할머니묵집 대표 사진
    할머니묵집 대표 사진

할머니묵집

할머니묵집의 사진

10건의 할머니묵집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 식사모임(6) 가족외식(5) 술모임(3)…더보기 회식(3) 실버푸드(2) 데이트(2) 접대(1) 다이어트식단(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(9) 푸짐한(5) 숨은맛집(5) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 가성비좋은(3) 경관/야경이좋은(2) 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 야외좌석(테라스)(7) 애완동물동반(3) 개별룸(2) 대형룸(2)…더보기

먹깨비 평균 별점 4.0   평가 229   팔로워 9

할머니 묵집이지만 닭볶음탕 맛집 양이 진짜많아요 넷이가서 하나 시켜도 남습니다
    닭볶음탕은 애초에 나올때부터 압력솥에 푹 고아져서 나와서 그냥 바로 먹으면 되서 편리해요
    재료를 아낌 없이 넣어서 점심에 먹어도 저녁까지 배불러요 닭이 엄청 크고 뼈가 잘빠질만큼 푹 고아 나옵니다 국물이 칼칼해서 감자 비벼먹어도 맛있고 밥에 비벼먹어도 맛있어요
    닭볶음탕에 묵이 들어가는 건 첨 봤는데 이색적이고 괜찮아요
    반찬들은 진짜 할머니집에서 먹는것 마냥 건강하고 슴슴한 맛인데 닭볶음탕이 간이 쎄서 잘어울려요
    인테리어는 사실 몹시 투박해요 노포감성입니다
    야외 테라스가 있는건 좋은데 차량 매연이 들어올때도 있어요

닭볶음탕

2024년 9월 11일

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1035   팔로워 134

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

한마디 : 어르신들 모시고 가면 좋을거 같은 파주 도토리묵 전문 음식점

위치 : 파주 롯데프리미엄아울렛이랑 심학산사이에 있어요~ 근처에 카페나 음식점들이 많아요~ 바로 앞에 주차도 가능해서 편하게 갈 수 있어요! (대중교통은 많이 어려워 보여요)

분위기 : 오래된 가정집을 식당으로 바꾼곳이라 복잡하고 깔끔, 깨끗하지는 않아요~ 다 둘러보지는 않았지만 자리는 꽤나 여러군데 많이 있어보였어요! 사장님과 일하시는 분들이 친절하셔서 기분이 좋았어요~

가격 : 묵 10,000 수제비 10,000 였어요! 닭도리탕은 49,000~65,000이에요

맛 : 묵집인데 닭도리탕이 맛있게 보였어요~ 다음에는 닭도리탕 먹어야지…

도토리전 도토리들깨수제비 온묵밥(상시) 냉묵밥(4월-10월)

야외좌석(테라스)
    2023년 10월 13일

혯님이 평균 별점 4.8   평가 190   팔로워 5

냉묵밥 맛있었는데 간이 너무 약해서 아쉬웠어요 ㅠ 전체적으로 양은 많더라구요!? 근데 더운날에 안에 자리가 없어서 밖에서 먹으니까 더워서 찜될뻔했어요 ㅋㅋ안에서 먹으면 더 만족스러웠을듯 해요! 의외로 들깨수제비가 젤 맛있어요~!

