다담아해물뚝배기 방문자 리뷰
맛있는 행복 평균 별점 4.0 평가 109 팔로워 3
4점 2024년 2월 17일
통영 여행가서 방문한 식당이었는데
식당 주차장이 따로 없어서
부근에 주차 하기가 힘들었어요
굴밥세트로 주문했는데
굴전과 굴 무침은 맛있는 편이었고
굴밥은 무난..
해물된장은 뚝배기에 나오는데
국물도 그렇고 별로였음
서빙하시는 분들은 친절했어요
점심식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 서민적인
켤레복소수 평균 별점 3.8 평가 37 팔로워 2
5점 2023년 2월 7일
묵었던 숙소 근방이라서 별 생각없이 들어갔다가 너무 맛있어서 여기 뭐야?라고 외쳤던 집입니다 멸치쌈밥? 태어나서 처음 들어봤지만 시켰는데 정말 고소하고 맛있고 모든 밑반찬도 맛있었어요.. 통영 여행의 꽃이었어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가
다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9 평가 199 팔로워 27
5점 2021년 10월 18일
통영여행 최고의 선택~!
통영에는 멸치회랑 멸치쌈밥, 된장뚝배기가 유명하다고 해서 어떻게 다 먹나 고민중이었는데 이 모든걸 코스로 파는 집이 있다고 해서 방문햇단!
역시 평일에도 사람이 많았고.. 회무침은 초장맛이 도드라져 사실 바지락이나 멸치나 큰 차이 없긴 했다 ㅋㅋ 근데 멸치쌈밥이 의외로 내 취저였고 비린맛 하나 없었다!! 그리고 된장뚝배기에는 해물이 정말 한가득 종류도 다양하게 들어가 있어 남도여행의 마지막을 화려하게 마무리할 수 있었다~
아주머니들이 바쁘신데도 해물 못 까먹는 서울 촌놈들을 위해 손질해주시고 진짜 친절하셔서 더 기억에 남는 집이당 ㅠㅠ 콜키지 프리라고 적은 이유는 이 집에서 막걸리를 안파는데 그냥 옆집가서 사오면 된다고 했기 때문.. 다음에도 통영에 가면 또 가고싶은 완소집이당!
식사모임, 술모임, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 콜키지무료
호안마마 3일 전
배우자 6월 2일