봉평메밀촌

• 서울특별시 강서구 곰달래로 223 화곡동상가
  • 02-2696-9363
  • 서민적인, 시원, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

봉평메밀촌의 사진

봉평메밀촌 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

신상준 평균 별점 2.7   평가 24   팔로워 6

3점 2021년 4월 22일

깔끔하게 먹을수있는 막국수입니다
간은 간간하게 쎄지않아요
꿩만두 깔끔하게 냄새안나게 맛있습니다
찾아갈정도로 맛집은 아니구요
그래도 근처계실때 깔끔한막국수
생각나신다면 추천해요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

회막국수, 물막국수, 꿩만두

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

몰라요몰라님 외 3명이 좋아합니다.

코둥 평균 별점 4.1   평가 242   팔로워 8

4점 2024년 3월 10일

오후8시까지 영업 단독으로 먹으니 좀 느끼.푹신푹신햇어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

감자전

가족외식, 서민적인, 무료주차

행복한돼지님 외 1명이 좋아합니다.

윤쥬 평균 별점 4.1   평가 106   팔로워 6

봉평메밀촌과 비슷한 맛집

등촌장칼국수 사진
등촌장칼국수
등촌 · 장칼국수,멍게비빔밥
갑자기 장칼국수가 땡겨서 찾아보니 이름부터 신뢰가는 곳이 있더라고요? 바로 들러봤죠 버스로 한번에 가니 편한데 주차할곳이 마땅치 않은게 좀 아쉽습니다 맵찔이라 좀 덜 맵게 해달라 했는데 매운 진라면
봉평메밀막국수 사진
봉평메밀막국수 목동본점
목동 · 막국수,봉평메밀막국수
매장도 깔끔하고 들기름 막국수가 너무 맛있어요!! 묵사발도 👍👍 신정역에 새로 생긴 메밀막국수 집이예요 가게 회전율이 좋은편이라 웨이팅이 길지 않았고 가족단위 고객이 많았어요. 비빔막국수가 너무 맛
손가네 사진
손가네
신정동 · 칼국수,팥죽
자주가는 맛집인데 언제가도 너무 맛있네요!! 수제비 추천합니다 여기는 정말 찐맛집 중 하나,, 여기 진짜 양이 일단 푸짐 그자체구요 물론 나오는데까지는 시간이 좀 걸려서 미리 전화주문하시는 걸 추천
봉평메밀막국수 사진
봉평메밀막국수 목동점
신정역 · 막국수,봉평메밀막국수
맛집 불모지 신정역에서 갈만한 얼마 안되는 음식점이라고 생각합니다. 브레이크 타임이 없어서 밥 먹는 시간대가 일정하지 않은 사람이 가기에 좋아요. 가면 메밀차를 주시는데 오픈하고 얼마 안 되어서 갔
목동백년국수 사진
목동백년국수
신정역 · 국수,수제비
우연히 들어가서 찾은 신정역 근처 맛집. 수제비는 얇아 부담스럽지 않았고, 진한 멸치 육수에 대하가 들어간 건 신의 한수. 거기에 부추까지 들어가 식감까지 살려줬다. 만두도 1000원에 두개 이면
설악산칡냉면 사진
설악산칡냉면
목동 · 냉면,냉면전문
휴가 갔다가 집에 오는 길에 먹었는데 개인적으로 너무 너무 맛있게 먹었어요!!!! 만두는 무난합니다 예전에 매장에서 먹었는데 배달해서 먹어도 아주 맛있어요 냉면 탄력이 적당하고 맛도 정말 훌륭해요

