국시집

• 강원도 춘천시 명동길29번길 4-26 국시집
    • 0507-1346-4633
    • 다코숨은맛집, 생활의달인, 가족외식, 혼밥
    • 서민적인, 매콤, 점심식사

국시집의 사진

국시집 방문자 리뷰

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 313   팔로워 74

4점 2020년 5월 9일

요약 ■■■□ (3.5)

대표메뉴는 매콤달콤한 비빔국시입니다. 과일을 이용해서 부드럽고 은은한 단맛이납니다. 자극적인 매운맛은 아니지만, 잘 못드시는분들껜 다소 매울 수도 있습니다.
    저는 잔치국시가 더 좋았습니다. 인공조미료를 첨가하지 않은(아마도) 멸치, 다시마 육수라 부담없이 먹을 수 있었어요. 제대로 하는 집 느낌이 들었고, 양도 굉장히 푸짐합니다.
    유명세를 타서 웨이팅이 다소 있습니다. 지역 사시는 분들은 평일에 가볼만 한 맛집!

비빔국수, 잔치국수, 비빔국시, 잔치국시

점심식사, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

다코미식가 국수주의자 평균 별점 3.9   평가 110   팔로워 80

4점 2020년 3월 20일

- 기분좋게 달달 매콤.
    - 국수 배 따로 있단 말 실감할 수 있겠다
    - 소문날 만 하다
    - 거의 붙어있는 또 다른 국수집은?
    - 물(잔치)국수 먹으러 또 가야지

비빔국수

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 지역주민이 찾는, 시장 주차권 제공

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1090   팔로워 98

4점 2019년 5월 26일

생활의달인에 소개되어 알려진 국수집 아직도 사람은 많다. 국수가 특별한가 싶지만 뭔디 모를 특별함은 있다. 가격이나 맛이나 모두 흐뭇하다.

잔치국수, 비빔국수

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이 찾는

국시집과 비슷한 맛집

오팔국숫집 사진
    오팔국숫집
    춘천 · 칼국수,보리밥
    낭만국시, 국시집, 웨이팅 없지만 합석 부담. 베트남쌀국수 포 맞은편, 옹심이 칼국수에 한테이블에만 손님이 있어 주저없이 입장. 주방 을 옆으로 3인 적당 테이블에 의자를 내고 앉는다. “뭐 해드릴
    낭만국시 사진
    낭만국시
    춘천 · 국수,칼국수
    음식 맛있습니다 서비스 친절합니다 분위기 보통입니다 위생상태 보통입니다 잔치국수 맛있음 직원분들 친절하심 혼밥하기 좋음 재방문의사 있음 양도 엄청 많고 국물이 깔끔해요! 생면이라서 더 좋아요 ㅎㅎ 김밥도 맛있고 비빔국수는 살짝 매워용
    국수나무 사진
    국수나무
    춘천 · 국수,냉국수
    베트남쌀국수먹고싶어서 꿩 대신닭으로 찾아간곳... 역시 베트남쌀국수는 전문점에서 먹어야돠요 ㅎㅎ
    보문각 사진
    보문각
    춘천 · 비빔국수,탕수육
    가성비 진짜 좋아요. 비빔국수 와~~ 맛있다 하는 맛은 아니었지만 가성비 대비 훌륭합니다. 오전 11시오픈시간부터 사람들 가득해서 웨이팅하고 들어갔습니다. 면자체가 너무 맛있어서 비빔국수, 짜장면, 짬뽕까지 너무 맛있게 먹고왔어요!! 가성비도 좋아서 춘천가면 또 방문할듯해요
    대원장 사진
    대원장
    춘천 · 짜장면,비빔국수
    원도심에 위치한 숨은 고수라고 하면 어떨까 한발 늦으면 기회가 없을 수도 있으니. 참고하자 - 비오는 날의 위엄있는 짬뽕 한그릇 - 음식을 담는 그릇부터 자부심과 내공이 장난이 아니고 - 지척에 회*루, 치*롱, 보*각이 있지만 중화 비빔국수로 오래 알려졌지
    정민이네집 사진
    정민이네집
    춘천 · 집밥,어탕국수
    시청 바로 앞에 위치해있고 반찬 가지수 적당하고 맛도 가정식처럼 자극적이지 않아요~밑반찬에 제육, 계란말이, 생선조림 나와서 든든했구요. 맛있게 잘 먹었어요^^

