포포야어묵

• 서울특별시 마포구 동교로27길 82 1층
    • 02-323-6711
    • 혼밥
    • 서민적인, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사

포포야어묵의 사진

포포야어묵 방문자 리뷰

4.5

4.6
    4.2
    4.6

먹귀 평균 별점 4.4   평가 219   팔로워 2

여러 모밀, 돈가츠, 나베 등 여러 세트메뉴와 단품이 있어 골라먹을 수 있다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

자루소바, 두툼한등심돈카츠

점심식사, 서민적인, 주차불가

뚱이누나 평균 별점 5.0   평가 22   팔로워 1

5점 2023년 12월 6일

매장은 협소하지만 정성 가득한 메뉴 그리고 가성비, 친절함까지 나무랄데 없는 맛집이애요 ㅎㅎ 점심먹기 딱 좋은 동교동 맛집!!! 사장님도 너무 친절하십니당

김치가츠나베

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 주차불가

Yusoo 평균 별점 4.0   평가 27   팔로워 0

5점 2024년 6월 10일

김치가 들어간 메뉴들은 기본이상은 함.
    튀김류도 괜찮아서 자주 가게 됨

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

김치가츠나베

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 깔끔한, 서민적인

포포야어묵과 비슷한 맛집

쿠로코식당 사진
    쿠로코식당 연남점
    연남동 · 라멘,일본
    일본 현지 분위기 물씬이라 여행 느낌 낼 수 있음, 음식도 준수함 깔끔하고 미소라멘이지만 돈코츠 쪽에 가까웠어요 마늘 넣어야 좀 더 맛있습니다 지나가다 발견한 맛집 들어가자마자 내부가 엄청 꾸며져있어서 사진 오억장 찍음 돈코츠라멘 면발 탱글하며 쫄깃하고 사장님이 잘생겼어요. 국물도 예술이니 꼭 드시길
    카츠토랑 사진
    카츠토랑
    연남동 · 돈까스,돈카츠
    홍대에서 오래 살아남았다는건 맛집이란 증거 돈카츠 맛집♡♡ 김치카츠돈부리 먹었는데 양도 많고 돈까스 완전 두툼해서 취향저격 연남이랑 성산동 중간쯤에 있어서 홍대입구역에서는 조금 거리가 있는데 걸어서
    요쇼쿠야코우 사진
    요쇼쿠야코우
    홍대 · 함박스텍
    인스타보고 찾아갔는데 진짜 너무 너무 맛있고 서빙도 일본 분들이 친절히 해쥬셔서 일본 놀러간 느낌! 주변 지인에게 강추하는 곳 생겼어요 ㅎㅎ 함박스테이크랑 맥주에 궁합이 아주 좋았습니다 소스도 풍족하네요
    명호야 식탁 사진
    명호야 식탁
    홍대 · 일본가정식,연어
    기대를 많이 하진 않았는데 정식에 있는 반찬들이나 곁들이는 것들까지도 너무 맛있어서 추천합니다. 가성비 굿!! 다이어트중에 방문했으니 망정이지 진심 양이 너무 적음 2인 5만원에 식사했는데 배가 하나도 안참 소식좌들가셈
    경양카츠 사진
    경양카츠
    연남 · 카츠
    카츠 하나를 시키더라도 국수,밥,각종 반찬들이 푸짐하게 나와 좋았고 카츠도 너무 맛있었어요! 간만에 찐 옛날스타일인 경양식 돈까스 집을 찾았달까! 세트로 같이 나오는 미니 잔치국수도 마음에 쏙 들었고 리필이 계속 가능한 점도 아주 나이스 👍🏻 돈까스도 생각보다 푸짐한 양이었고 밥 또한 리필
    초이다이닝 사진
    초이다이닝
    연남동 · 후토마키,일식당
    퓨전 일식으로 메뉴들 독특하고 튀김 종류가 아주 맛있음 릴스에 뜨길래 가봤는데 정말 맛있어요! 연어를 얇게 뜬게 별로일 수도 있다는 생각을 했는데 막상 먹어보니 맛있더라고요 특히 유자향이 살짝 나는게 어쩔수 없는 생선 고유의 비린맛을 잡아주네요~

