트내에서
    마들김밥 사진
    마들김밥
    상계동 · 냉면,분식
    상가 2층에 비슷한 메뉴의 식당이 3곳 있어서 가성비가 우수하나 노후한 상가라서 외관은 그다지 밝지않습니다. 맛집이라고 해서 갔는데 그냥 일반 분식집 그 이상도 이하도 아니었어요. 대답을 잘 안 하신다거나 반말로 하신다거나 음식을 상에 놓아주시지 않는 부분들에서 친절도가 떨어지는 것 같습니다.

엄지냉면 근처 추천 식당
    돈까스먹는용만이
    77점 · 상계역 · 돈까스,칠리
    돈까스먹는용만이 사진 1 돈까스먹는용만이 사진 2
    다른데서 맛볼 수 없는 돈까스 종류들이 많아서 좋았어요! 까르보돈까스 너무 맛있어서 재방문할 것 같아요!! 주차는옆에 1대만가능해요 고기는부드러워요 탄산.밥 무한이라좋아요 까르보 계속먹으면 느끼해요
    엄마손칼국수
    73점 · 당고개역 · 손칼국수
    엄마손칼국수 사진 1 엄마손칼국수 사진 2
    국물이 사골이나 멸치가 아니라 호불호가 갈릴 수 있습니다. 그래도 칼 만두 안에 든 김치 만두는 맛있습니다. 지금까지 살면서 먹어본 칼국수 중에 제일 맛있는집 같아요. 김치도 맛있고 !! 추천합니다.
    원조닭갈비
    71점 · 상계동 · 닭갈비,국물닭갈비
    원조닭갈비 사진 1 원조닭갈비 사진 2
    불암산 등산 후 꼭 들리는곳!! 지금은 따님이 하고계시고, 붐비는 시간이 있어 전화 후 방문하시면 편리합니다:-) 닭내장이나 산란전 계란?은 호불호 갈릴 수 있어요. 동료들과 점심시간 방문했던 상계동 원조닭갈비집의 후기입니다. 이곳은 일반적인 닭갈비 스타일이 아닌 국물이 있는 물닭갈비의 형태의 음식을 제공하는 곳 입니다. 노계와 육계를 선택하실 수 있는데
    우리집곱창
    70점 · 당고개 · 곱창
    우리집곱창 사진 1 우리집곱창 사진 2
    평일 5시 반에 가니까 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있엇어요! 두명이 2인분 전골에 볶음밥까지 먹으면 배불러요 여기 식당 킥은 깍두기입니다ㅠㅜ 존맛탱구리 볶음밥에도 같이 섞어드세용
    영빈관
    65점 · 당고개역 · 짜장면,중국집
    영빈관 사진 1 영빈관 사진 2
    평소 좋아하는 중국 음식 너무나 맛있게 잘 먹고 갑니다~^^ 깔끔한 느낌의 중국집, 주문 받고 바로 조리 시작하시는거 같습니다.
    봉평메밀막국수
    65점 · 상계역 · 막국수,봉평메밀막국수
    봉평메밀막국수 사진 1 봉평메밀막국수 사진 2
    막국수 무난하고 만두는 맛있어요. 불암산입구라 산행후 간단히 먹기 좋아요 등산하고 내려와서 무조건 먹어줘야하는 맛집! 양이 엄청 많아서 사이드까지 먹으려니 배가 터질 것 같았어요 술도 술술 들어갑니다~!
    시골순대
    63점 · 상계역 · 순대국,오소리국밥
    시골순대 사진 1 시골순대 사진 2
    퇴근길에 식사를 위해 오랫만에 순대국을 찾았어요. 순대가 일반적이지 않고 담백하고 맛이 좋네요!! 국물 또한 사골이 깊에 우려진 맛이고요. 일하시는 할머니 분들이 참 친절 하셔요~ 지나갈 때
    교촌치킨
    62점 · 중계 · 치킨,치맥
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    하산후 치킨과 음료 마시며 아주 맛있게 먹고 왔습니다!~^^ 포장주문을 했는데 음식이 빨리 나와서 따뜻하게 가지고 갈 수 있는 점이 좋았습니다. 좋은 이미지의 교촌치킨을 오랫만에 먹고자 포장으로 주문하고 픽업을 위해 방문! 여전히 깔끔한 매장 이지만 코로나로 인해 매장안에 사람은 없네요.. 순살치킨을 먹고자 고민 중에 시그니처 세트는 간장
    유부김밥
    62점 · 상계역 · 김밥,유부김밥
    유부김밥 사진 1 유부김밥 사진 2
    김밥이 아주 충실함 유부김밥이 우리가 보통 생각하는 유부가 아님.
    고향 손칼국수
    62점 · 상계역 · 손칼국수,콩국수
    고향 손칼국수 사진 1 고향 손칼국수 사진 2
    주인할머니께서 굉장히 친절하세요. 칼국수는 처음엔 그냥 드시다가 나중에 간장에 비벼드세요.
    별미밥상
    61점 · 노원구 · 떡볶이,볶음
    별미밥상 사진 1 별미밥상 사진 2
    떡볶이 맛이 특이했어요! 맛있어요! 낚지볶음은 조금 밍밍해서 아쉬웠어요
    진땡이
    60점 · 상계역 · 명태조림,매콤명태조림
    진땡이 사진 1 진땡이 사진 2
    맛있고 저렴하고 양도 굉장히 많아요. 그리고 엄청 친절하십니다.

엄지냉면 근처 추천 카페
    78점 · 상계 · 커피,케이크
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    일단 집에서 가깝고 디카페인되고 넓어서좋다 의자가 편한게더많았으면좋겠다 2증으로 되어있지만 역시 손님들이 많아요,직원분 친절하십니다 가족과 함께 동네에서 멀지 않은 스타벅스를 찾았는데 2층까지 좌석이 있고 넓고 시원했다~ 넓어서 자주 찾는 스타벅스이다~~
    아워베스트시즌
    72점 · 상계동 · 브런치,포케
    아워베스트시즌 사진 1 아워베스트시즌 사진 2
    1. 음식 - 노원구 상계동에 있는 카페 - 각종 음료와 포케, 샐러드 판매 2. 주차 - 건물 지하 주차장 이용 3. 영업 시간 - 평일 10:00-22:00 - 21:30 라스트오더 - 주말
    감각
    72점 · 노원역 · 카페,수플레
    감각 사진 1 감각 사진 2
    처음 방문했는데 아늑한 분위기의 카페였습니다. 아메리카노 맛있었습니다. 카페 앞에 주차 자리가 있어 편했고 음식이나 음료 같은 게 주변 노원에 비해서 저렴 했던 것 같습니다. 책상과 의자 높이가 조금 안 맞아 불편함은 있었습니다!
    시드누아
    71점 · 노원역 · 카페,빵
    시드누아 사진 1 시드누아 사진 2
    주말 노원역 근처 웬만한 카페는 다 만석이라 마지막으로 들어가본 카페에요 시드누아도 사람은 많았지만 지하랑 이층에 좌석이 많아서 웨이팅 없이 들어갔어요 케이크 빵 종류도 많고 맛있어서 자주 갈듯해
    춘삼월
    71점 · 상계역 · 카페,루프탑
    춘삼월 사진 1 춘삼월 사진 2
    평일 저녁에 가면 사람이 별로 없어서 조음. 이동네 젤 이쁜 카페 같음 야외에도 자리가 있다 플레이팅 이쁘다. 딸기요거트 완전 꾸덕! 위에 후르츠링이 좀,, 조화롭진 못했늠 통유리창으로 되어있어서 작은 카페인데 개방감이 있어요 음료는 무척 맛있었어요
    플로레스 테이블
    70점 · 노원역 · 와플,쿠키
    플로레스 테이블 사진 1 플로레스 테이블 사진 2
    달달폭신한 와플을 만날 수 있는 노원와플맛집! 가격대비 양도 많고 내부가 따뜻해서 한겨울에도 아이스먹을 수 있는 곳! 노원역과 가까운 디저트카페. 가격은 적당한 편이고 건물이 낡아서 처음에는 당황했지만 내부는 쾌적하고 귀여운 디저트들이 많은 곳!
    더카페
    69점 · 중계 · 커피,카페
    더카페 사진 1 더카페 사진 2
    길쭉한 매장. 날이 좋아 폴딩도어를 열어놓아 개방감이 느껴졌다. 커피가 정말 맛있었다.. (시크릿 라떼) 체인점이던데 나중에 다른 지점도 보면 가겠다. 음료 많이 주문했는데 빨리 나와서 좋았어요
    공차
    69점 · 은행사거리 · 버블티,밀크티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    매장이 넓고 쾌적한 편으로 오리지널 티일수록 맛 관리가 안 되는 곳들도 있는데 여기는 딱 공차다운 블랙밀크티 맛이었음. 공차 러버.특히 화이트펄을 조아한다. 꼬득한 식감이 매력적
    백오얏
    69점 · 노원역 · 카페,디저트카페
    백오얏 사진 1 백오얏 사진 2
    혼카페 오기 좋은 조용한 카페다. 그릭요거트가 완전 건강식 노원에 이렇게 아기자기한 카페가 있다니… 완전 취저 카페 등극. 분위기도 예쁜데 맛도 있어서 너무 좋았어요. 딸기 케이크는 폭신한 시트에 상큼한 딸기로 제 입맛에는 맛있었습니다, 크기도 컸구요 ㅎㅎ
    줄리에타
    69점 · 상계역 · 커피,플라워카페
    줄리에타 사진 1 줄리에타 사진 2
    산책 중에 발견한 아파트 단지 상가에 있는 작은 카페인데 저녁시간엔 간단히 맥주,와인도 파네요~ 산책하다가 목마를때 잠깐 들러도 좋을듯 해요~~~^^ 상계역 지나서 당현천 옆에있는 작은 카페로 아기자기한 인테리어 와 친절한 사장님이 인상적입니다. 날씨가 선선하면 바깥에 야장도 있어요.
    샛별제과
    69점 · 노원역 · 케이크,디저트
    샛별제과 사진 1 샛별제과 사진 2
    샤인머스캣은 크림도 맛나고 달달하니 맛있음 전체적으로 많이 달긴함 다음엔 케이크 먹으러 가야지 워낙 유명해서 방문했는데... 정말 굳이? 알바생이 아직 익숙하지 않으신지 음료나오기까지는 꽤 걸렸어요
    68점 · 노원역 · 콜드브루,슈크림라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    날더울땐 아이스아메리카노가 최고입니다 커피맛도 찐하고 향도좋습니다. 무료주차 삼십분 가능하다고 되어있더라구요 참고하면 될것같아요 일층에서 주문하고 이층 삼층 가는 구조라 은근 넓은 느낌이었어요

당고개를 대표하는 음식

1위칼국수
    2위곱창전골
    3위중국집

당고개 당고개 맛집 검색 당고개
    당고개 당고개 음식 랭킹 당고개