커피드림 대표 사진

커피드림

• 대전광역시 중구 대종로 544 참좋은아파트
  • 070-7528-8131
  • 간식
  • 카공, 아기, 테이크아웃, 야외테이블

커피드림의 사진

커피드림 사진

커피드림 방문자 리뷰

다다7 평균 별점 4.7   평가 308   팔로워 0

5점 2025년 11월 9일

조용하고 커피 저렴하고 맛 괜찮아요. 직원 친절하고, 화장실 카페 내부에 있고 관리 잘 되어 있어요

아메리카노 디카페인

간식, 조용한

요기요vip님이 좋아합니다.

커피드림과 비슷한 맛집

안도르 사진
안도르
중앙로역 · 카페,고양이카페
테이블 간 거리가 넓고 사람이 그렇개 많지 않아서 조용합니다! 카페가 너무너무 예쁘고 고양이가 정말 귀엽습니다 마당앞에 귀여운 고양이들과, 친절하신 사장님과 맛있는 음료까지 너무 좋아요:) 주소는
오늘여기우리 사진
오늘여기우리
중앙로역 · 카페,커피
일단 분위기 미쳤어요. 성심당 빵도 먹어도 되서 너무 좋아요. 블루오션라떼 진짜 맛있었어요!! 다들 제일 맛있다고 했어요 가게 내부 너무 예뻤고 조용해서 얘기나누기 좋아요:) 테이블이 다 큼직해서
산호초 사진
산호초
중앙로역 · 카페,바나나푸딩
아기자기하고 너무 귀여운 카페 !! 웨이팅이 좀 있네요 대전에서 을갬(을지로 갬성) 느낄수있습니다 근데 음료가 너무 늦게나오고 좌석이 불편했습니다 힙스터들만 올거 같은 완전 인스타감성카페에요 약간
넌테이블 사진
넌테이블 대전점
대전 · 커피,카페
커피도 쿠키도 정말 맛있어요! 특히 스몰라떼 강추합니다 라떼 고소하고 맛있어요 핸드드렙도 향이 풍부해서 좋아요 테이블 없고 공간이 작아서 오랜 시간 머물기는 별로예요 라떼 디카페인 가능해서 좋아요
허스크 사진
허스크
대전중구 · 카페,커피
깔끔한 인테리어의 카페! 덴마크 느낌 가득해용ㅎㅎ 커피맛나요 조용하고 예쁜 카페! 커피가 맛있어서 다음번에도 또 방문하고 싶습니다💘
아미띠에커피 사진
아미띠에커피 선화점
대전중구 · 커피,아메리카노
커피 맛보다 가격과 실내디자인에서 마음에 들었던 카페. 대림관광호텔 내에 커피숍이 코로나로 영업을 중단해서 건너편을 찾아가니 2층건물인데 사람도 많은데 조용했고, 차주문을 마치니 직접 셀프가 아닌