포포야어묵 근처 추천 식당
    566라멘
    78점 · 홍대 · 라멘,차슈
    566라멘 사진 1 566라멘 사진 2
    양은 소, 나머지 옵션은 모두 보통입니다 지로계는 한번 먹으면 6개월은 생각 안나는것 같아요 양이 완전많고 소스도 많고 고기도 뭉텅이로 들어있지만 퍽퍽하진 않아요 맛은 맛있는데… 라멘 많이 먹은 편인 저한테도 짰습니다
    모리노팡
    73점 · 연남동 · 베이커리,메론빵
    모리노팡 사진 1 모리노팡 사진 2
    인스타에 많이 뜨길래 가봤는데 너무 기대를 많이했나..? 평범했고 와 맛있다 이런건 없었어요 조용해서 대화 나누긴 좋았어요 초콜렛소금빵 그냥저냥 괜찮았음. 그런데 가게 외관에 상호가 일본어로만 적혀있어서 일본어 까막눈은 어딘지 알기 힘들다
    고덕
    73점 · 연남동 · 베이징덕,북경오리
    고덕 사진 1 고덕 사진 2
    이 가격에 이 정도 퀄리티의 베이징덕 먹기 쉽지 않습니다! 미식 탐험을 위해서 한번 즈음 들려보는 것도 나쁘지 않습니다. 크리스피 새우 창펀은 꼭 드셔보세요! 기대가 넘 컸나봐요. 넘 무난한 맛.한번으로 족한듯합니다.
    녹원쌈밥
    72점 · 연남 · 쌈밥,쌈
    녹원쌈밥 사진 1 녹원쌈밥 사진 2
    부모님 모시고 갔는데 만족하셨어요! 연남점이 더 깔끔해요 신선한 야채와 맛있는 보쌈으로 건강한 한끼를 먹을 수 있는 곳이에요! 신선하고 푸짐한 쌈야채. 넉넉한 쌈재료고기. 친절한 응대. 다 좋았습니다. 가족모임에 딱 어울리는 식당입니다.
    진어참치
    70점 · 홍대 · 참치,참치회
    진어참치 사진 1 진어참치 사진 2
    사장님이 참치에 진심이신듯 하다. 술을 마시면서 참치를 다먹으면 안주용으로 또주신다 ㄷㄷ 홍대 연남동 참치 맛집. 블루리본을 여러번 받은 곳이네요. 연말에 단체모임으로 가서 어 참치회를 먹어봤는데 부드럽고 비리지 않고 맛있었어요.
    스윗사워솔트
    70점 · 연남동 · 샌드위치,잠봉뵈르
    스윗사워솔트 사진 1 스윗사워솔트 사진 2
    삼삼하니 맛있게 잘 먹은 브런치 참치 샌드위치는 참치보단 삶은 계란이 더 메인처럼 느껴져서 좀 아쉽긴 했는데 앤초비 소스가 특색을 더해줘서 맛있게 먹었다 비프 칠리는 딱 아는 맛 슴슴하니 묽은
    작가식당
    69점 · 연남동 · 닭볶음탕,닭
    작가식당 사진 1 작가식당 사진 2
    닭 전골 진짜 맛있습니다 닭이 진짜 부드럽고 너무 맛있어요 닭가슴살이 이렇게나 부드러울 수 있다는 걸 알게됐습니다 국물도 깔끔하고 맛있어요👍 국물이 깔끔해서 그런지 건강하게 맛있는 느낌이었고 샤브샤브로 먹었던 닭도 부드러웠습니다 :)👍🏻
    홍쌤떡볶이
    69점 · 연남동 · 떡볶이,분식
    홍쌤떡볶이 사진 1 홍쌤떡볶이 사진 2
    옛날 떡볶이 느낌 그대로에요. 자주 가서 먹는데 맛있습니다 옛날떡볶이가 생각나 찾아가보았어요. 정말 딱 학교앞 분식집 느낌이에요. 혼자가서 세트를 못 먹었는데 (남길까봐) 일행이 있다면 다 시켜서 먹을래요. 맛있었어요!
    리틀파파 포
    68점 · 연남동 · 쌀국수,양지쌀국수
    리틀파파 포 사진 1 리틀파파 포 사진 2
    주차공간이 따로 없음 쌀국수 양 많고 맛있음 더 자세한 후기는 [미식가 단의 점수는] 검색 후 네이버블로그 놀러오세요😊 연남동에 위치, 점심식사로 간단하게 먹기 좋고, 맛은 쏘쏘
    한공간
    67점 · 연남동 · 요리주점,양고기
    한공간 사진 1 한공간 사진 2
    깐풍기 특히 맛있었고 리뷰 쓰고 받은 후식도 맛있게 잘 먹었습니당 매장이 협소하여 예약은 필수입니다. 주차 불가합니다. 직원분이 친절하고 (남자 직원은 불친절합니다) 음식 맛은 나쁘지 않으나 가격이 비쌉니다.
    거니노룰즈
    64점 · 연남동 · 베이커리,소금빵
    거니노룰즈 사진 1 거니노룰즈 사진 2
    소금빵 맛있다 구멍이 엄청 커서 얇고 바삭해서 쑥쑥 들어감 근데 사라다 소금빵은 소금빵이 수분을 먹어서 너무 질기더라.... 기본 소금빵 사는 걸 추천 잠깐 앉아있다가 갔는데 소금빵을 만드실때
    쿠로코식당
    63점 · 연남동 · 라멘,일본
    쿠로코식당 사진 1 쿠로코식당 사진 2

