전주어탕국수 대표 사진

전주어탕국수의 사진

전주어탕국수 방문자 리뷰

심심핸 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 3

5점 2021년 6월 22일

어릴때 방학이면 충남공주 큰외숙모집에 놀러갔다.오빠들이 개울가에서 물고기를 잡으면 숙모가 끓여주신 어죽...
    볼일있어 시흥에 가게되 일부러 일찍출발해 먹으러 감. 다행이 10:30부터 영업시작.
    미리 말하면 국수 추가로 더주고 밥은 무제한.
    남자들도 든든하게 먹을수 있음. 단 주차할곳이 없음. 내 입맛엔 간간한데 밥 말으니 대박!
    동네 한바퀴 돌아 골목에 겨우세움.가게앞 도로가에 3대정도 가능한듯.
    순간 매장이 만석. 식사시간보다 일찍가는걸 추천

어탕국수

점심식사, 캐주얼한, 주차불가

미니iii스타 평균 별점 4.0   평가 464   팔로워 5

5점 2022년 5월 1일

방송 맛집인데 넘 맛난다

밥 김치 다 무한리필
    너무 푸짐하네

일행도 다 좋아하고 뿌듯하다

게다가 재료가 다 국산이

어탕국수

점심식사, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

전주어탕국수와 비슷한 맛집

호남송사리민물매운탕 사진
    호남송사리민물매운탕
    철산 · 매운탕,민물매운탕
    가성비가 끝내주는 곳! 매운탕이랑 샤브샤브 둘다 엄청 맛있움 지인들과의 술자리. 민물매운탕집. 개인적으로 흙냄새나는 맛을 선호 하는데 약한 느낌. 매기 잡어 새우등이 들었다. 다먹고 수제비로 식사 마무리
    과림매운탕 사진
    과림매운탕
    시흥 · 매운탕,빠가사리매운탕
    과림저수지 가면 여기 추천! 수제비 진짜 쫄깃하고 맛있었어요 사리추가하면 양도 진짜 많음 가족외식으로 다녀온 곳인데, 가격도 괜찮고 든든히 잘 먹고왔어요 과림저수지 옆에 위치한 매운탕 맛집. 민물 매운탕을 좋아한다면 맛있게 먹을 것 같다. 메기매운탕이 좋음! 미나리전도 곁들여먹기 좋다.
    동강물고기매운탕 사진
    동강물고기매운탕
    독산동 · 매운탕,메기매운탕
    민물고기 안좋아하는데 진짜 냄새안나고 맛있습니다 국물이 진짜 끝내줘요 소주가 생각나는 그런맛
    곱도리탕에반한낙곱새 사진
    곱도리탕에반한낙곱새
    독산 · 어탕국수,낙곱새
    곱도리탕 낙곱새 둘다 졸맛탱입니다.. 리뷰적으면서도 너무 맛있어서 생각나는 맛집 그리고 소주3000원 이벤트하는제 가서 소주한잔하면 하루피로가 날아갑니다ㅎㅎ 어탕국수집 망하고 새로생긴 낙곱새 집인데요~ 국물도 맛있고 곱창 냄새도 덜나고 양도 푸짐해서 술마시기 딱 좋아요ㅎㅎ 오픈 이벤트로 소주 3000원 이벤트 중이라 지금 가기 좋습니다!
    일등시골집 사진
    일등시골집
    부천 · 추어탕,추어매운탕
    경기도 부천 항동에 있는 추어매운탕 식당. 지역에서 유명한 집이라함. 점심시간에 약간의 웨이팅. 갈매운탕은 추어가 있는지 없는지도 잘 모를 정도. 칼칼하고 맛있음. 수제비도 별미. 감자전은 아주 바
    학온옛날추어탕 사진
    학온옛날추어탕
    광명 · 추어탕,어탕국수
    옛날 빨간 추어탕이에요 국물 걸죽하고 반찬들도 모두 맛있어요 특히 숭늉이 대박입니다