도토리묵무침 도토리들깨수제비 냉묵밥

2023년 9월 11일

할머니묵집과 비슷한 맛집

정정아식당 사진
    정정아식당
    운정 · 닭볶음탕,꼬막무침
    짱맛나유 푸짐하고 이모님들 친절 집밥 스탈이라 더더 맛납니다 닭볶음탕 맛없는 곳은 퍽퍽한데 이곳은 부드럽고 잘 넘어가요. 점심특선 인당 13000원으로 시켰는데 기본 반찬이 꼬막나오고 묵도 메인 요리만큼 맛있게 나와서 가성비 엄청 좋네요
    쭈니네포차 사진
    쭈니네포차
    운정 · 닭볶음탕,오징어초무침
    오징어초무침의 맛이 좋습니다. 어묵탕은 팍 졸여야 맛있어집니다.
    닭도둑 사진
    닭도둑
    김포 · 닭볶음탕,곱창
    전에 와보고 맛있어서 재방문했어요. 닭볶음탕에 감자전까지 먹으니까 두배로 맛있네요. 가격은 조금 오른것같은데 싼맛에 가는것보단 숨은맛집 오는 느낌이에요. 가끔 또 올거에요 기본반찬으로 애호박전이랑 분홍소시지 전 주는데 이게 진짜 존맛... 두부김치도 맛있어요 닭볶음탕은 무난하게 맛있음 더 자세한 후기는 [미식가 단의 점수는] 검색 후 네이버블로그 놀러오세요
    정정아식당 사진
    정정아식당
    김포 · 닭볶음탕,꼬막무침
    양이 푸짐하고 추운겨울에 딱이예요 파전도 바삭하니 같이 곁들어서 먹으면 맛있어요
    도토리정원 사진
    도토리정원 파주헤이리점
    헤이리 · 한정식,묵요리
    파주 아울렛 근처 맛집으로 방문했는데 1인 16,000 정식 먹으면 다양하게 먹을 수있어요 네이버 쿠폰 받는거 추천 친구들과 헤이리 놀러와서 즐겁게 걸으며 쇼핑도하고 도토리정원에서 맛있는 음식도 먹었다
    얼큰이낙지닭도리탕 사진
    얼큰이낙지닭도리탕
    일산 · 닭볶음탕,낙지
    닭볶음탕집에 낙지 수족관이 있어 신선한 낙지를 맛볼수 있어요 반찬마저도 정성이 느껴져요 반찬만으로도 소주1병각 낙지 다리가 어찌나 실하고 힘이좋던지 크라켄이 들어간줄알았어요 낙지는 사장님이 다 손질

