진남체육공원 식당

• 전라남도 여수시 진남체육관길 29 진남체육공윈식당
  • 라스트 오더 2분 전 오늘(목) · 영업시간: 06:00 - 20:00
  • 061-653-7074
  • 점심식사, 배달

진남체육공원 식당의 사진

진남체육공원 식당 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1조용한 1 더보기 더보기

먹고주글테다 평균 별점 3.5   평가 457   팔로워 6

5점 2025년 12월 15일

12월방문 2025년
전라도백반에는 게장이나온대.. 라는썰을확인하려고떠난여행
첫날은도식적인밥은먹고 둘째날은금오도 해루질에속아 인프라없는곳으로갓다가된통두끼를 라면구걸해서2만원에아면과김치를사서 쫄굶고나와 셋째날은 야수수산시장에서자본주의코끼리조개와 새조개를 한끼씩먹고 드디어마지막날.떠나기전 약간의 네이버를서치하고 소*에맛잇다평에 딱한사람 맛도없고불친절하다평에 젖혀두고 굿굿되어잇는곳으로향햇다 아무도 손님이없엇지만들어갓다 맛잇다깜짣놀랏다 반찬이열개가까이나온거같다 조개무침도정성스레나오고 진미채도 각종국산김치도 냉이무침도맛잇엇다 팔천원에이 여수에서가격올리지안ㄹ는착한가게에도올랏다
글을쓰기위해주인에게여러가지물어봣다 꼭와서드시고전라도인심을도맙게느껴보세요

백반

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 조용한

진남체육공원 식당과 비슷한 맛집

나도국밥 사진
나도국밥
여수 · 두루치기,국밥
회사 직원들과. 점심식사를 하기 위해 방문. 양도 푸짐하고 맛도 괜찮습니다
은수저 사진
은수저
여수 · 백반,한식뷔페
가격 착하고 음식도 착해요 간단하게 방문하기 좋은 맛집이에요
정원한식뷔페 사진
정원한식뷔페
여수 · 한식뷔페,한식
가성비 최고 한식뷔페입니다. 미평동에 있는 밥집 중에 제일 맛있어요.
청하대영빈관 사진
청하대영빈관
여수 · 솥밥,백반
예전에 이순신갈비탕이었는데 상호명만 변경된 듯 싶어요. 맛은 먹을만합니다. 사장님께서 친절하시고 맛도 좋음 생각보다 내부가 넓어서 단체 회식이나 가족모임으로 추천 감자탕은 별로... 라면사리 추가해
백번해장국 사진
백번해장국
여수 · 우거지해장국,해장국
서시장에 위치한 식당인데요 반찬 모두 맛있고 친절하세요 주말 아침부터 사람두 많더라구요 고등어구이는 꼭 추가하시길 ㅎㅎ
로타리식당 사진
로타리식당
여수 · 게장백반
여수 여행 마지막날 방문한 여수 로타리식당. 가성비가 뛰어나고 현지인들 사이에서도 인기가 좋은 곳이라고 해서 방문했는데 진짜 너무 만족스럽게 식사하고 나왔습니다. 로타리식당은 여수 서시장 인근에 위