전주어탕국수 근처 추천 맛집

장수촌
    75점 · 광명 · 백숙,닭누룽지백숙
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    광명동 밤일마을에 위치한 누룽지 백숙집입니다. 주차시설이 넓고요, 문까지 열어주셔서 놀라고 감사했어요. 식당은 굉장히 넓구요, 음식도 금방나왔어요. 닭누룽지 백숙은 둘이 먹기에는 많고 셋이 먹기에
    긴자
    74점 · 광명 · 일식
    긴자 사진 1 긴자 사진 2
    평일점심 정식 가성비 미쳤다 이 가격에 이게되나 재방문의사 100% 고급스러운 분위기에 사시미도 넘 신선하고 맛있었어요 :) 시댁식구들 모시고 가는자리라 신경써서 예약했는데 너무 만족스러웠네요 ❤️
    매화쌈밥
    73점 · 광명 · 쌈밥,무한리필
    매화쌈밥 사진 1 매화쌈밥 사진 2
    고기 무한리필인게 대박이에요 한상 가득 푸짐하게 먹을 수 있고 반찬도 다 맛있었어요 특히 우렁된장은 짜지도 않고 쌈만 찍어먹어도 너무 맛있네요 가족 외식하기 좋은 곳입니다 특별히 뭐가 맛있다! 라기보다 여러가지 음식을 즐길수있어서 좋았어요 새우장이 맛있어요
    담원한정식
    72점 · 밤일마을 · 갈비정식,보리굴비정식
    담원한정식 사진 1 담원한정식 사진 2
    주차장도 넓고 룸도 커서 좋아요! 고기 질도 좋고 직원들도 친절해요 매장이 엄청 넓고 규모가 큰 한정식집! 부모님 생신으로 간건데 생일상도 준비해주셔서 너무 좋음! 밑반찬도 많고 맛이 깔끔해요! 잘 구워주셔서 그런지 소고기도 엄청 부드럽고 갈비가 진짜 맛있음!!
    담원 쌈밥
    67점 · 광명 · 쌈밥,한정식
    담원 쌈밥 사진 1 담원 쌈밥 사진 2
    어머님과 함께 저녁에 방문한 밤일 마을의 식당입니다, 우선 고등어 구이와 코다리 정식을 시켜 먹었습니다, 이유는 다른 메뉴는 모두 2인 이상을 주문해야해서, 여러 메뉴를 골고루 먹고 싶어 다른 2개
    담원두부마을
    64점 · 광명 · 두부요리,두부정식
    담원두부마을 사진 1 담원두부마을 사진 2
    두부요리, 다른 반찬도 모두 다 정갈하고 맛있었어요! 직원분들도 친절하셔서 너무 좋았습니다! 어른들 모시고 오기 좋아요 깔끔하고 맛있습니다. 코스도 좋아요 음식종류도 다 깔끔하고 가벼운 한정식 먹는 느낌이었으나 1인 3만원정도의 가격대까지는 아닌 느낌
    진두강 한방민물장어
    63점 · 광명 · 민물장어,장어
    진두강 한방민물장어 사진 1 진두강 한방민물장어 사진 2
    집에 가는길에 저녁을 먹으러 방문했습니다. 일단 초기 세팅은 이모님들이 해주시고 이후 채소와 소스 등은 셀프 코너를 이용해 리필해주시면 됩니다. 이집의 장점은 이모님들이 장어를 손수 구워주신다는점
    우리소
    61점 · 광명 · 소고기,소고기무한리필
    우리소 사진 1 우리소 사진 2
    무한리필인데 고기 퀄리티가 너무 좋아요!! 든든하게 먹을 수 있었어요ㅎ 무한리필 소고기점 방문 육회도 맛나고 토시살 부채살 등심 차돌박이 마지막에 숯불에 잔잔히 구워 먹은 건 최고의 마지막 한점 ㅋㅋ
    샤브향
    59점 · 광명 · 샤브샤브,월남쌈
    샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
    야채를 많이 먹을 수 있는 샤브샤브 가족끼리 어른들모시고 가기 좋아서 종종 갔음 집게 하나 더 달라고하면 한숨쉬니 집게 더 달라고 하면 안됨 넓고 쾌적해서 좋은 샤브샤브 맛집~ 푸짐하고 월남쌈에 샤브샤브 칼국수 죽까지 잘 먹음
    예소담 나주곰탕
    58점 · 밤일마을 · 육회비빔밥,곰탕
    예소담 나주곰탕 사진 1 예소담 나주곰탕 사진 2
    광명역 주위에 방문할 일이 있어 음식점을 찾다 방문하게 되었음 곰탕에 고기는 적당했고, 김치 석박지는 맛있었음 비빔밥은 장이 맛있었음 다만 특징은 없었고 무난한 한식을 먹고 싶다면 선택할만 함
    내조삼계탕
    55점 · 밤일마을 · 삼계탕,해물누룽지탕
    내조삼계탕 사진 1 내조삼계탕 사진 2
    음식도 맛있고 매장 분위기도 깔끔했음 음식 양은 조금 적은 느낌 깔끔해서 재방문의사 있음~ 1층에는 주차장, 2층은 식당이에요 주차는 여기서 해주기때문에 키를 꽂고, 카운터에 얘기하시면 됩니다 복날을 피해서 몸보신하러 갔어요. 깨끗한 매장에 맛있는 삼계탕이 괜찮습니다 가격은 좀비싼편입니다
    푸주옥
    54점 · 광명 · 설렁탕,갈비탕
    푸주옥 사진 1
    국물 정말 맛있었다. 고기도 만족스러웠음. 좀 더 야들야들했으면 좋았겠지만 그래도 맛있게 먹고 왔다.

광명에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

광명 맛집 검색하기

광명에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위콜드브루
    2위초밥