금능제면소 대표 사진
    금능제면소 대표 사진

금능제면소

금능제면소의 사진

금능제면소와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 술모임(1)…더보기 데이트(1) 혼밥(1)
    • 분위기 조용한(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(1) 예쁜(1)…더보기 가성비좋은(1) 격식있는(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

스타먹스 평균 별점 4.5   평가 554   팔로워 8

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

금능 쪽에서 보말죽 판다고해서 기대하고 방문했는데.. 기대를 너무 많이한건지ㅜㅜ 무튼 재방문은 안할듯하네요

제주보말죽 거북손세트

2023년 8월 13일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

제주도가면 꼭 먹어보라는 보말칼국수 먹으러 찾은곳입니다. 조용한 제주도 바닷가 작은 골목에 위치한 금능제면소.
    외관도 이국적 느낌의 작은 식당인데 안으로 들어가면 깔끔하게 정돈된 테이블들과 통창으로 보이는 풍경이 너무 좋네요.

보말칼국수는 처음 먹어보는데 맛이 괜찮아요. 색감은 전복죽색인데 보말의 비주얼은 우렁과 비슷하게 보이네요. 보말 외에도 각종 야채와 버섯과 바다해초들이 들어있어서 담백하고 시원합니다.

접시고기는 제주흑돼지로 만든 보쌈인거 같아요. 진짜 접시에 담아서 접시고기인가 봅니다. 찍어먹는 간장이 맛있고 청양고추와 함께 먹으니 완전 꿀맛이네요. 뷰맛집에 분위기맛집에 음식맛집이니 1석3조의 혜택을 누리는 제주 숨은맛집으로 손색이 없네요. 제주여행을 다시오게 된다면 꼭 재방문할 곳입니다!

제주보말칼국수 접시고기

2021년 11월 19일

Q for JMT 평균 별점 4.9   평가 858   팔로워 23

제주 곽지해수욕장 앞에 위치한 우아한보말!
    우보한상 세트면 보말칼국수+보말죽+접시고기 다 맛볼 수 있어서 좋아요~

우보한상

2020년 9월 1일