진남체육공원 식당 근처 추천 식당
동서식당
78점 · 여수 · 남도음식,서대회무침
동서식당 사진 1 동서식당 사진 2
배불러 죽겠는데 여수가면 서대회무침을 꼭 먹어야 한다고 해서 방문했어요 생각보다 가성비도 좋고 밥이랑 비벼먹으니 정말 맛있었어요 그리고 된장찌개가 진짜 맛있어요 서대회를 비빔밥으로 만들어 먹으니 뭔
정담식당
66점 · 여수 · 게장,무한리필
정담식당 사진 1 정담식당 사진 2
매장 깔끔하고 맛있어요!!! 친절하셔서 기분 좋게 먹고 나왔습니다 뒷골목에 공영주차장이 있어서 주차는 괜찮았는데 갈치조림. 게장에 비린내가 나서 별로였어요 아무리 무한리필이여도 후기가 왜 좋은지 이
내조국국밥
65점 · 여수 · 국밥,국밥집
내조국국밥 사진 1 내조국국밥 사진 2
내가 조선의 국밥이다 내조국 여수버스터미널 근처에 있어서 버스타기전이나 먹기 좋아요 전라도에서 처음 먹어보는 국밥인데 맛있는 국밥맛이였어요. 모듬국밥에 선지랑 내장이랑 다 들어있어서 너무 맛있게 잘
함평한우생고기직판장
64점 · 여수 · 한우,우족탕
함평한우생고기직판장 사진 1 함평한우생고기직판장 사진 2
무한리필 기대안했는데 너무 맛있게 잘 먹고 왔어요~ 사장님도 친절! 회사 직원들과 점심식사를 하기 위해 방문 불고기가 무한리필이라 가성비가 좋습니다👍
춘향골추어탕
63점 · 여수 · 추어탕,가정식
춘향골추어탕 사진 1 춘향골추어탕 사진 2
밑반찬이 엄청 깔끔하고 맛있어요. 추어탕도 칼칼하니 맛있습니다.
쫑포 피자 수퍼
62점 · 여수 · 피자,피자집
쫑포 피자 수퍼 사진 1 쫑포 피자 수퍼 사진 2
모든 메뉴 기본이상하는 정도의 피자집이에요 멀리서 찾아올 정도는 아닌거 같고 여수 살면 피자 땡길 때 오면 좋을 것 같아요 프랜차이즈 피자보다 맛있어요 양도 많이 주고 맥주랑 같이 먹으면 꿀맛이에요
바다양푼이동태탕
61점 · 여수 · 동태탕,동태전골
바다양푼이동태탕 사진 1 바다양푼이동태탕 사진 2
회사 직원들과 점심식사를 위해 방문 김치찌개 진짜 맛있습니다
여수장어
61점 · 여수 · 장어,장어탕
여수장어 사진 1 여수장어 사진 2
장어탕 얼큰하니 맛있어요 꿀맛! 점심특선 가격 착하고 좋아요 영양 만점 장어탕을 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 좋아요
월성소주코너
61점 · 여수 · 삼치,삼치회
월성소주코너 사진 1 월성소주코너 사진 2
♦️메뉴: 삼치사시미(소) ♦️가격:35000 ♦️맛:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 진짜 맛있는 삼치 사시미 한입 먹는순간 사르르 사라지는 마법을 경험 할 수 있다. 두께도 적당히 두꺼운 느낌이라서 씹는 식감
나도국밥
60점 · 여수 · 두루치기,국밥
나도국밥 사진 1 나도국밥 사진 2
용담정육식당
58점 · 여수 · 한우,소고기
용담정육식당 사진 1 용담정육식당 사진 2
고기가 신선하고 맛있어요! 밑반찬도 정갈해서 고기와 같이 곁들어먹으면 맛있습니당
명품육회
57점 · 여수 · 육회,육사시미
명품육회 사진 1
육회가 갑자기 먹고싶어서 먹었는데 양은 생각보다 적은데 맛있었어요~