커피드림 근처 추천 식당
동은성
89점 · 중앙로역 · 냄비짬뽕
동은성 사진 1 동은성 사진 2
탕수육 꼭 드세요 신선해서 누린내 없고 두툼해서 정말 맛있습니다 와…진짜 맛있어요! 짬뽕이지만 해물탕 느낌이 강하고, 기름지지 않아 좋아요 일요일 주말에 방문했는데 오픈시간에 갔으나 대기 40번대
손이가 어죽칼국수
78점 · 중앙로역 · 족발,어죽칼국수
손이가 어죽칼국수 사진 1 손이가 어죽칼국수 사진 2
2층까지 넓어서 웨이팅 없었어요 어죽이랑 칼국수 섞어 먹었는데 넘 맛있어요ㅠ 추운 날씨였어서 그런지 더 맛있었어오 족발도 야들야들 맛있는데 양이 좀 적어오 음식은 맛있었으나 불친절하더라고요 음식이
선화동소머리해장국
77점 · 대전중구 · 소머리해장국,소머리수육
선화동소머리해장국 사진 1 선화동소머리해장국 사진 2
매운거 좋아하면 무조건 좋아할 맛집 우거지해장국이 진짜 맛있어요 실비김치 원조집입니다. 매운맛을 좋아하는 분들이라면 추천합니다. 슴슴한 국밥을 좋아하는 편이라 만족함. 실비김치는 정말 매움. 원조실
해마의방
77점 · 대전중구 · 일본식,가정식
해마의방 사진 1 해마의방 사진 2
해마의 방이라는 가게 이름명이 "해마처럼 바쁘게 살아가는 사람들에게 쉬었다 가는 공간" 이라고 해서 해마의 방이라고 하더라고요, 그 이름의 특색에 맞게 매장의 분위기가 정말 편안하고, 또 격식있으며
선화동실비식당
75점 · 대전중구 · 소머리국밥,실비김치
선화동실비식당 사진 1 선화동실비식당 사진 2
매운맛에 도전하러 왔습니다! 식당에 들어가기 전에 들려야하는 코스가 있죠? 식당 바로 옆에 있는 편의점! 편의점에 가서 각자의 입맛에 맞는 캔 참치와 큼지막한 조미김, 앙증맞은 마요네즈까지 구매한
한밭 칼국수
73점 · 중앙로역 · 두부,칼국수
한밭 칼국수 사진 1 한밭 칼국수 사진 2
가격이 너무너무 저렴해요!! 3명이서 두부탕에 사리2개 추가해서 16000원 나왔어요 사장님도 너무 친절하셔서 맛있게 먹고 왔습니다 대전은 물가가 저렴한가요? 네명이서 푸짐하게 먹었는데도 인당 6천
까몬
73점 · 대전중구 · 쌀국수,베트남
까몬 사진 1 까몬 사진 2
매운양지 쌀국수는 술 마신 다음날 먹으면 해장을 편히 잘할수 있을맛이었어요. 적당한 매콤함이어서 매운거 못먹는사람도 먹을 수 있을꺼 가아요 분짜는 신선한 야채들과 돼지고기랑 소스랑 어우러져 맛있엇어
돼유
64점 · 대전중구 · 돼지국밥,순대국밥
돼유 사진 1 돼유 사진 2
이렇게 맛있어도 돼유??? 마침 제 생파 한다고 친구들이 케익을 준비해줬는데 그걸 보셨는지 사장님께서 미역국을 따로 한그릇 가져다 주셨어요 세심한 배려에 감동의 맛!! 이더 했답니다😋😋😋 대전 유일
포항25시
60점 · 대전중구 · 횟집,대방어
포항25시 사진 1 포항25시 사진 2
오래된 숨은 맛집. 뽀드락지의 정체는 배도라치였고, 회를 주문하면 함께 나오는 물회가 시원하고 맛남. 서빙하시는 어머님들의 가족같은 분위기가 참 따뜻했음.
신나라퓨전포차불닭발
57점 · 대전중구 · 포차,닭발
신나라퓨전포차불닭발 사진 1 신나라퓨전포차불닭발 사진 2
옛날감성뿜뿜한 포차느낌 사장님도정감있으시고 메뉴들도 맛있어서 또가고싶은집🙃👍🏼 추천합니댕
소하
57점 · 대전 · 덮밥,연어덮밥
소하 사진 1 소하 사진 2
쟁반 소바를 먹었습니다. 요즘 물가생각하면 가격도 적당하고 맛도 좋았습니다. 냉소바를 좋아해서 방문했는데 맛은 물론이고 분위기까지 너무 좋았습니다 담주에 또 방문 예정입니다
제일식당
57점 · 대전중구 · 해장국,선지해장국
제일식당 사진 1
저렴하고 맛있는 동네식당. 아침 챙겨 먹을 수 있고 메뉴도 다양하다.

