동화 대표 사진
    동화 대표 사진

동화

동화의 사진

동화와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(5) 데이트(5) 저녁식사(5) 식사모임(1) 혼술(1)…더보기 아침식사(1) 기념일(1) 대학로술집(1) 혜화술집(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 푸짐한(3) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 분위기좋은(1) 센스만점서비스(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 대형룸(1) 놀이방(1)

고리니 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

- 조개술찜파스타
    다른 술찜파스타와 다르게 여기 조개술찜파스타는 국물이 되게 넉넉하게 있어서 소주랑 마시기 너무 좋았어요!! 그리고 약간의 매콤함으로 느끼함 없이 술술 들어갔습니다 가리비와 바지락도 푸짐하게 들어있어요

-라구떡볶이
    맵찔이도 먹을 수 있을 정도의 맛있는 떡볶이 였어요 빵추가해서 라구떡볶이 소스에 곁들여 먹으니 너무 꿀조합이었습니다!

-알바빵
    두 개의 메인 메뉴를 먹었는데도 불구하고 너무 궁금해서 시켜보았는데요, 방울토마토와 노란색 소스와 위에 뿌려진 치즈의 조합이 미쳤습니다ㅠㅠ

닭갈비랑 크림파스타도 많이 시키시던데 다시 한번 가서 먹어보고 싶네요! 그리고 웨이팅이 있긴 했는데, 직원분들이 자리 인원별로 후딱 연락 주셔서 많이 기다리지 않고 먹을 수 있었어요!

조개술찜파스타 라구떡볶이 알바방(6ps)

분위기좋은
    센스만점서비스

임기기 평균 별점 3.9   평가 41   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 보통

기대하고 갔는데 맛은 생각보다 맛있지 않고 매장 내부는 넓어서 좋아요

토마토김치찌개 청양고추크림파스타+돈가스

대형룸
    놀이방

웨이팅장인 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

"맛있게 드셨어요?" 라고 묻는 술집은 극히 드물다
    "정말 맛있게 먹었습니다. 혜화에 들릴 시 재방문 하겠습니다." 나의 대답이다

주말 7시쯤 웨이팅이 있었고 대기표에 번호를 남긴 후 산책겸 여자친구와 거리를 돌아다니니 정확히 20분만에 연락이 왔다
    내부는 만석이라 조금 시끌벅적한 느낌도 있었지만 다수의 사람이 주는 분위기에 우린 오히려 좋았다

김 간장 단무지 할라피뇨
    테이블마다 있는 것을 보아 기본 찬 같았다. 난 애주가라 평소 공기와 술을 먹는다는 농담을 자주하는 편인데 김과 간장만 있으면 될 것 같다.

청양크림파스타 돈까스
    메뉴판 설명에도 되어있다. 크림의 느끼함을 잡아준다고.
    크림소스 자체도 맛있었고 뿌려져있는 치즈와 섞었을 시 풍미 또한 좋았다 한국의 청양고추 덕분인지 느끼하단 생각은 전혀 들지 않았다
    양도 기대이상으로 많았다.

토마토김치찌개
    어떤 맛일지 궁금해서 시켜 본 메뉴, 시키길 잘했다는 생각!
    한국의 김치찌개는 보통 돼지고기향이 묻어나는데 퓨전김치찌개라 그런지, 아니면 토마토라 그런지 찌개에 들어있는 소고기와 오히려 잘 어울린다. 안에 우동사리가 들어가있는데 투다리의 김치나베우동(?) 느낌도 살짝 있었다.
    손이가는 맛이다. 꼭 드시는 것을 추천!

최종후기
    파스타는 전문점이라해도 무방하고 찌개는 지금도 생각나는 맛이다
    재방문의사는 100%,
    다른 메뉴가 궁금하니까!

2022년 10월 17일