오엔국수 대표 사진
    오엔국수 대표 사진

오엔국수

오엔국수의 사진

오엔국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 데이트(2) 다이어트식단(1)…더보기 아이동반(1) 기념일(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 푸짐한(2) 예쁜(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)

j2w0823 평균 별점 4.2   평가 54   팔로워 8

지난번 도움을 받은 직원이 있어서 점심을 사주기로 했다. 단둘이 먹기 애매해서 다른 직원 두명도 포함해서 총 4명이서 오엔국수를 갔다. 날씨도 추워지고 해서 딱 적당한 메뉴라 판단이 되었다. 다들 온국수를 시켰고 나는 어묵국수를 주문했다. 사이드로 주먹밥과 꼬치도 주문했다.

일단 국물이 시원하고 맛있어서 좋았다. 우리 아이들이 먹기에는 조금 맵긴하였지만, 주문진에 있는 대동면옥도 생각하는 그런 국물맛이다. 여름에는 비빔국수를 먹어봐야겠다.

2022년 11월4일
    와이프와 함께 다시 방문하였다. 지난번과는 다르게 사람들이 꽉 찼다. 날씨가 추워서 그런가부다. 오늘도 어묵국수와 꼬치, 그리고 주먹밥도 주문했다. 와이프가 먹어보더니 주문진에 있는 대동면옥의 막국수 국물이 생각난다고 한다.

2022년 10월 29일

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

강원대학교 후문 먹거리골목 내 국수전문점으로, 선결제 및 셀프서빙을 하는 곳.

진하고 매콤한 가쯔오국물이 특징이며, 면은 중면을 사용했다. 국수의 양이 많고 김가루, 부추, 유부 등의 건더기가 면보다 많다고 느낄정도로 풍부하다.국물은 다소 짜지만 면을 건져먹을 때의 간은 알맞다.
    유부의 고소함+부추의 아삭한 식감+중면의 도톰함이 잘 어우러지며 우동과 잔치국수를 섞은듯한 독특한 맛이다.

닭꼬치는, 깨와 쪽파의 향이 달짝지근한 데리야키양념과 만나 감칠맛이 좋으며 부드럽다.

비빔국수, 주먹밥 등 다른 메뉴도 맛보기 위해 재방문하고 싶은 곳.

어묵국수 부추국수 닭꼬치

다이어트식단