진남체육공원 식당 근처 추천 카페
라또아
77점 · 여수 · 흑임자라떼,크림라떼
라또아 사진 1 라또아 사진 2
나 또와~라는 의미로, 엑스포 뷰에 반해 또 오고싶게 만드는 곳! 항상 밤에 차타고 지날 때마다 야경이 화려해서 오늘은 무작정 와봤습니다. 지하 주차장부터 6층 루프탑까지 공간이 아주 넓었고 파스타
카페 이끌다
74점 · 여수 · 스콘,카페
카페 이끌다 사진 1 카페 이끌다 사진 2
바다뷰는 아니었지만 더위 피해서 잠시 머물다 가기 좋았습니다! 2층은 좌식이에요. 필터커피가 맛있었어요~ 드립커피 맛집이라고 해서 방문했어요 아메리카노랑 한잔씩 시켰는디 드립커피가 진짜 향도 좋고
NCNP
73점 · 여수 · 카페,coffee
NCNP 사진 1 NCNP 사진 2
만성리 검은모래해변에 위치한 오션뷰 카페로 상호명은 no coffee no peace의 이니셜을 따서 지었네요. 건물은 ㄷ자 형태로 서로 연결이 되있고 루프탑과 다양한 테라스석을 갖춘 대형카페입니다
여수카페 종화동
72점 · 여수 · 다방
여수카페 종화동 사진 1 여수카페 종화동 사진 2
주변 인근가에 주차가능했고 2,3층 느낌이 아예 달라서 좋았어요 레트로한 감성의 카페였어요! 저희 어머니와 할머니 반응이 좋길 기대했는데 시원찮아서 아쉬워요 ㅠㅠ 추억의 물품들(사랑방, 비디오 등)
피타베이커스
72점 · 여수 · 아메리카노,카페라떼
피타베이커스 사진 1 피타베이커스 사진 2
명란버게트 꼭 사세요 !!! 인기1위인 이유가 있어용 맛있어요ㅠㅠ 가격이 조금 비싼거 빼구 빵 다 맛있어용ㅎㅎ 베이글 시간 지나도 쫄깃했어요 ! 추천!! 명란바게트 베스트 1위라서 먹었는데 내 입맛
환기
71점 · 여수 · 카페,콜드브루
환기 사진 1 환기 사진 2
엔티크한 인테리어와 바다가 보이는 풍경이 너무 이뻤습니다 ^^ 여행와서 들른 카페인데 정말 미쳤어요 ㅠㅠ 뷰도, 인테리어도, 커피도, 분위기도 뭐 하나 빠지지 않는데 사장님도 정말 친절하시고 섬세하
자매콩물
71점 · 여수 · 디저트,콩물
자매콩물 사진 1 자매콩물 사진 2
가게 옆에 공영주차장이 있고, 아이스크림은 금방 나오는데 검정과 노랑의 큰 차이는 없지만 굳이 따지면 노랑이 더 달고 검정은 더 고소함은 없었어요 지나가다가 곰돌이 병이 너무 귀여워서 들어가게 되었
카페 루앤비
69점 · 여수 · 단팥죽,cafe
카페 루앤비 사진 1 카페 루앤비 사진 2
아메리카노삼천냥 수삼라떼 팔천냥 직접담그신유자청생강청도있다 좋다 여수터미널에서기다리며마신수삼라떼한잔 와우 인삼이온통입안으로들어온다 8천냥 무려 맛잇다
초가오
69점 · 여수 · 커피,소금빵
초가오 사진 1 초가오 사진 2
해풍쑥으로 해서 먹었는데 맛있었어요 달긴한데 너무 맛있습니당 크림이 쫀득쫀득하니 맛있고 고소해서 배불러도 계속 들어가요 맛있는 간식은 많아도 이순신광장 카페 중에 맛있는 커피는 별로 없었는데 거북선
백년유자
68점 · 여수 · 디저트,유자
백년유자 사진 1 백년유자 사진 2
혈당관심이 많은데 설탕 없는 건강 원액이라 좋아요. 맛있고 또 방문의사 있어요 유자원액에 차가운 물이나 탄산수 넣어 마시면 진짜 맛있어요!! 음식 픽업을 기다리면서 방문한 곳인데 무료 시음을 도와주
카페 아에
68점 · 여수 · 카페,커피
카페 아에 사진 1 카페 아에 사진 2
엑스포 간 김에 들렀는데~ 음료 금방나오구 병이 너무 예뻐서 기분이 좋았어요! 맛은 평범했습니다! 여수, 순천 3박4일동안의 여행을 마무리하기 위해 여수엑스포역앞에 있는 카페아에에서 디카페인 1잔을
귀감
67점 · 여수 · 디저트,약과
귀감 사진 1 귀감 사진 2
여수 여행하고 기념품 사기 좋아요~~! 의미있는 여수여행 선물 완전 추천ㅎㅎ 선물용으로 구매했는데 포장도 잘되어있고 나이있으신 분들이 드시기에도 좋고 약과 추천해요! 고급스러운 포장에 귀여운 모양과

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: