기와집양대창센타 대표 사진
    기와집양대창센타 대표 사진

기와집양대창센타 본점

기와집양대창센타의 사진

기와집양대창센타와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(3) 가족외식(3) 술모임(2) 회식(2)…더보기 점심식사(1) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 푸짐한(2) 서민적인(2) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 대형룸(1)

알러빗 평균 별점 4.7   평가 144   팔로워 1

양대창 찐맛집! 다 구워주셔서 좋아요
    옷에 냄새밸까봐 앞치마 겸 깔깔이도 주시는데 요거 단체로 입고 먹는 재미도 있네요 ㅎㅎ
    식사 마무리로 멸치국수 식사 꼭 시키셔야 하고요 찐한 맛이 일품입니다

양 340g 대창 330g 잔차국수 대

이몰랑 평균 별점 4.4   평가 33   팔로워 2

하남 감일에 위치한 기와집양대창 본점!
    양대창 좋아하는 분들은 꼭 가봐야 하는 곳.
    역시나 맛집 답게 사람 바글바글하고 일찍부터 넓은 주차장이 만차였어요.
    주차장이 공터로 넓은데도 불구하고 끊임없이 들어오는 차가 많아서 발렛 해주시는 분들이 있고 비용은 1,000원 입니다.
    70년대부터 운영했던 식당답게 직원분들도 거의 60대이상? 어르신들이신데 굉장히 친절하시고 오래도록 일하신 느낌입니다.
    서로 돌아가며 착착 맞춰서 계속 챙겨주시고 가만히 있으면 딱 먹기 좋게 구워주세요.
    근처가 발전하는 바람에 이젠 신식 건물로 지어져서 비닐하우스로 되어 있던 옛날 노포 느낌은 없지만 넓고 깔끔하고 깨끗합니다.
    메뉴 중에 양은 양+대창+염통 모듬이고
    대창은 대창만 입니다.
    2인이시면 2인분만 시키셔도 꽤 푸짐합니다.
    말모말모~~ 너무 맛있어요. 찐찐찐 맛집!
    할머니 사장님이 매일 직접 혼자서만 만드신다는 찍어먹는 소스도 아주 잘 어울리고 국수랑 반찬으로 나오는 물김치 조합도 최고.
    후식 국수도 멸치국물 진하게 우린 평범한 잔치국수인데 이게 뭐라고 짱맛탱.
    국수도 꼭 드셔야 합니다.
    하나 아쉬운 점은 곱창과 양밥 같은 사이드 메뉴가 없다는 점ㅠㅠ
    볶음밥은 국룰인데 말이죠ㅋㅋ

양대창 러버라면 꼭꼭꼬옥 가보시길 추천!!

양 340g 대창 330g 차돌박이 200g 잔치국수 소

대형룸
    2023년 3월 11일

vviia 평균 별점 4.4   평가 392   팔로워 7

가격대가 좀 있는 것 같아도 다른 양대창집에 비하면 가성비가 매우 좋다고 느껴지는 양대창가게입니다
    양을 시키면 대창과 염통이 같이 나오고 요일에 따라서 소 잡는 날이면 염통과 생간이 밑반찬으로 같이 제공이 됩니다
    양이 매우 푸짐한 편이고 고기의 질도 좋다고 느껴집니다 늘 신선하고 맛있어서 실패가 없는 집입니다
    고기는 직원분들이 전부 구워주시고 돌아다니시면서 빈 반찬들도 계속 채워주셔서 펴나게 식사를 할 수 있어서 좋았습니다
    후식으로는 멸치국수가 있는데 이것도 가격대비 양이 상당하고 육수가 엄청 진한 멸치육수이고 맛도 있어서 이 집만의 강점이라고 느껴집니다
    주차공간은 여유있는 편입니다 직원분이 주차를 대신 해주지는 않지만 주차비로 천원을 받기 때문에 발렛에 체크를 했습니다
    가족단위나 친한 지인들, 모임으로 가기 좋은 식당 같습니다

2020년 11월 12일