꼬우 대표 사진
    꼬우 대표 사진

꼬우

• 서울특별시 강남구 언주로148길 14 다동 1층 102호(논현동, 청호불 교문화원)
    • 0507-1417-2043
    • 혼술, 데이트코스
    • 안주, 2차

꼬우의 사진

꼬우 사진
    꼬우 사진

1건의 꼬우 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)

맛집고고씽씽이 평균 별점 4.6   평가 95   팔로워 2

너무 친벌하셔서 좋았어요 ㅎㅎ 꼬치도 존맛이었습니당 !!

숯불꼬치구이세트

2024년 5월 1일

꼬우와 비슷한 맛집

갓포아키 사진
    갓포아키
    신사동 · 이자카야,일식
    분위기도 고급스럽고 하나같이 신선하고 맛있어요 강추드려요 초밥 보다는 다른 안주들이 맛있습니다 갓포아키음식은다맛있어요 저녁에 친구들과 한잔하기좋고 데이트장소로오기도좋아요 서울갓포다이닝중에는 가장맛난곳
    카와세미 사진
    카와세미
    도산공원 · 이자카야,술집
    이국적인 분위기가 굉장히 좋고 식사도 너무너무 맛있었어요. 하지만.. 개인적으로 너무 비싸다고 느꼈습니다ㅠ 가격대비 양이 적고, 술도 비싼 가격에 비해 하이볼은 알콜이 잘 느껴지지 않았고 맥주는 양
    사이 사진
    사이
    신사역 · 이자카야,숙성회
    회사근처 이자카야인데 런치메뉴가 생긴것같더라구요! 메뉴는 많지않지만 깔끔하고 맛있어요👍🏻 연어덮밥 싱싱하고 도톰해서 정말맛있고 새우튀김이 얇지만 너무맛있네요 다찌라 둘이서 가는게 좋아요 사케 종류가 많고 생맥주도 맛있어요 회도 괜찮습니다 ~ 레몬크림새우는 좀 더 따듯했으면 좋았을거 같아요
    다이닝 목로 사진
    다이닝 목로
    압구정로데오 · 이자카야,곱창전골
    모임하기도 좋고 데이트하기도 좋은데 기본으로 주는 어묵볶음도 너무 맛있고 가지튀김이 정말 예술임! 인테리어가 너무 예쁘고 분위기가 좋아요 곱창전골 맛은 평범한데 가지튀김이 맛있어요
    야키토리 코슌 사진
    야키토리 코슌
    압구정 · 이자카야,일식
    연말에 좋은 사람이랑 오기 좋은 아늑하고 맛있는 이자카야
    앙마꼬치 사진
    앙마꼬치
    강남구청역 · 꼬치,닭꼬치
    가게가 작아 단체는 무리로 소수로 술한잔 하기 좋은 곳입니다. 닭꼬치도 통통하고 맛있어요 큰 가게는 아니지만 조용히 간단하게 술한잔 하기에 좋은 가게입니다

