한벽집 대표 사진

한벽집

• 전라북도 전주시 완산구 전주천동로 4 한벽집
    • 063-284-2736
    • 식객허영만의백반기행
    • 현지인맛집, 로컬맛집, 점심식사, 저녁식사

한벽집의 사진

한벽집 사진

한벽집 방문자 리뷰

먹깨비요정zzing 평균 별점 3.8   평가 371   팔로워 8

4점 2024년 6월 7일

처음먹는 새우탕 국물진하고 맛있음
    들깨,감자탕맛/반찬이 양은 적어도 잘 어울어짐
    계란말이,콩나물존맛~♡
    4만원이 비싸긴한데 맛도 괜찮고 풍경도좋아서
    꼭 가보세요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

새우탕

점심식사, 저녁식사, 아침식사, 식사모임, 가족외식, 경관/야경이좋은, 시끌벅적한, 서민적인, 숨은맛집, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

한벽집과 비슷한 맛집

화순집 사진
    화순집
    전주 · 메기탕,새우탕
    평상자리 시원하고 좋네요 ㅋㅋㅋ 안보다 평상이 좋은거같어요
    남양집 사진
    남양집
    전주 · 삼겹살,닭볶음탕
    여기는 음식 맛도 맛인데 천변에 위치하여 날씨 좋은 날 방문해서 경치 구경하면서 식사하면 너무 좋아요! 한옥마을에 이런 맛집이 있는줄 첨 알았어요! 천변 바라보며 먹는 새우탕 기가막히네요~ 뷰가 끝내줍니다
    아중산장 사진
    아중산장
    전주 · 메기탕,새우탕
    저렴한 가격에 참게탕을 맛볼 수 있는 맛집입니다. 여름에 자주 찾게 됩니다. 가계안이 넓고 반찬이 많이 나오고 참게탕에 시레기도 많이 들어 있고 국물이 시원하고 맛있어요
    선거리회관 사진
    선거리회관
    전주 · 제육볶음,다슬기수제비
    여기는 다른 음식점과달리 냉동제품을 쓰지않고 모든 식자재가 국산이래요 위치하고 있는곳이 시장의 중심 이다보니 메뉴 외의것도 하루전에 전화 주문으로 저렴가격에 푸짐하게 먹을수
    호림이네 사진
    호림이네
    전주 · 다슬기,돌솥밥
    닭요리, 다슬기요리가 유명합니다. 대형 식당이라 단체모임 하기도 좋습니다. 부모니이랑 방문하기 좋은 곳 같아요! 반찬이 너무 정갈해요. 육회비빔밥은 좀 아쉽네요
    상운암 전주식당 사진
    상운암 전주식당
    전주 · 민물새우탕,새우탕
    항상 사람이 많은 곳이라 궁금했는데 드디어 방문! 새우야채 튀김이 반찬으로 나오고 밑반찬 하나하나 다 맛있었다

