어니언 안국점

• 아침식사, 저녁식사, 점심식사

차모임(21)

혼카페(9)

디저트(1)

친구들끼리(1)

경관/야경이좋은(2)

한옥 카페(1)

삼손 (78곳 작성, 270개 공감받음) 2월 16일

인테리어에 되게 신경쓴 느낌이 드는 카페였고요 감성에 미쳐서 저세상 불편함인 감성카페였달까요.. 좌식 자리 미친듯이 불편하고 춥고.. 난로가 있긴했는데 창가자리 외풍 걍 미쳤습니다. 자리는 꽤 넓어서 좌식아닌데도 있고 밝은데도 있어요. 방아꽃차는 첨 보는 차였는데 좋았습니다. 향은 풀비린내 나는데 맛은 괜찬았어요. 빵들은 제 입맛에 안맞았어요. 커스타드 크림에 오렌지향이 났고 팡도르에서도 좀 드껴졌어요. 취향 맞는 사람은 맛있다 느낄수 있지만 전 별로 였습니다. 카페 분위기가 특이해서 저세상 불편함이었지만 좋은 경험이었던것 같습니다.

점심식사 저녁식사 차모임 혼카페 간식 고급스러운 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이 좋은

앙이 (29곳 작성, 38개 공감받음) 6월 3일

매장이 넓은데 그만큼 사람이 많아서 자리가 잘 안더라구요ㅠㅠ 한옥개조라 특색은 있어요 하지만 명성에 비해 빵은 진짜 맛없었어요....직원들은 친절해요

혼카페 데이트 간식 시끌벅적한 이국적/이색적 야외좌석(테라스)

조이 (572곳 작성, 1,938개 공감받음) 함께 즐겨요, 맛있는 음식과 다양한 식감. 2019년 9월 9일

한옥집으로 들어가는 듯한 대문이 인상적인 카페. 카페 전체가 한옥으로 되어 있어 고즈넉하고 멋스러운 느낌이지만 아직까지는 사람이 너무 많아서 한옥 특유의 느리고 정취있는 분위기를 느끼기는 어렵습니다. 근처에 왔다가 들리기에 좋지만 사람이 많아 자리잡기 어려울 수 있어요. 주말을 피해 평일에 갔지만 눈치게임 실패(...)

아메리카노와 플랫화이트, 유명한 앙버터, 크루아상, 딸기바라기 등을 먹어봤는데 빵이 모두 평타 이상이긴 합니다. 앙버터도 맛있었고 살짝 데워 먹고 싶었지만 그냥 먹었을 때도 팥이 듬뿍 들어가 있어 좋았어요. 개인적으로 딸기바라기 추천합니다! 페스츄리 빵 안에 생크림과 딸기잼이 조화롭게 들어가 있는데 평소 생크림 잘 안 먹는 사람도 아주 맛있게 먹었습니다. 커피와도 잘 어울리는 빵이었어요. 아메리카노는 좀 무난했고 평범했습니다. 플랫화이트는 우유와 에스프레소 비율이 좋았던 것 같아요.

앞에 마당이 넓게 있지만 그 부분을 모두 테라스와 여유있게 공간을 쓰고 있고, 따로 주차장은 제공하고 있지 않습니다. 화장실은 카페 뒷편에 따로 있는데 남녀 구분되어 있고 한옥으로 꾸며져 있지 않아서 좀 신기했습니다.

아침식사 차모임 데이트 가족외식 간식 친구들끼리 여자끼리 디저트 시끌벅적한 예쁜 이국적/이색적 한옥 카페 야외좌석(테라스)

맛쟁이 (341곳 작성, 863개 공감받음) 2019년 6월 19일

성수동보다 분위기가 더 좋아요! 역시 빵은 맛있고 음료도 좋죠 가격만 조금 착하면 더 좋을듯 ! 사람들 사진찍느라 핫해료핫해

차모임 혼카페 데이트 예쁜 깔끔한 경관/야경이 좋은 야외좌석(테라스)

먹고먹고 (167곳 작성, 2,319개 공감받음) 맛집&카페 2월 6일

어니언 안국점입니다
    개인적으로는 성수 어니언보다 마음에 드네요

우선 한옥을 개조해서 만들었는데 아주 예쁘게 잘 해놓았어요

근데 사람이 너무너무 많아서 자리 찾기도 힘들고 정신이 없긴해요

음료나 빵 맛은 솔직히 그냥저냥 먹을 정도입니다

차모임 데이트 예쁜