달밝은집 대표 사진
    달밝은집 대표 사진

달밝은집

달밝은집의 사진

달밝은집과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 가족외식(2) 저녁식사(2) 점심식사(1) 데이트(1)…더보기 회식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)…더보기 조용한(1) 깔끔한(1) 비법(1) 예약제(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 깨끗한 화장실(1)

몽니쟁이 평균 별점 4.0   평가 130   팔로워 1

강추합니다. 100프로 예약제로 반드시 예약하셔야 합니다. 주문은 한번에 하셔야 하고 고기는 정말 맛있습니다. 껍데기도 맛이 아예 달라요. 가격은 다소 비싸지만 숙성 돼지 고기 이런 맛을 파는 곳이 거의 유일무이합니다. 와인 콜키지 1만원입니다. 와인 드시는 분들 많아요.

돼지불고기 생껍질

2022년 11월 1일

고양이당구 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

1. 예약제입니다
    2. 모든재료가 너무 깔끔하고 신선하게 제공
    3. 화려하지 않지만 북적대고 복잡허지 않게 적절한 자리배치
    4. 레전드 고기맛

나의 최애 단골집. 츤데레같은 사장님 부부가 보면볼수록 너무 정감넘치고 따뜻한 곳입니다. 여기 돼지고기는 레전드. 다른 숙성고기와 비교불가입니다. 아무리 먹어도 부대끼지않고 속도 편안하고 질감부터가 달라요. 그냥 리뷰보고 잘 모르고 오시는 분들은 당황하시는 분들도 많은데 이 인절미같은 몰랑한 식감을 어디서 찾을수 있을까요. 특히 다른 어디서도 맛볼수없는 매운김치와의 조화가 너무 훌륭하구요. 요새는 다들 서비스로 승부하고 부풀리기로 사람을 모으지만 이 집은 음식에 대한 애정과 정성으로 승부합니다. 다른 고기집처럼 후식으로 찌개나오고 국수냉면 먹고 그런 집이 아닙니다. 가면갈수록 중독되어가는 이집의 매력에 이제 돼지고기는 다른 집에서 못먹어요.

돼지불고기 160g 생껍질 한라산 와인

비법