국시집 근처 추천 식당
    원조숯불닭불고기
    88점 · 춘천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    원조숯불닭불고기 사진 1 원조숯불닭불고기 사진 2
    숯불닭갈비 러버로서 강력추천합니다. 소금구이 → 간장 → 양념 순서로 먹었는데 딱 안질리게 맛있게 먹었어요 된장찌개도 꼭 같이 시켜서 드세요 최고입니다!! 오랜만에 만족스러운 식사했어요. 오돌뼈부터 간장, 양념 다 맛있고 된장찌개도 너무 맛있어요. 먹고나면 옷에 숯불냄새는 많이나요.
    낭만국시
    76점 · 춘천 · 국수,칼국수
    낭만국시 사진 1 낭만국시 사진 2
    JOC젤라또
    75점 · 춘천 · 젤라또,소르베
    JOC젤라또 사진 1 JOC젤라또 사진 2
    젤라또 굿! 단호박은 본연의 맛이 잘 느껴져서 좋았어요. 주차는 뒤에 골목에 하면 될 것 같습니다. 아내가 춘천여행올 때부터 여기만 가면 된다고 해서 방문한 곳입니다. 이틀 연속 방문했는데 사장님의 젤라또에 대한 철학을 다양한 메뉴구성과 맛을 통해 느낄 수 있었습니다.
    설빙
    71점 · 춘천 · 빙수,인절미빙수
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    설빙 신메뉴 abc초코설빙 먹어봤음 13900원 가격대비 양이 진짜 많고 초코 파우더에 토핑이 완전 푸짐해서 가격대비 만족 다만 먹다보면 빨리 질림 직원분들이 친절하셔서 좋았고 오랜만에 빙수 맛있게 먹고 나왔습니다 최고!
    팬더 하우스
    70점 · 춘천 · 분식,튀김만두
    팬더 하우스 사진 1 팬더 하우스 사진 2
    만두튀김 특이하네요. 당면만 있는데 맛있어요. 납작만두 통통버전이라고 해야하나..ㅎㅎ 다른 메뉴들에 비해 신라면은 좀 비싼감이 있습니다. 계란도 안 들어가는터라.. ^^; 가볍게 한번 먹어보기에
    함지레스토랑
    66점 · 춘천 · 경양식,레스토랑
    함지레스토랑 사진 1 함지레스토랑 사진 2
    경양식 레스토랑의 교과서 같은 곳으로, Since 1980이라는 간판이 그 내공을 말해준다. 빈티지한 인테리어와 친숙한 메뉴들도 인상적이다. 잡내 없이 적당한 두께의 돈까스는 부드럽게 썰리며, 적
    또또아
    63점 · 춘천 · 분식,튀김만두
    또또아 사진 1 또또아 사진 2
    춘천 명동에 위치한 튀김만두 맛집 또또아 아주오래된 노포느낌의 분식집이에요 실제로도 50년넘게 운영중이시니 오래되시긴 하신거 같아요 춘천 사람이라면 모를수가 없는 맛집이에요 학생시절 친구
    니뽕내뽕
    62점 · 춘천 · 짬뽕,퓨전짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    가성비 좋고 맛있어요 주차권도 있어서 주차하기도 편합니다.
    춘천숯불닭갈비
    62점 · 춘천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    춘천숯불닭갈비 사진 1 춘천숯불닭갈비 사진 2
    원조집 옆에있어서 잘 찾기 어렵지만 더 맛있고 사람도 적당히 있어요 엄청 맛있는 집 그동안 먹은 닭갈비 중 최고다 우리동네에도 있었으면
    스시요혼
    60점 · 춘천 · 초밥,일식집
    스시요혼 사진 1 스시요혼 사진 2
    초밥이 엄청 맛있어요! 다음에 또 방문하고 싶을정도로 최고입니당 스시요는 시끌벅적하고 좀 정신이 없는데 여기는 조용하고 좋아요! 맛있어요 바 형태에서 식사하몀 쉐프가 만드는 모습을 실시로 볼 수 있어 더 좋아요
    낙원닭갈비
    58점 · 춘천 · 닭갈비,철판닭갈비
    낙원닭갈비 사진 1 낙원닭갈비 사진 2
    철판 닭갈비라 태울 일이 없어서 먹기 편해요! 양이 푸짐해서 좋고 닭갈비 특유의 잡내가 없어서 좋았어요!
    춘천산더덕숯불닭갈비
    57점 · 춘천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    춘천산더덕숯불닭갈비 사진 1 춘천산더덕숯불닭갈비 사진 2
    이전하기 전부터 다닌 맛집이고 오랜만에 방문했는데 맛있게 잘 먹고 왔습니다! 막국수는 물보다는 비빔이 맛있었습니다ㅎㅎ 소스에 더덕 갈아 넣었다는데 잘 모르겠음. 양념과 소금의 맛 차이가 크지 않았음. 양념 맵지 않았음. 여튼 더덕은 그래도 하나씩 주긴 함. 아 메뉴판 사진 못찍었네.

