펠앤콜 대표 사진
    펠앤콜 대표 사진

펠앤콜

펠앤콜의 사진

펠앤콜과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(5) 데이트(4) 혼카페(4) 디저트(3) 젤라또(1)…더보기 차모임(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 조용한(4) 캐주얼한(3) 예쁜(2) 이국적/이색적(2)…더보기 고급스러운(1) 보이그룹?(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 아담한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 아이돌(1)

다코미식가 김지연 평균 별점 4.4   평가 559   팔로워 131

아이스크림집은 단연 펠앤콜!!

처음 생겼을 때 부터 즐겨먹던 아이스크림집.

거의 10년만에 먹었는데도 명불허전~!!

갤러리아백화점에 없어져 아쉽지만
    여전히 창의적인 라인업과 아이디어있는 메뉴, 확실하게 꼬소한 맛이네요 ㅎ
    그날의 스트레스를 확 날려주었습니다.

사진은 당근케이크와 꼬냑 아이스크림이에요
    둘다 맛있습니다

당근케이크아이스크림 꼬냑아이스크림

디저트
    2022년 12월 17일

공주님이 더 어릴적부터 유기농 아이스크림이라는 이유로 데리고 다녔던 펠앤콜.
    간만에 가족이 다같이 들렀다

예전에 술이 살짝 들어있는 티라미수맛을 좋아했는데 이번엔 없어서 아쉽ㅠ
    원래는 두개만 사서 (아이는 1주문 안해도 된다고 하셔서ㅋ) 세가족이 나눠먹자했는데
    결국 각자 먹고싶은맛이 달라서 협상결렬ㅋㅋ
    1인 1젤라또로 극적(?) 협상타결ㅋㅋ

공주님은 보라색을 사랑하니까 컬러퍼플
    나는 초딩입맛이라 타히티쿠키컴퍼니
    와잎님은 어른입맛이라 화이트초콜릿진저

결국 나빼곤 다 남겼다ㅋㅋㅋ
    배가 작은 사람들 같으니라고 쯧쯧ㅋㅋㅋ

싱글스쿱 타히티쿠키컴퍼니 화이트초콜릿진저 컬러퍼플

젤라또
    보이그룹?
    아이돌
    2022년 6월 1일

mangopancake 평균 별점 4.5   평가 57   팔로워 13

매장이 크진 않은데 엄청 예쁘고 채광이 좋아서 사진이 잘 나옵니다 :) 데이트하는 분들께 너무너무 추천드려요

아이스크림 중에 강아지도 먹을 수 있는 펫아이스크림이있는게 뽀인트! 구요 아이스크림 맛 자체가 다양하고 이국적인 맛들, 신기한 맛이 많아요 대체로 우유베이스인거 같은데 술이 들어있는 것도 있어서 호기심을 자극합니당

제가 먹은 건 이국무희: ★★★★★
    오렌지 꽃 향이 나서 향긋하면서 피스타치오가 씹혀서 고소하기도 한 우유 베이스 아이스크림이에요 얼그레이 느낌이 나는데 오렌지 꽃의 향긋함이 좀 더 강해서 완전 제 스타일 이었습니다 (홍차맛이 나는건 아니구요) 달지 않고 진해서 누구나 좋아할 맛이에요

친구가 먹은 솔티드 망고 코코넛 ★★★
    이국무희랑 비교하면 좀 더 달고요 생 망고가 들어간 신선한 맛이 납니다 코코넛향이 생각보다 강하지 않고 약간 짭짤한 맛이 나는데 그게 더 단맛을 극대화 해주는 것 같아요

다른 맛 먹으러 또 방문할게요 서비스도 좋았고 화장실도 깨끗했어요 손세정도 해주시고 수시로 소독해주시니 위생에 신경쓴다는 느낌이 팍팍 들었습니다 :) 이렇게 느긋하게 따뜻한 햇살 받으며 아이스크림 먹고 은행골가서 초밥먹으니 데이트 코스 뚝딱이었어요 넘남 강추합니다

이국무희 솔티드망고코코넛

2020년 5월 3일