포포야어묵 근처 추천 카페
    코코로카라
    81점 · 연남동 · 디저트,푸딩
    코코로카라 사진 1 코코로카라 사진 2
    브레드푸딩맛집! 카페 인테리어도 귀엽고 푸딩다 맛있어요 신메뉴였던 행복하자아프지망고 푸딩을 먹었는데 상큼상큼 ! 바나나오레오도 맛있 종류별로 도전해보고싶어요~ 초당옥수수맛을 선호하는 편은 아닌데 여기 푸딩이 의외로 맛있었어요. 바나나푸딩같은 성긴 질감은 아니고 좀더 꾸덕꾸덕한 그릭요거트 질감의 푸딩이었습니다
    알버트파크
    76점 · 연남동 · 케이크,캠핑
    알버트파크 사진 1 알버트파크 사진 2
    커피랑 디저트류 맛있고 저렴해요 가게 자리는 많이 없습니다 달인이라고 해서 궁금했어요. 메뉴가 다양하진 않지만 시그니처 메뉴를 먹어서 맛있었습니다. 케이크 종류가 다양하고 맛있어요. 커피도 바디감있고 진해서 좋았고요. 친절합니다.가게가 작지만 좋아요.
    펠른
    75점 · 연남동 · 카페,디저트
    펠른 사진 1 펠른 사진 2
    깔끔하고 전문적인 커피를 느낄 수 있는 곳 쪼끔 가격대가 있음 신선한 원두에서 나오는 맛있는 고소함과 산미를 담은 커피 국내에서 유일무이하게 커피와 디저트를 특별한 코스로 맛볼 수 있는 곳.
    터틀힙
    75점 · 홍대 · 케이크,복숭아
    터틀힙 사진 1 터틀힙 사진 2
    일단 점원이 응대 의지가 없어보이셨고 불친절하셨어요.. 케이크는 조각당 만원대, 화장실 없다고 리뷰하신분이 있는데 들어가서 우측 끝에 있더라고요 케이크 특별한 느낌 없고 공산품맛, 싸구려 식물성 크
    연남살롱
    74점 · 연남동 · 빙수,푸딩
    연남살롱 사진 1 연남살롱 사진 2
    빙수맛집이라 들어서 웨이팅 좀 하고 들어갔습니다 그릇이 좀 작고 둥근게 쌓아?빚어서 올려주시는데요 첨에 먹는 방법을 몰라 좀 쓰러트리긴 했는데 먹다보니 요령이 생기더라고요 같이 주시는 팥은 수제팥인
    Cafe105
    74점 · 연남동 · 카페,디저트
    Cafe105 사진 1 Cafe105 사진 2
    독립된 건물이라 편하게 머물 수 있어요 커피는 진하진 않고 평범한 편 주차 어려운 연남동에서 주차장있는 카페 그리고 규모있는 카페 3층까지 있고 매장이 조용하고 얘기하기 좋고요 허니라떼 달달해서 맛있었고 달달한 다른 메뉴 먹어보고 싶었는데 가격이 부담되서 못 먹었어요
    오피스오브
    73점 · 연남동 · 디저트,두바이