봉평메밀촌 근처 추천 식당
조연탄
81점 · 목동사거리 · 고깃집,먹고기
조연탄 사진 1 조연탄 사진 2
맛집이라해서 오ㅓ봤는데 진짜 첫입 먹는순간 너무 부드러워서 놀랬어요 너무맛있는데 밥순이라 그냥공기밥도 있으면 좋겠어요 양도넉넉 전에 다녀오고 맛있어서 친구들 데리고 연말 푸드로 먹었습니다.. 올때마
도라무통즉석떡볶이
74점 · 까치산역 · 떡볶이,즉석떡볶이
도라무통즉석떡볶이 사진 1 도라무통즉석떡볶이 사진 2
전형적인 떡볶이 소스는 아닌거 같고 색다른 맛이라서 너무 좋았음 즉석떡볶이를 먹으면서 술을 마실수있어서 가성비 좋은 식당입니다. 술마시다가 2차로가서 또 술마신 곳 ㅋㅋ 추억의 카레떡볶이 맛 줄서서
오복순대국
70점 · 신정동 · 순대국,순대
오복순대국 사진 1 오복순대국 사진 2
지나다닐때마다 얼마나 특별하길래 세군대 지점만 있다고 홍보하는지 궁금해서 점심 먹으러 들린 오복순대국 늦은 점심 먹으러 갔는데도 손님이 많고 먹는 도중에도 계속 온다 순대정식 주문하면 조금 있다 순
교동닭강정&새우강정
70점 · 목동사거리 · 닭강정,새우강정
교동닭강정&새우강정 사진 1 교동닭강정&새우강정 사진 2
화곡 남부시장 닭강정 맛집. 달콤한 맛은 바삭하면서 달달하고, 새우강정은 식어야 식감이 더 살아남. 닭강정 진짜 맛있어용! 맛도 다야왜서 고르기도 좋구 바삭바삭 존맛탱
화란
69점 · 목동역 · 술집,전통주
화란 사진 1 화란 사진 2
음식, 서비스, 분위기, 위생상태 등 전체적으로 만족합니다. 목동에있는 레전드 갓성비 술집이에요 안주 술다 맛있고 반계탕 공짜로 주고 친절하시고 대만족합니다!!! 두부김치가 너무너무 맛있어서 놀랐어
태웅칼국수
69점 · 화곡동 · 칼국수,수제비
태웅칼국수 사진 1 태웅칼국수 사진 2
동네맛집이에요. 주말에는 웨이팅있습니다. 가격 너무 괜찮고. 칼국수. 수제비 다 맛있어요. 고기만두는 일찍 품절되니 먹고싶다면 주말에는 오전에 가세요~~ 가격대비 너무 만족스러운 식사였습니다! 위생
강서한우소곱창
69점 · 목동사거리 · 곱창,소곱창
강서한우소곱창 사진 1 강서한우소곱창 사진 2
사장님이 불친절하시지만 곱창 속 곱이 가득 들어있어 맛있어요 방문한 날 사장님이 배달 땜에 정신이 없는지 너무 불친절했어요. 한참 걸려 주문한 이후 음식은 다행히 빨리 나왔는데 대창이 특히 맛이 별
모던꿀꿀
68점 · 목동사거리 · 삼겹살,배꼽살
모던꿀꿀 사진 1 모던꿀꿀 사진 2
동네 고기맛집이에요! 주변에 조연탄보다 더 맛있는 것 같아요, 여기서만 주는 마씨앗도 구워서 먹는데 매력있고 맛있더라구요, 고기도 구워주시고 친절하십니다. 그리고 씹는 식감 좋아하시는분들은 껍항정도
황금오리농장
68점 · 신정동 · 오리고기,오리구이
황금오리농장 사진 1 황금오리농장 사진 2
가격대는 조금 있는 편이지만 셀프코너가 잘 되 있었네요 매장도 넓고 쌈들이 셀프바여서 눈치 안보고 먹기 좋아요 야채 종류도 다양하고 오리맛도 맛있고 가격도 합리적입니다 부모님이랑 가면 너무 좋아하실
마카롱 드 쌤
67점 · 화곡동 · 마카롱,디저트
마카롱 드 쌤 사진 1 마카롱 드 쌤 사진 2
수제 빼빼로 과자에서 버터맛이 많이 나요. 선물용으로 샀는데 받은 분들이 예쁘다며 좋아해주셨어요. 과자가 딱딱하긴 한데 맛있어요. 전체적으로 많이 안 달아서 좋아요 꼬끄가 쫀득하고 고소한? 맛이 나
만년닭강정
67점 · 화곡동 · 닭강정
만년닭강정 사진 1 만년닭강정 사진 2
첫입은 맛있는데 뒤로갈수록 약간 기름져요 닭강정이 기름맛이나요 닭강정이 생각나서 찾다가 후기가 제일 좋아 시켜먹었어요,, 바삭하니 맛잇엇슴당
상록회관연탄구이
66점 · 신정역 · 삼겹살,해산물
상록회관연탄구이 사진 1 상록회관연탄구이 사진 2
포차 느낌이였고 100g씩 주문 가능해서 좋았어요 다양하게 먹기 좋음 여기는 돼지고기맛집이에요 ㅎㅎ 여러가지메뉴가 있어서 이것저것먹어볼수있는것도 좋은점이지만 제입맛엔 돼지고기가 최고네요 분위기가 캠