할머니묵집 근처 추천 맛집

청산어죽
    89점 · 파주 · 어죽,도리뱅뱅이
    청산어죽 사진 1 청산어죽 사진 2
    오랜만에 갔더니 의자로 바뀌고 돈도 2천원이나 올랐네요 가게 앞 마당과 길 건너편에 대략 35대 정도 수용할 수 있는 전용주차장이 있습니다. 가성비 맛집입니다. 다 조리되어 나온 어죽을 전골처럼 냄비에 끊여가며 먹는 스타일로 칼국수면을 먹고 나서 공
    심학산장어
    77점 · 파주 · 장어,장어구이
    심학산장어 사진 1 심학산장어 사진 2
    여러번방문한 장어가 먹고 싶을때나. 부모님을 모시고 오시면 항상 좋아하시고 주차장 위쪽에는 부모님들이나 나이든 노인분이나 장애가있으시면 바로 가계로 들어올수 있다. 사장님이 나이든 사람들을 배
    이장님밥상
    75점 · 파주 · 누룽지삼계탕,한식
    이장님밥상 사진 1 이장님밥상 사진 2
    이중주차가 약간 불편햤는데 보양식 먹을러가서 삼계탕 너무 맛있었어요! 담백하고 건강한 맛 ~~ 요리연구가님이 만드신다는데 확실히 밑반찬부터 푸짐한데 매우 맛있음. 먹고 건강해지는 느낌이 남.
    심학산 들꽃쌈밥
    71점 · 파주 · 쌈밥,한정식
    심학산 들꽃쌈밥 사진 1 심학산 들꽃쌈밥 사진 2
    여러가지 음식이 나오는데 다 맛있어요 쌈도 싱싱하고 어른모시고 가족끼리 외식하기 좋아요 그저 그래요 ~ 왜 인기 좋은지 모를. 직원 분들은 빠릿빠릿하십니당 푸짐한 한상이 나오는 꽃정식 추천해요 반찬들도 맛있어요 재방문의사 있어요
    한수위 약초밥상
    67점 · 파주 · 한정식,보리굴비
    한수위 약초밥상 사진 1 한수위 약초밥상 사진 2
    건강해지는 맛 :) 어른들 모시고 가기 너무 좋은 곳이에요 ! 다음에 할머니 모시고 꼭 다시 오고 싶은 곳 . 아이도 잘 먹어요 . 맛있어요 ! 굴비는 금액이 점심으론 만만치 않지만 약초밥상은 괜찮음 감자전 고소하고 맛있음
    대복
    65점 · 심학산 · 코다리,코다리조림
    대복 사진 1 대복 사진 2
    갈치조림 진짜 맛있고 동태탕도 정말 맛있네요 세부모님이랑 같이 와서 먹었는데 굿굿 완전 맛있어요. 맵삭하고 갈치도 큰토막 널어주시고 무가 밥도둑이네요. 반찬도 여러 종류 나와서 좋았어요. 나물 맛있었어요.
    코다리밥도둑
    65점 · 심학산 · 해물,조림
    코다리밥도둑 사진 1 코다리밥도둑 사진 2
    코다리 소스가 엄청 맛있음. 코다리와 같이 주는 콩나물을 소스에 비벼먹다 보니 배가 너무 불렀음. 주차장이 있지만 점심에는 대기가 있을 정도로 붐비니깐 점심은 피해서 가는 것이 좋음. 반찬은 셀프바
    두경오리농장
    65점 · 파주 · 오리고기,오리주물럭
    두경오리농장 사진 1 두경오리농장 사진 2
    오리주물럭은 안맵고 초등학생도먹을정도고요 로스주물럭은 느끼해요 상추무침 미나리무침 양파절임 고추마늘간장절임 무쌈 콩나물 동치미 곰취 등 밑반찬이 다양해서 싸먹으면 먹을만해요 가족단
    복향기
    64점 · 파주 · 복어,복불고기
    복향기 사진 1 복향기 사진 2
    파주 적성에서 장사할때 복매운탕/지리에 반해서 먼거리임에도 불구하고 찾아가서 먹었는데 집과 가까운 파주 심학산으로 이전해 영업하시니 너무너무 반갑고 좋다 이른시간에 점심먹으러 갔는데
    515 더오리지널
    63점 · 파주 · 레스토랑,파스타
    515 더오리지널 사진 1 515 더오리지널 사진 2
    파주 심학산 롯데 프리미엄 아울렛 숨은 맛집 브런치 맛집 스테이크가 두툼하고 잘 구워져서 부드럽습니다. 로즈마리치킨리조또도 은은한 로즈마리향이 매력적이었습니다 가격이 싸진 않지만 음식은 맛있어요 조용하고 분위기도 괜찮음
    심학산 홍두깨 손칼국수
    62점 · 파주 · 칼국수,얼큰칼국수
    심학산 홍두깨 손칼국수 사진 1 심학산 홍두깨 손칼국수 사진 2
    식당 한쪽에 제면소가 있어서 직접 면을 뽑으시네요 그래서 인지 면이 엄청 쫄깃쫄깃 탱글탱글해요 얼큰칼국수 정말 맛있고 비빔밥 최고에요 왕만두도 맛있어요~^^ 면이 쫄깃쫄깃하고 엄청난 양의 바지락에 건새우까지 국물이 진하고 담백해 배가 부른데도 자꾸 손이 가여~~ 칼국수 양도 생각보다 많고 개인적으로 얼큰칼국수 보단 깔끔한 바지락 칼국수가 더 맛있
    콩밭뜰
    59점 · 심학산 · 두부,짬뽕순두부
    콩밭뜰 사진 1 콩밭뜰 사진 2
    만원에 이런 건강한 음식을 먹을수 있다니 너무 좋습니다. 깔끔한 반찬에 단백한 찌게 맛에 자주 갑니다. 두부 한상에 만원이라는 요즘 시대에 엄청 가성비 좋은 곳입니다. 만원이라고 해서 그냥 뚝배기에 나오고 일반 반찬 나오겠지 했는데 두부탕수육하고 떡갈비까지 나와서 엄청 놀랐네요 맛있어서 다음에 다른