오복미역 대표 사진
    오복미역 대표 사진

오복미역

오복미역의 사진

오복미역과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(2)…더보기 아침식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 푸짐한(2) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 고급스러운(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 365일영업(1) 개별룸(1)

미미 평균 별점 4.5   평가 84   팔로워 14

가자미미역국 순살로 먹었습니다~!
    비슷한 미역국집에서 가자미미역국 먹어봤는데 뼈발라 먹는게 불편했는데 순살로 먹으니 너무 편하고 맛있었어요~!

기름냄새가 고소하고 식감이 부드러워여.
    뚝배기라 뜨거워서 호호불면서 먹었네요.

스킬은 물회를 시켜서 뜨거울때 마다 물회를 먹어주세오. 물회도 맛있어요. 과일의 상큼한 맛이 나요~ 맛있어요🧡

가자미미역국 전복물회

2021년 11월 8일

김희진 평균 별점 4.4   평가 74   팔로워 1

기본보다 6천원만 추가하면 전복대가2마리나있어서 좋았고 소고기미역국은 소고기가얇게썰어져잇어서 이가안좋으신어른들이나아이들과함께가기도좋아요 특히 겁나맛있는데겁나친절하고 주차장이 바로인근엔없는게아쉽

전복조개미역국 전복소고기미역국

2019년 8월 16일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

미역국의 상품화가 가능하다는 것을 알려준 식당. 재료 하나 하나가 고급은 아니지만 중급 식재료로 누구도 따라올 수 없는 오리지날 미역국을 만들어낸 위대한 식당. 서울을 비롯한 곳곳에 오복미역의 간판을 걸고 비슷한 상호로 비슷한 구성의 미역국들을 판매하는 많은 곳이 있지만 남천동 시장 귀퉁이 오복미역 본점의 느낌과 맛을 내 주는 곳은 없다. 환히 피었던 무수한 벚꽃잎들이 차가운 봄비를 맞아 달맞이 길을 질퍽하게 덮어 버렸던 그 때, 교묘하게 들깨를 갈아 기름지게 나왔던 가자미미역국의 한 모금은 어찌보면 이렇게라도 살아갈 가치가 있겠구나라고 조용히 나에게 속삭여 주었던 것 같다.

365일영업
    2019년 6월 3일