국시집 근처 추천 카페
    어쩌다농부
    76점 · 춘천 · 파스타,카레
    어쩌다농부 사진 1 어쩌다농부 사진 2
    혼밥도 받아주시더라구요!! 메뉴 다먹어보고 싶었는데 명란파스타랑 레몬치킨..? 만 먹었어요!! 완전 맛있어용 건강한 맛이지만 슴슴하지는 않다?! 맛있다! 명란들기름 파스타 : 무난하고 고소한 파스타 웁스돼지듬뿍카레 : 건강한 맛이지만 맛있다. 맵지않고 후레이크와 야채카레 같이 한입떠서 먹으면 맛있다.
    크로프트커피
    71점 · 춘천 · 커피,카페
    크로프트커피 사진 1 크로프트커피 사진 2
    커피가 맛있고 카페 분위기가 옛스러우면서도 힙해서 분위기 있어요 시골집에 온듯한 느낌으로 보기와는 달리 시원하고 좋았어요. 내부 자리는 많진않지만 손님들이 잠깐씩 왔다가는거같아요. 조용한 편이에요. 다른 카페들과 비교하면 가격이 착한편! 맛도 먹을만하고 내
    모민
    70점 · 춘천 · 카페,디저트
    모민 사진 1 모민 사진 2
    피스타치오 푸딩 너무 맛있어요ㅜㅜ 춘천가면 또 먹고싶음 ㅠㅠㅠ 음료도 맛있고 카페도 너무이뻐용 근처에 카페를 찾다가 간곳이라 테이크아웃해서 나왔지만 여러 디저트들이 이뻐보이더라구요
    봄을담아
    70점 · 춘천 · 디저트,미트파이
    봄을담아 사진 1 봄을담아 사진 2
    카페입니다. 닭갈비 골목 사이에 있어요. 닭갈비집들 사이에 있어서 상당히 이질적인 느낌을 줍니다. 가게가 있어요. 카페가 편안합니다. 밝은 조명, 편한 의자, 넓은 자리 간격 등 머물기 편한
    츄러스아저씨
    67점 · 춘천 · 츄러스,디저트
    츄러스아저씨 사진 1 츄러스아저씨 사진 2
    음식 보통입니다 서비스 보통입니다 친절하진 않아요.. 분위기 보통입니다 위생상태 보통입니다 간단하게 간식 먹기 좋음 따끈따끈해서 먹을 때 좋았음 맛있음 매장에서 바로 튀겨서 따뜻하고 맛있어요! 겉바속촉 !!
    올라
    63점 · 춘천 · 카페,루프탑
    올라 사진 1 올라 사진 2
    육림고개에 위치한 루프탑카페 올라 옛날주택을 개조한 주택개조 카페에요 춘천은 주택개조카페가 많은거 같아요 아늑하면서 깔끔한 느낌이에요 카페가 조용한 편이라 혼자 조용하게 시간보내기도 좋
    경서재
    63점 · 춘천 · 카페,한옥카페
    경서재 사진 1 경서재 사진 2
    약사천이 앞에있어 산책하다가 가기 좋고 소소한 오락거리을도 있어요. 강아지 있습니다. 한옥카페라서 이색적이다. 내부도 예쁘지만, 바깥 좌석을 피크닉처럼 꾸며놓아서 날 좋을 때에는 꼭 바깥에서 먹어보길 ! 사장님과 직원분도 친절하심. 우연히 걷다가 발견한 카페인데, 굉장히 맘에 들었다
    63점 · 춘천 · 콜드브루,프라푸치노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    춘천 명동닭갈비거리 근처에 스벅이 하나 있는데 전날 저녁먹고 나왔을땐 문 닫아서 숙소에서 자고 아침에 커피마시러 들린 스벅 춘천명동점 콜드브루로 잠 깨우기~ 음 역시 어제 마신 투X 콜드브루보단
    투썸플레이스
    61점 · 춘천 · 카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    닭갈비 먹고는 커피마시러 들린 투썸 늦은시간까지 열어서 다행ㅋ 콜드브루 고소하니 괜찮은데 스벅만큼 향이 진하지는 않다 이제 스벅의 맛에 입이 고정된듯ㅋㅋ 늦은시간이라 손님이 없어서 2층에 전세낸
    첫서재
    57점 · 춘천 · 카페,북카페
    첫서재 사진 1 첫서재 사진 2
    조용하게 책 읽을 수 있는 북카페. 너무 예쁘고 디저트류도 맛있어서 정말 좋았다. 사장님도 짱 친절!
    카페 처방전
    57점 · 춘천 · 카페,한방차
    카페 처방전 사진 1 카페 처방전 사진 2
    커피숍에서 한약을 먹게될줄몰랐네요! 부모님모셔가면 좋아하실꺼같아요 밖에서보면 모던한데 안에는 한약냄새 특이합니다 ㅋㅋ
    크렘
    56점 · 춘천 · 케이크,카페
    크렘 사진 1 크렘 사진 2
    케이크도 맛있고 세트매뉴 구성 가격이 가성비 있어요! 가성비 최고 !! 중고등학생때 정말 많이 갔었는제 ㅠ 그대로에요 ㅠㅠ 밀크초코케이크 맛은 좀 변했지만 가격이 너무너무 마음에 듭니다요

춘천을 대표하는 음식

1위닭갈비
    2위막국수
    3위

춘천 춘천 맛집 검색 춘천
    춘천 춘천 음식 랭킹 춘천