두문포갈치 대표 사진
    두문포갈치 대표 사진

두문포갈치

두문포갈치의 사진

두문포갈치와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 데이트(1) 식사모임(1) 아침식사(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1)

Patterson 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 47

맛집 지도에도 나오지 않은 곳, 대부분이 그냥 스쳐 가는 곳. 힙스럽지 않은 식당 외경과 로컬스러운 분위기 때문에 제주도에서 그저 지나는 곳. 관광지도 아닌 곳에 위치한 갈치 조림과 기타 한식집인데, 맛이 끝내줍니다.

일단 우연히 방문한 이곳에서 본 풍경은, 바다 바로 앞에 위치한 한식집에서 밥을 먹을 수 있는 특권을 누린다는 것과, 개인 취향이나 할머니의 츤데레스러움이 괜찮으신 분이라면 식당 아주 좋습니다.

밥도 서비스로 주시고, 조림과 탕 모두 맛있음. 현지 분들이 자주 오는 걸 많이 보니, 기분이 좋아진다. 반찬도 푸짐하게 주시고, 가격은 가성비가 엄청나진 않지만, 제주도 물가 생각하면 그냥저냥. 하지만 가격대비 양에서 만족함.

다음에도 갈 수 있었으면 하는 곳. 분위기를 낸다기보다, 제주도에 널려있는 이상한 힙스러운 그런 곳보다 훨씬 정감 가는 곳이라 생각함.

고등어조림 갈치구이

2021년 1월 9일

똥꼬양이 평균 별점 4.3   평가 383   팔로워 14

바로 옆 가게가 핫플이라 웨이팅이 엄청나서 결국 포기하고 우연히 들어온 작은식당. 그런데 여기가 바로 맛집이었네요! 갈치는 구이로, 고등어는 조림으로 주문했는데 탁월한 선택이었던거 같아요. 이모님의 손맛이 가득담긴 음식입니다. 정말 맛있게, 배부르게 먹었어요^^

갈치구이 고등어조림

2020년 11월 20일

Hotmmm 평균 별점 3.9   평가 305   팔로워 11

반찬 맛있고 갈치조림도 양도 많고 괜찮았어요! 추천합니다

갈치조림

2021년 10월 2일