한벽집 근처 추천 맛집

현대옥
    80점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    전주콩나물국밥 원조집 중의 하나. 먹을만합니다만 뭔가 다른 건 없어요. 일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,,
    교동시래청
    71점 · 전주한옥마을 · 시래기국,한식
    교동시래청 사진 1 교동시래청 사진 2
    어른들과 함께가면 좋을 것 같아요. 정갈하고 맛있습니다. 한식집입니다. 시래기국도 맛있고, 밑반찬도 맛있고, 육전도 맛있었어요. 특히 육전과 같이 나오는 부추 무침이 새콤달콤하니 무척 맛있었어요. 모주도 팔길래 먹었는데 맛있었고 특히 육전과 조화가 좋
    무슈빠따뜨
    69점 · 전주한옥마을 · 피자,프랑스
    무슈빠따뜨 사진 1 무슈빠따뜨 사진 2
    수제 화덕피자라서 나오는 데 시간이 좀 걸리긴 하는데 반반도 되고 맛있어요 프렌치 프라이도 굿 매장은 좌석이 많지 않음 사장님이 화장실에 생리대도 놔두시는 등 배려해 주십니다 사장님 두 분 다 친절
    두이모
    68점 · 전주 · 와플,비빔밥
    두이모 사진 1 두이모 사진 2
    친구가 여기 비빔밥 와플을 너무 맛있게 먹었다고해서 방문! 비빔밥 와플도 맛있었지만 전 부추전 와플이 너무 맛있었어요 🤤 부추전의 맛을 기대한 사람들은 실망할 수 있으나 저처럼 오징어무침 좋아하
    족떡이네
    67점 · 전주한옥마을 · 떡갈비,족발
    족떡이네 사진 1 족떡이네 사진 2
    한옥마을에 위치한 맛집 예전에 괜찮았던 기억이 있어서 오랜만에 방문했음 떡갈비는 괜찮은데 족발은 별로 ㅠ 반찬들도 별로 ㅠ 두번은 안갈듯 후기가 좋아서 방문했는데 맛은 잘 모르겠어요ㅜ 엄청 맴기만 하고… 재방은 절대 안할 것 같습니다
    노매딕 브루잉 비어가든
    66점 · 전주한옥마을 · 수제맥주,부루어리
    노매딕 브루잉 비어가든 사진 1 노매딕 브루잉 비어가든 사진 2
    더블아이피에이 마셨는데 향도 좋고 맛있었어요 인테리어도 예뻐요 수제맥주집 치고는 저렴한듯 하지만 간단히 안주할게 너무 없어서 아쉬웠고 야외 좌석 시원하니 좋았다. 전주 여행 가서 낮술하기 너무 좋은 분위기 분위기도 좋긴 한데 수제맥주 쫌 비싼편이긴 합니다 ㅎ 그래도 여행가서 기분내기 좋아요
    이탈리돈
    65점 · 전주한옥마을 · 돈까스
    이탈리돈 사진 1 이탈리돈 사진 2
    2층으로 되어 있고 우드톤의 인테리어 셀프바가 있고 돈까스가 크고 바삭하고 촉촉 맛있어요 주차비도 지원해주는 돈가스 전문점입니다. 사장님도 친절하십니다. 직원분들이 매우 친절하시고 음식이 푸짐하고 깔끔함 나이대가있는 어른들이 좋아할 것 같은 식당 장소가 협소하고 테이블이 작은 점이 조금은 불편
    남양집
    65점 · 전주 · 삼겹살,닭볶음탕
    남양집 사진 1 남양집 사진 2
    남천마루
    63점 · 전주 · 비빔밥,팥칼국수
    남천마루 사진 1 남천마루 사진 2
    비빔밥 양념장이 집밥 느낌 나서 좋고 야채도 많이 들어가서 맛있어요 비빔밥 양념이 자극적이지 않고 야채가 많이 들어있어 건강한 느낌입니다 한옥마을에 있는 비빔밥집 여러군데 가 봤지만 여기가 제일 맛있는 것 같습니다
    교동집
    63점 · 전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    교동집 사진 1 교동집 사진 2
    주차공간이 있어요 맛은... 탕수육이 맛있네요 물짜장집인데 후추맛만나네요 맛없.. 지나가다가 방문했는데 생각보다 너무 맛있었습니다. 물짜장보다는 간짜장과 짬뽕이 맛있었습니다. 직원분들도 굉장히 친절하셨습니다!
    신대유성
    61점 · 전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    신대유성 사진 1 신대유성 사진 2
    볶음밥이 맛있어요 탕수육은 냄새가 좀 났어요 친절하진 않지만 불친절하지도 않아요
    학촌마을
    60점 · 전주 · 백반,돼지불고기
    학촌마을 사진 1 학촌마을 사진 2
    가정식 백반집 반찬 종류가 많은데 맛있고 된장국도 시원하고 맛있어요 가격이 저렴한 대학가 앞 식당입니다. 맛도 있고 푸짐합니다.