그린테이블 대표 사진
    그린테이블 대표 사진

그린테이블

그린테이블의 사진

2건의 그린테이블 방문자 평가

• 방문목적 없음(1) 다이어트식단(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 발렛주차(1) 무료주차(1)

김박김박 평균 별점 3.6   평가 12   팔로워 0

부분적으로 괜찮고,
    부분적으로 미흡했네요.
    미슐랭에도 등재되어 있고, 블루리본도 아마 3개일텐데, 그 이유는 '맛'보다 '개성'에 있어 보입니다.
    기본적으로 채식의 무드가 짙어서 채식을 특별히 선호하지 않은 분들은 다른 파인다이닝에 나을 거 같아요. 다만, 파인다이닝을 어렵지 않게 자주 즐길 수 있다면, 전복 만두나 문어감자타르트 등은 상당히 인상적인 맛이라 추천합니다.
    문제는 메인인 스테이크도 이도 저도 아닙니다. 일단 저는 파인다이닝의 메인이 스테이크인 걸 상당히 싫어하는데, 이건 비단 이곳의 문제만은 아니니 차치하더라도 스테이크의 맛 자체도 부족하다는 인상이 강합니다.
    그리고 직원 분의 응대가 상당히 친절한데, 뭔가 묘하게 서늘한 느낌이 인상적이네요.
    "채식 무드의 모던한 파인다이닝, 스테이크는 맛이 없는" 정도로 요약할까요.

계절런치코스

다이어트식단
    경관/야경이좋은
    2024년 11월 12일

Eric An 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

계속 깨진그릇으로 내오시고... 메인요리 바꿔서주시고... 맛은 나쁘지 않았습니다

디너코스

없음
    발렛주차
    2020년 2월 16일

그린테이블과 비슷한 맛집

르꼬숑 사진
    르꼬숑 삼청점
    창덕궁 · 파인다이닝,프렌치레스토랑
    파인다이닝 처음 가봤는데 분위기 있고 좋았어요 근데 확실히 아직 제 입맛에는.. 분위기 맛이 정갈하다
    단상 사진
    단상
    안국 · 파인다이닝,한식다이닝
    예약해야 이용 가능함. 고기는 부드러운데 그게 다임. 간이 안 맞음. 전체적으로 고기들 돼지 잡내가 남. 솥밥은 정말 맛있음. 한옥에서 먹는 퓨전한식 분위기 좋았어요. 예전엔 점심도 단품이 가능했는데, 이제 코스만 가능하네요. 음식들이 미리 준비를 해두신건지 좀 식은채 나와서 아쉬웠고, 마감시감 때문에 좀 서둘러 먹은 느낌
    mishmash 사진
    mishmash
    창덕궁 · 파인다이닝,한식
    결혼기념일에 소소한 축하를 위해 방문했습니다. 조금 지났긴해도 미슐랭을 받은 곳으로 최근 미슐랭 다이닝이 1인 기본 17-27정도로 꽤나 비싸게 측정되어있는것에 비해 이곳은 평일 런치 7-9로 가성
    갈로팡 사진
    갈로팡
    북촌 · 파인다이닝,프렌치
    분위기 좋은 파인다이닝! 맛, 서비스 모두 만족스러운 곳 생각보다 코스가 나오는데 시간이 조금 걸려서 여유있게 방문하시길 날씨 좋은 날 런치타임에 방문했고 좌석간격 넓어서 조용히 식사하기 좋았어요. 외부 경치도 너무 좋았고 매 식사마다 자세히 설명해주셔서 더 맛있게 느껴졌어요~ 글라스 와인 화이트로 마셨는데 정말 맛있
    스파다 사진
    스파다
    안국역 · 파스타,이탈리안레스토랑
    북촌 골목길에 있는 작은 레스토랑. 음식이 만족스럽지는 않지만 조용한 분위기가 나름 괜찮습니다
    이다 사진
    이다
    서순라길 · 뇨끼,레스토랑
    창으로 돌담길이 보여서 너무 예쁘고 음식도 맛있네요. 가을에 오니 단풍이 있어 특히 분위기가 좋았어요. 인기가 많은 집이라 예약을 하고 가는 것을 추천 드려요 ! 메뉴 중에 이베리코 스테이크는 정말 부드럽고 맛있어서 또 먹고싶네요 ㅠ

