코코로카라 대표 사진
    코코로카라 대표 사진

코코로카라

코코로카라의 사진

39건의 코코로카라 방문자 평가

• 방문목적 간식(33) 데이트(17) 혼카페(15) 차모임(7) 기념일(3)…더보기 배달(2) 아이동반(1) 혼밥(1) 포장(1)
    • 분위기 예쁜(21) 캐주얼한(14) 깔끔한(12) 숨은맛집(10) 조용한(9)…더보기 이국적/이색적(4) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(7) 주차불가(6) 화장실(2)

불타는칸쵸 평균 별점 5.0   평가 7   팔로워 0

연남동에 푸딩맛집이 있어서 다녀왔습니다!
    무화과치즈케이크 푸딩은 무화과도 많이 들어있고 두바이초콜릿파운드는 많이 달지않고 맛있었습니다 가게가 골목길 주택가 쪽에있어서 많이 시끄럽지않지만 골목길이여서 차는 가져오시지않고 도보로 이용하는거 추천드립니다아

(season) 무화과치즈케익 푸딩 두바이초콜릿파운드

야외좌석(테라스)
    2024년 11월 2일

고라파덕 평균 별점 4.4   평가 119   팔로워 15

푸딩으로 유명한 코코로카라에 친구와 함께 방문했어요.
    가장 유명한 메뉴 중 하나인 바나나푸딩을 시켰는데, 인위적이지 않은 맛이 인상적이었어요.
    바나나가 그대로 들어있고 많이 달지 않아서 어르신들도 좋아할 맛이었어요.

음료도 정말 맛이 좋았는데요. 빨대 색상과 저희가 고른 메뉴의 색상이 묘하게 어울리면서 매치가 잘 되더라구요.

이국적이고 아기자기한 인테리어로도 인기가 많은 만큼 화장실이나 벽을 장식하는 액자 등, 하나하나 눈여겨볼만한 인테리어 소품과 디테일이 구경하는 재미가 있었어요.

저는 식당이나 카페가 음식 맛과 위생도 중요하지만 인테리어와 분위기를 즐기러 가기도 하거든요.

왜 유명한지 잘 알고 온 코코로카라 연남점이었습니다.

바나나 푸딩

야외좌석(테라스)
    2024년 9월 17일

서니4764 평균 별점 4.8   평가 104   팔로워 1

꼭 와보고 싶던 푸딩 맛집!! 포장해서 먹어보니 왜 유명한지 알겠는 맛 ㅎㅎ 서울 가게되면 또 방문하고 싶어요

바나나 푸딩 (season) 무화과치즈케익 푸딩 치즈팝 푸딩

2024년 11월 5일

코코로카라와 비슷한 맛집

매일카페 사진
    매일카페
    연남동 · 커피,카페
    깔끔하고 무난한 카페 음료 7천원은 비싸다! 안에 고양이가 있다 디저트는 맛있음!! 디저트가 궁금해서 방문했어요. 엄청 맛있다는 건 아니지만 조용하게 시간보내기 좋았습니다. 작은 고양이 두마리도 있어서 따스워요
    페블스 사진
    페블스
    연남동 · 카페
    푸딩이 엄청 진하고 인테리어도 깔끔하고 사장님이 친절했어요!! 푸딩이 너무 예쁘고 맛있어요. 다음에도 다른푸딩 먹으러 꼭 재방문 하려고요~ 푸딩을 좋아하는분은 꼭 들러보셔요 디저트가 너무너무 맛있어요 다만 창가에서 초파리가 자꾸 있어서 그쪽만 피하면 돼요 !
    라페 사진
    라페
    홍대 · 커피,카페
    혼카레 한잔 하고 왔네요. 전반적으로 괜찮은것 같습니다. 디저트 좋아한다면 만족할만한 작은 카페에요. 귀여운 마카롱이랑 다쿠아즈 케익 쿠키 등 다양한 디저트를 구비해놓았어요. 맛도 좋고 디자인도 아기자기해서 선물하기에 너무 좋아요. 저도 선물용으로 마카롱
    오피스오브 사진
    오피스오브
    연남동 · 디저트,두바이
    두바이초코가 핫할때 방문했는데 지금까지도 인생 두바이 디저트임! 디저트들의 맛이 진해서 좋음 피스타치오랑 흑임자 음료 및 디져트 모두 꼬소하고 진해서 맛있었습니다! 오랜만에 찾아갔는데 전보다 피스타치오 맛이 조금 약해진 거 같아 아쉬웠어요ㅠ
    미크플로 사진
    미크플로 연트럴파크점
    연남동 · 카페,카이막
    역근처라 접근성이 좋고 조용해요 여러가지 디저트류가 있어 특이해요 위에 루프탑이 있어서 너무 좋았어요! 카이막은 그냥그랬지만 분위기 좋았음 너무 귀여운 우유 푸딩이에요!! 흔들흔들 귀여워여 맛은 엄청 진한 우유 조금 느끼하지만 망고잼이랑 잘 어울러용
    스윗헤르츠 사진
    스윗헤르츠
    연남동 · 카페,후르츠산도
    가격대는 좀 있는데 커피맛은 평범 무화과케이크는 별로였고 푸딩은 맛있음 가게가 아기자기하고 이뻐요 내부가 넓진 않지만 좌석은 매장 크기에 비해 적당한 느낌입니다! 무화과 케이크가 마싯어용 저녁보다 낮에 가는걸 추천드랴요!