커피드림 근처 추천 카페
알로하녹
79점 · 중앙로역 · 카페,한옥카페
알로하녹 사진 1 알로하녹 사진 2
대전 놀러온김에 방문했는데 매장도 넓고 음료도 맛있었어요 테라스 있고 엄청 넓어서 부모님이 좋아하실듯..!매장에 빈티지 그릇들 디피된거 짱많아서 눈돌아감 알로하녹 라떼는 당충전이 급하게 해야된다 할
모도시
76점 · 중앙로역 · 케이크,카페
모도시 사진 1 모도시 사진 2
꿈돌이 케익 너무 귀엽고 넓고 쾌적해서 잘 쉬었습니당 대전 여행가시면 추천이옹 대전에 위치한 꿈돌이 디저트 카페 모도시 방문 후기입니다 골목길 사이에 있는 카페라 지도 잘 보고 찾아가야 하는 곳이에
키코
74점 · 대전 · 카페,오렌지
키코 사진 1 키코 사진 2
주차가어려움 ㅜㅜ 근처 잘 대야함 조명이어두움 분위기잇음 :) 근데 엄청 친절하진않음 걍 자기들 할일하고 대충~~ 주차가 없어요 직원분은 친절한 편이에요 손님많아요 ㅎ ㅎ 자리 웨이팅이 있네요 ㅎㅎ
흐그이므자
73점 · 대전중구 · 카페,산도
흐그이므자 사진 1 흐그이므자 사진 2
고구마케이크 먹었는데 너무 맛있었구요 귀여워요ㅠㅠ 자리까지 가져다주셔서 더 좋았어요 디저트 맛집입니다~ 웨이팅 있을수도 있어요 산도 종류가 맛있어요 사람이많아서 그런가 공간이 많아보이진않앗으나 조용
올던
72점 · 대전중구 · 카페,디저트
올던 사진 1 올던 사진 2
프렌치 토스트 진짜진짜 최고.. 부드러워요. 고양이들도 귀여워서 힐링되는 카페 선화동 골목길 안에 있는 숨은 카페지만 핫플 ! 세련되고 힙한 무드 공간의 1층과 따뜻한 분위기의 2층 공간까지 있어요
D13
70점 · 대전중구 · 카페,디저트
D13 사진 1 D13 사진 2
주차는 앞에 노상유료 디자트맛집 :) 타이밍좋으면 조용하니 조음 대전 은행동 근처 선화동에 위치한 D13에 다녀왔습니다. 원색으로 꾸며진 인테리어가 매력적인 카페입니다. 중앙로역 1번 출구에서 도보
오늘여기우리
67점 · 중앙로역 · 카페,커피
오늘여기우리 사진 1 오늘여기우리 사진 2
크림브라운아너
67점 · 대전 · 빵,크림빵
크림브라운아너 사진 1 크림브라운아너 사진 2
소금빵으로 만든 샌드위치라 너무 부드럽고 맛있어요 루꼴라도 가득하고 가격도 저렴하고!! 친구 소개로 처음 가본 곳인데 또 가고 싶은 곳이 되었어요 가게가 굉장히 깔끔하고 귀엽고 예뻐요!! 전 옥수수
허스크
67점 · 대전중구 · 카페,커피
허스크 사진 1
우시아
67점 · 중앙로역 · 디저트,마들렌
우시아 사진 1 우시아 사진 2
카페 분위기가 아늑하니 만족스러웠던 공간이에요. 겨울에 또 방문하고 싶네요☺ 중앙로 뒷편에 있는 아기자기한 카페! 오레오 버터바 맛있었고 트리가 크게 있어서 분위기 좋았당 대전에서 디저트 아무리 잘
카페 코지
65점 · 중앙로역 · 커피,베트남
카페 코지 사진 1 카페 코지 사진 2
베트남 같은 분위기에 이국적인 면에 음료들도 가격이 착해요. 대전 갈때마다 들러요 초코칩 오독오독 씹히는 게 식감이 좋아요
산호초
65점 · 중앙로역 · 카페,바나나푸딩
산호초 사진 1 산호초 사진 2

대전중구를 대표하는 음식

1위
2위두부두루치기
3위파스타

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
대전중구 대전중구 음식 랭킹 대전중구