    오피스오브 사진 1 오피스오브 사진 2
    두바이초코가 핫할때 방문했는데 지금까지도 인생 두바이 디저트임! 디저트들의 맛이 진해서 좋음 피스타치오랑 흑임자 음료 및 디져트 모두 꼬소하고 진해서 맛있었습니다! 오랜만에 찾아갔는데 전보다 피스타치오 맛이 조금 약해진 거 같아 아쉬웠어요ㅠ
    페블스
    73점 · 연남동 · 카페
    페블스 사진 1 페블스 사진 2
    연남동에 위치해 있는, 푸딩 전문 디저트 카페입니다. 외관부터 인테리어까지 귀엽고 아기자기한 감성이 돋보이며, 내부 벽면에는 감각있는 포스터가 붙어 있고 귀여운 푸딩 모형이 모여 있어 아늑한 분위기
    젤라떼리아 단, 사이
    73점 · 연남동 · 젤라또,소르베
    젤라떼리아 단, 사이 사진 1 젤라떼리아 단, 사이 사진 2
    그냥 지나가다가 들른 곳인데 꽤괜 더 진한 맛이 취향이긴한데 재료 맛 잘 나고 신경 쓴 느낌이 나서 좋더라 이렇게 지나가다 들르면 만족감 높을듯 방어 사는집 옆에 마침 젤라또 가게가 있어서 먹었는데 비쥬얼도 귀엽고 맛보기도 주고 좋아요.
    모뎐
    69점 · 홍대 · 베이커리,에그타르트
    모뎐 사진 1 모뎐 사진 2
    디저트가 많아서 좋고 커피맛도 진해여. 분위기도 앤틱한 느낌이에요 에그타르트가 맛있다고해서 왔는데 지이인짜 맛있음 초코는 꾸덕하고 기본은 푸딩같음 한번 먹으면 또 생각나는 맛 예전부터 가려고 했던 디저트샵! 스콘이 주력 메뉴고, 에그타르트와 휘낭시에도 함께 판매한다. 스콘은 보통 10종 정도가 나오고, 요즘은 에그타르트가 정말 잘 나가는 듯. 1주년 행사
    코티지블루
    68점 · 연남동 · 브런치
    코티지블루 사진 1 코티지블루 사진 2
    카페 내부 분위기가 예쁘고 테라스도 있어요 프렌치토스트가 맛있습니다🧡 음식이 진짜 예쁘고 엄청 맛있었어요 다만 양에 비해 가격이 비싼편이었습니다 오랜만에 브런치 플레이트 먹고싶어서 방문했는데 양도 푸짐하고 맛있었어요!
    애몽
    67점 · 연남 · 카페,파르페
    애몽 사진 1 애몽 사진 2
    연남 2층에 있는 숨은 카페 애몽.. 생각보다 자리가 협소하고 구석에 작은 서적과 소품을 파는데 너무 아름답습니다.. 생딸기 파르페 시즌 끝물에 먹었는데 너무 맛있었어요!감각적이고 아름다운 공간이었

연남동을 대표하는 음식

1위파스타
    2위디저트
    3위라멘

연남동 연남동 맛집 검색 연남동
    연남동 연남동 음식 랭킹 연남동