꼬우 근처 추천 맛집

자연석돌구이
    78점 · 논현동 · 대패삼겹살,오징어불고기
    자연석돌구이 사진 1 자연석돌구이 사진 2
    우연히 들어가게 되었는데, 대패삼겹살 14000원은 조금 비싼거 같네요.. 강남이라 그런가;; 환기도 너무 안되고.. 재방문은 모르겠어요 ㅠ 오래전부터 다니던 집인데 오랜만에 방문했어요. 여전히 맛있는데, 오징어 가격이 많이 올라서인지, 양이 많이 줄었네요. 다음엔 2명이 3인분 시켜야겠어요. 대패삼겹살도 맛있어요.
    영동장어
    78점 · 논현동 · 장어,갯벌장어
    영동장어 사진 1 영동장어 사진 2
    갯벌장어 처음 먹어봤는데 일반 민물장어보다 통통하니 씹는맛이 있고 색달랐습니다 장어 정말 크고 맛있어요 장어 한마리당 쓸개주 하나 서비스인데 그거 만들어주시는거 보는것도 재밌어요 다만 가격은 사악한편입니다 ㅎㅎ
    한성칼국수
    76점 · 논현 · 칼국수,수육
    한성칼국수 사진 1 한성칼국수 사진 2
    압구정이라 비쌈 하지만 맛은 있음… 칼국수 평범 하다는데 나는 맛있었음 고기 야들야들 맛잇습니다 모든 메뉴들이 다 맛잇어욬ㅋㅋ 낮에 막걸리 없이 먹어야하는 아쉬움이 남았으나, 안주로도 점심으로도 좋았다.
    호루몬규상
    75점 · 논현 · 야끼니꾸,우설
    호루몬규상 사진 1 호루몬규상 사진 2
    고깃집인데 깔끔한 편이다. 우설 제대로 첨먹어보는데 맛있음 우설은 두번째긴 하지만 적응이 안되네... 허허 양 적을 줄 알았는데 입짧 두명이랑 가니 딱 맞았다 야끼니꾸는 맛잇엇고 친절했다 임팩트(?)가 없어서 재방문은 안 할 것 같음
    어도
    74점 · 논현동 · 횟집,자연산회
    어도 사진 1 어도 사진 2
    자연산 횟집 특선 코스집. 친절한 서비스 만큼 기부까지 열심히 하는 곳이에요. 가족끼리 혹은 모임있을때 조용하게 즐기기 좋고 룸은 미리 예약하시면 돼요. 사장님이 참 친절하시고 자연산 횟감
    본가설렁탕
    72점 · 도산대로 · 설렁탕,갈비찜
    본가설렁탕 사진 1 본가설렁탕 사진 2
    구수하고 진한 사골 베이스의 설렁탕 같은 본가탕 집 김치도 맛있고 식당도 깔끔하고 좋습니다 직접 솥에서 끓이는 설렁탕 찐 맛집 가격이 다소 높지만 고소합니다 도산대로에 생긴지 얼마 안된 곳이예요 잠실이 본점이고, 생활의 달인에도 나오셨다고 하는데, 왜인지 알것 같은 맛집이었어요. 제가 설렁탕을 엄청 좋아하는 편이 아님에도 불구하고 너무 맛있게 먹었어요
    춘하추동밀면
    71점 · 논현 · 밀면,비빔밀면
    춘하추동밀면 사진 1 춘하추동밀면 사진 2
    부산까지 안가도 되겠네요. 밀면 맛집이라 연예인 사인도 참 많아요. 밀면에 대한 기억이 좋은건지.. 항상 실패하는 기분. 보통 그 이상 이하도 아닌 곳 밀면 좋아하는 사람이라면 가볼만한 깔끔한 맛. 근데 코로나 한창일때 주방분들이 마스크를 안써서 좀
    동대문 닭한마리 칼국수
    68점 · 논현동 · 닭한마리,칼국수
    동대문 닭한마리 칼국수 사진 1 동대문 닭한마리 칼국수 사진 2
    몸보신에닭한마리 만한게 없잖아요 국물이 진국입니다 ㅋㅋㅋ 나름 7년 단골! 다양한 닭한마리 메뉴를 양껏 즐길 수 있고 칼국수 사리 추가는 필수!! 아주머니분들 친절하시고 저녁뿐만 아니라 점심메뉴도 가성비 탑이랍니다..
    포 쿠치나
    67점 · 강남구청역 · 쌀국수,베트남쌀국수
    포 쿠치나 사진 1 포 쿠치나 사진 2
    점심시간에 강남구청역에서 쌀국수가 당길 때 방문했던 쌀국수 맛집이에요. 점심 식사장소로 인기가 많은 곳이어서 일찍 방문하시는 것을 추천 드리고요. 쌀국수가 국물이 정말 맛있어서 저녁 데이트 장소로도
    달잔
    65점 · 강남구청역 · 봉골레,술집
    달잔 사진 1 달잔 사진 2
    학동사거리 동현아파트 바로 앞, 아늑하게 2차로 즐기기 좋은 술집. 닭튀김과 닭똥집튀김이 깔끔하니 잘 튀겨진 맛! 배가 부른 상태였는데 안주가 꽤 괜찮았고 친절하셨어요 기본 안주로 꾀돌이를 주
    새돌집
    62점 · 논현 · 삼합,새조개
    새돌집 사진 1 새돌집 사진 2
    첫방문인데 고기도 맛있지만 사이드로 나오는 메뉴들도 다 너무 맛있고, 반찬도 가짓 수가 여러가지라 골라먹는 재미가 있었습니다! 예약방문으로 운영되니까 논현오시게 되시면은 한번 쯤은 꼭 가보셨으면 좋
    두어마리
    62점 · 논현동 · 장어,바다장어구이
    두어마리 사진 1 두어마리 사진 2
    가격이 상당한 것에 비하면 장어구이 맛은 좀 평범하네요. 아나고회도 기대에 못미칩니다. 장어탕은 추어탕하고 맛이 비슷했는데 괜찮았어요. 매장 작고 인테리어나 상차림도 평범해요. 왕자장어가 한두수 이