봉평메밀촌 근처 추천 카페
논오프
76점 · 목동 · 카페,브런치카페
논오프 사진 1 논오프 사진 2
24시간 영업인데 사람 아주 많고 주차공간도 많고 아주 좋았습니다 가츠산도 맛있어요 안양천 따라서 멀리까지 운동갔다가 아침 먹으려고 찾아간 논오프 24시간 카페라고 한다 ㅎㄷㄷ 에그마요소금빵에 아이
커피별녹색잔
75점 · 신정동 · 빙수,과일빙수
커피별녹색잔 사진 1 커피별녹색잔 사진 2
커피에 진심인 사장님이 운영하는 곳인데, 우리는 덥고 당충전이 필요했으니까 빙수에 와플로ㅋㅋㅋ 냉동과일을 함께 갈아서 새콤달달하게 먹기 좋은 과일 빙수는 익숙한 듯 새롭게 느껴졌고, 와플은 맛있었어
커피집이공
72점 · 신정동 · 카페,디저트
커피집이공 사진 1 커피집이공 사진 2
주말 오후에 커피 마시러 갔다가 2층에 위치해 있고 간판도 잘 안보이는데 만석이라 돌아와야했던 커피집이공 평일 저녁에 다시 들렀더니 손님 적고 조용해서 럭키~ 하며 입장ㅋ 핸드드립 고소한 원두로 추
메스트커피
71점 · 신정동 · 커피,카페
메스트커피 사진 1 메스트커피 사진 2
배가 찢어지게 많이 먹어서 좀 걷자하며 위쪽으로 계속 걸어왔다 한참을 올라오다보니 오픈형의 카페가 있어서 커피마시려고 들린 메스트커피 플랫화이트가 있어서 엄청 땡겼지만 배도 부르고 걸어왔더니 몸에
에이앤드커피
71점 · 목동역 · 디저트,카페
에이앤드커피 사진 1 에이앤드커피 사진 2
홍익병원 뒤쪽 골목에 위치한 에이앤드커피 한적한 오후에 생각나서 들렀다 요새 커피 양을 줄이고 있어서 수박주스 주문하고 나 먹을 메이플러스크에 공주 갖다줄 못난이토끼머랭은 포장 수박주스 시원달달해서
어바웃미
70점 · 까치산역 · 카페,고구마빵
어바웃미 사진 1 어바웃미 사진 2
까치산시장 근처에 위치, 늦게까지 하는 카페라 산책하다가 사먹엇어요 최근 까치산역까지 운동삼아 간다 지나는데 카페가 열려있어 참새가 방앗간 들리듯 들어간 어바웃미 어두운 골목에 이곳만 불켜져 있어서
하이오커피
70점 · 신정역 · 커피,코코넛커피
하이오커피 사진 1 하이오커피 사진 2
신정역까지 운동갔다가 내려오는 길에 들린 하이오커피 하이오커피 처음가봤는데 왜 베트남커피집이라고 생각했던걸까ㅋㅋ 이름때문에 선입견이 있었나보다 시그니처인 바다소금라떼 주문하고 안쪽 자리에 자리잡고
포슬빙수
69점 · 화곡동 · 빙수,망고빙수
포슬빙수 사진 1 포슬빙수 사진 2
빙수 종류가 다양해요 빙수 맛있어요 다음에 또 가서 먹고싶어요 동네의 빙수가 참 맛있고 푸짐한 곳이에요 사람이 많지 않아 주말 점심에도 한가해서 더운 여름에 잘다녀왔어요 반반도 해주셔서 메론과망고
비기너커피랩
69점 · 신정동 · 커피,라떼
비기너커피랩 사진 1 비기너커피랩 사진 2
순대국 먹고 근처에 카페있어서 플랫화이트도 메뉴에 있길래 찾아온 비기너커피랩 창가에 의자2개의 자리가 있지만 테이크아웃만 된다고한다 어라 메뉴판에 플랫화이트가 없어서 여쭤보니 가능하다고 하신다 오예
내작
68점 · 신정역 · 카페,디저트
내작 사진 1 내작 사진 2
주변에서 식사를 하고 주변에 느좋 카페 없나 하고 찾다가 나와서 가보았는데, 생각보다 분위기도 좋고 인테리어도 감각적이어서 좋았어요. 카페 내부에는 LP 바처럼 LP플레이어로 노래가 흐르고 있는데
목동커피
66점 · 목동역 · 카페,망고빙수
목동커피 사진 1 목동커피 사진 2
목동역에 위치한 카페예요. 프랜차이즈들이 즐비한 거리에서 유일하게 감성으로 몇년간 버틴 카페여서 그런지 맛또한 좋습니다. 목동에서 늦은시간까지하는 목동커피. 산책 나왔다가 커피 마시러 들렀다. 무슨
엉클빈
66점 · 목동역 · 케이크,딸기케이크
엉클빈 사진 1 엉클빈 사진 2
오래된 동네 맛집이에요~ 술집들 사이에서 진짜 오래됐어요 커피맛있고, 오늘은 눚으저녁이여서 수박주스~ 목동역에서 밤 11시까지 해서 들렀던 엉클빈. 주변에 술집이 많다보니 조용한 카페 밖에 수많은

화곡동을 대표하는 음식

1위고기집
2위중국집
3위순대국밥

화곡동 화곡동 맛집 검색 화곡동
화곡동 화곡동 음식 랭킹 화곡동