코코로카라 근처 추천 맛집

바다회사랑
    88점 · 홍대 · 방어회,방어
    바다회사랑 사진 1 바다회사랑 사진 2
    이젠 너무나 유명한 바다회사랑! 방어철이 지나서 좀 한적해졌지만 그래도 여전히 사랑받는 곳 방어회로 유명한 곳이지만 회가 먹구 싶어서 방문했어요~ 근데 외국인이 엄청 많더라구요..?? 회는 두툼하고 맛있었구 매운탕이 진짜 맛있었네요
    토마
    79점 · 연남동 · 파스타,양식
    토마 사진 1 토마 사진 2
    예쁜 퓨전 음식점... 여럿이서 왔을 때 메뉴를 하나로 못 정했다면 가기 좋은 곳이네요. 양식파도 일식파도 중식파도 모두 만족 가능. 그리고 홍대에서 이 정도면 진짜 가성비 있는 편...ㅋㅋ
    566라멘
    74점 · 홍대 · 라멘,차슈
    566라멘 사진 1 566라멘 사진 2
    매니악한곳이지만 맛잇기 때문에 종종가는곳! 지로계 최고 드물게 지로계 라멘을 하는 곳이다. 헤비한 육수와 굵은 면으로 묵~직한 맛을 선사한다. 메뉴는 국물라멘, 비빔라멘 두 가지고 양 선택 가능 저는 시루나시(아부라소바, 비빔라멘) 야채 보통, 마늘적게, 세아부라(돼지 부스러기같은거) 보통으로 했어요.
    엘비스텍
    73점 · 연남동 · 스페인음식,감바스
    엘비스텍 사진 1 엘비스텍 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 푸짐하고 맛도 좋았어요 와인도 팔면 좋을 것같은데 와인을 안파는게 조금 아쉬웠어요 맛이 다 중상이상으로, 모두 고급진 맛으로 맛있게 즐길 수 있음 진짜 맛있어요 여럿이 가서 메뉴 다 먹어보고 싶어요 추천.
    낙지낚찌
    63점 · 홍대입구역 · 낙지볶음,계란말이
    낙지낚찌 사진 1 낙지낚찌 사진 2
    내스타일아님 ㅠㅠ 일단 노래소리가 너무 커서 점심먹는데 밥이 어디로들어가는지 모르겠음 정신산만해짐 주방 환기가 안되는지 공기가 너무 탁하다 조리할때 나는 연기가 다 홀로 들어와서 냄새배고 공기갑갑하
    풍천장어
    63점 · 연남동 · 장어,풍천장어
    풍천장어 사진 1 풍천장어 사진 2
    10년넘게 장어먹고싶을때마다 찾는집입니다 한견같이 변함없이 맛이 좋아요 홍대입구역 2번출구 인근의 장어집. 두 마리에 68천원임. 장어는 튼실함. 먹을만한데 가격은 만만하지 않음
    카나데
    63점 · 연남동 · 이자카야
    카나데 사진 1 카나데 사진 2
    오픈이래 꾸준히 찾는 맛집! 일식+양식 베이스에 퓨전이자카야 입니다 ㅎㅎ 연남 로컬주민의 숨기고 싶은 로컬 맛집 Ⅰ : 이자카야, 카나데 일본 유학파 출신 셰프님이 운영하는 1인 이자카야 1. 1년 넘게 다회 방문을 통해 알게된 카나데의 '특징'은 ①. 셰프님
    젤라떼리아 단, 사이
    62점 · 연남동 · 젤라또,젤라또아이스크림
    젤라떼리아 단, 사이 사진 1 젤라떼리아 단, 사이 사진 2
    귤 소르베도 맛있었습니다 참고로 콘은 가격이 좀 더 나가는데 양도 좀 더 많아요 가장 잘 나가는 건 쑥이랑 구운 피스타치오라고 했습니다. 맛있어요
    오군
    62점 · 연남동 · 고로케,돈까스
    오군 사진 1 오군 사진 2
    가격이 좋은 가성비 맛집입니다. 치킨보단 로스까스가 더 맛있었어요! 1. 맛 - 바삭바삭한 고로께와 로스까스는 합격 - 얼큰한 김치우동은 감기기운을 날려버리기에 적합 - 양이 조금 적으나 밥과 샐러드는 리필이 가능하니 참고 2. 친절 -
    고기살롱
    59점 · 연남동 · 삼겹살,돼지양념구이
    고기살롱 사진 1 고기살롱 사진 2
    사람많고 고기 맛도 괜찮아요. 직원이 직접구워서 그런거 같아요
    고덕
    57점 · 연남동 · 베이징덕,북경오리
    고덕 사진 1 고덕 사진 2
    북경오리 반마리가 먹고싶어서 방문한 연남동 고덕. 저렴한 가격에 북경오리를 맛 볼 수 있는게 장점! 북경오리도 맛있었지만 크리스피창펀이 진짜 존맛탱 🥹 다시 방문한다면 창펀이나 딤섬 먹으러 가고픔
    미소국수
    57점 · 연남동 · 잔치국수,국수
    미소국수 사진 1 미소국수 사진 2
    1월1일 아침에 떡국 먹고싶어서 오픈한 곳 찾다가 방문했어요 국수집이라 국수육수 베이스의 떡국이에요. 국수집이기도 하고 식당 특성 상 맛에 큰 기대 없었고 만두랑 떡은 기성품 사용하는 것 같아요