그린테이블 근처 추천 맛집

다운타우너
    88점 · 안국 · 수제버거,버거
    다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
    호불호없이 맛있는 수제버거에요 매장 깔끔하고 분위기도 좋아요 맛있는 수제 햄버거집입니다 고기가 육즙이 많고 부드러워요 좋아요 속재료 너무 신선하고 조화로웠어요 내부 인테리어 이국적이면서도 한국적이라서 색달랐어요
    도마 유즈라멘
    87점 · 북촌 · 일본라멘,소고기
    도마 유즈라멘 사진 1 도마 유즈라멘 사진 2
    평일 1시쯤에 갔는데 사람 없고 널널했어요! 라멘 향이 진짜 유자향이 나요. 저는 차슈가 맛있었습니다 유즈시오라멘 먹으러 방문했믄데 생각보다 마약된장찌개가 너무 맛있었음 소고기도 품질좋고 식사메뉴 굿굿 항상 사람많으니 예약 추천해요
    천하보쌈
    85점 · 안국역 · 보쌈,보쌈정식
    천하보쌈 사진 1 천하보쌈 사진 2
    회사근처 유명맛집!! 줄서서 기다려서 먹는 맛있는보쌈집 입니다! 고기 부드럽고 맛있네요 양념맛집입니다 ㅋㅋ 보쌈김치부터 장국, 쟁반국수까지 모두 양념이 제대로 되어 있어서 순삭해버렸네요!
    일월
    79점 · 안국역 · 돈카츠,히레카츠
    일월 사진 1 일월 사진 2
    친절하시고 카츠가 굉장히 맛있었습니다 또 갈 것 같네요 오픈한지 얼마 안 돼서 방문했는데도 사람이 어느정도 차있었다. 먹어본 돈까스 중에 가장 맛있었던 돈까스. 입에서 살살 녹는다는 게 뭔지 처음 알았다. 양배추 샐러드도 맛있어서 정말 열심히 먹었는데,
    Gaga bar
    77점 · 계동 · 와인바
    Gaga bar 사진 1 Gaga bar 사진 2
    한옥에 고급스러운 분위기에 가격대도 높은데에 비해 서비스가 그저그럼 직원들이 춥게 문을 계속 열고다녀서 손님인 내가 닫다닫다 치질정도 여기서 술먹고 감기걸렸으니 말다했음 분위기 너무좋고 야외식사하기 정말 좋은곳입니다 직원분들 엄청친절함
    비원손칼국수
    76점 · 창덕궁 · 칼국수,모듬전
    비원손칼국수 사진 1 비원손칼국수 사진 2
    추워서 뜨끈한국물이 먹고싶어서 방문했습니다. 김치 맛있고 딱 손맛나는칼국수예요~ 깔끔하고 담백합니다. 근방 식당 중 가격대도 괜찮아요. 기존 메뉴에서 1,000원 더 내면 곱빼기가 가능한데, 잘먹는 여자인 편인데도 왕만두랑 곱빼기 먹으니 약간 배불렀습니다.
    단상
    75점 · 안국 · 파인다이닝,한식다이닝
    단상 사진 1 단상 사진 2
    북촌김치재
    75점 · 안국역 · 김치찌개,묵은지갈비찜
    북촌김치재 사진 1 북촌김치재 사진 2
    그냥 특별할거 없이 무난한 김치찌개집. 설탕 덜 넣는건 괜찮은데 찾아서까지 먹을 집은 아닌 듯. 어쨌든 김치찌개는 필승메뉴긴 하다. 수요미식회,맛잇는녀석들에 나왔다는데..... 고기랑 묵은지 양이 너무 적음....... 라면사리로 커버하는 느낌 ㅜ 두번은 안갈듯
    밀과보리
    74점 · 계동 · 미나리전,곤드레밥
    밀과보리 사진 1 밀과보리 사진 2
    칼국수 맛 평범했어요! 바지락은 엄청 많이 들어있었어요 곤드레밥 아주 만족스러웠습니다. 미나리전도 반죽이 두껍지 않아 좋았습니다. 북촌 찐맛집 미나리전 감자전 다 너무 맛있었다 막걸리가 술술
    황금정
    72점 · 안국역 · 쌈밥,쌈밥정식
    황금정 사진 1 황금정 사진 2
    생각보다 맛있고 생각보더 깔끔하다 식사는 별로 재방문 의사는 분명하다 안국에서 가성비 점심식사 해서 기분좋고 직원분들 매우 친절하세요!! 직원분들도 엄청 친절하시고 고기도 정말 맛나요. 순환도 빠르네요
    이밥
    71점 · 북촌 · 주먹밥,연잎밥
    이밥 사진 1 이밥 사진 2
    북촌에 위치한 이밥에 다녀왔습니다. 종로에 방문해서 보다 건강한 한 끼를 먹고 싶다면 괜찮은 선택지라고 생각합니다. 굉장히 아담한 사이즈의 가게이기 때문에 2-3 테이블밖에 없어서, 1인이나 2인
    노우즈안국
    70점 · 안국역 · 오므라이스,하이볼
    노우즈안국 사진 1 노우즈안국 사진 2
    케이크 진짜 맛있어요ㅜㅜㅜ 분위기도 좋고 사장님도 귀여우셔용 분위기 좋은 레트로 감성의 카페. 가격대도 괜찮고 커피나 디저트 둘 다 맛있었어요. 매장도 넓고 쾌적해서 좋았습니다.