달잔 대표 사진
    달잔 대표 사진

달잔

달잔의 사진

달잔과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 혼술(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 조용한(1)…더보기

다코미식가 김지연 평균 별점 4.4   평가 559   팔로워 131

학동사거리 동현아파트 바로 앞,
    아늑하게 2차로 즐기기 좋은 술집.

닭튀김과 닭똥집튀김이 깔끔하니 잘 튀겨진 맛!
    배가 부른 상태였는데 안주가 꽤 괜찮았고
    친절하셨어요

기본 안주로 꾀돌이를 주시는 센스까지!

바로 이 자리에있던 주지육림도 자주 갔었는데
    이곳도 자주 갈 듯

닭똥집튀김 닭튀김 생맥주

2022년 10월 29일

잘먹었쑤연 평균 별점 3.9   평가 430   팔로워 6

논현동 주택가에 위치에서 한적하고 조용해서 이야기 나누며 한잔하기에 정말 좋다.
    기본 안주로 어릴 때 많이 먹던 꾀돌이 과자가 나와서 추억에 잠길 수 있었다 목살 김치찌개는 진하고 맛있었으나 투움바파스타는 꾸덕함도 별로 없고 소스가 조금 밍밍해서 아쉬웠지만 양도 많고 새우사 많이 들어 있엇다 ㅎㅎ
    안주 가격도 강남권 물가 치고는 가격대비 양이 정망 많은 편이었고
    소주가 비싸면 6천 원이 넘는 곳도 많은 강남권에서 4,000원 대에 판매하는 합리적인 곳이다. 위치가 워낙 로데오거리와 멀고 눈에 띄지 않는 주택가인데다가 가게규모는 그리 크지 않아서.. 입소문만 탄다면 지역 주민들이 찾기 좋은 작는 술집인듯

김치찌개 투움바파스타

2021년 12월 9일

친절하셨습니다.
    기본 안주로 꾀돌이를 주셨는데 너무 오랜만이더라구요. 한3-4번은 리필한 것 같은데 너무 친절하게 담아주셔서 좋은 인상 받았던 것 같아요.
    안주로 궁금했던 바지락술찜을 시켰는데, 첫 바지락술찜이었는데 맛없… 었어요!ㅜㅜ
    원래 이런 맛은 아닐 것 같은데 짜도 너무 짜더라구요 하아.. 그래서 배부른데도 불구하고 2번째호 시킨 두부김치, 맛과 양은 괜찮았는데 배가 불러서 많이 남기고 왔네요.
    4-5팀 정도 앉을 수 있는 넓지 않은 가게였어요. 1차보다는 2차로 가기 좋았던 것 같습니다.
    한가지 불만사항은 소주잔이에요. 일반 소주잔으로 바꿔주셨으면 좋겠어요. 한입에 털기에는 양이 너무 많은 소주잔이더라구요.

두부김치 바지락술찜

2021년 6월 19일