대정양곱창

남포동 | 양곱창, 양념구이

• 부산광역시 중구 부평동2가 24-1
    • 051-248-0228
    • 다코매거진선정, 오빠랑, 노포, 줄서서먹는, 연말모임, 데이트, 간단하게한잔
    • 저녁식사, 야외자리, 바깥자리, 연탄불

돼지보스 (38곳 작성, 334개 공감받음) 돼지보스Lv777 2019년 9월 10일

부산 남포동 지나가다가 사람이 엄청 많아서 봤더니 양곱창골목 이였다
    그래서 다음날 가봄❤️
    본관, 신관 다 근처에 있어서 좋음🔥
    메뉴가 다양하지만 사람들은 다 똑같은걸 먹음
    #양곱창양념구이
    대창 좋아하시는 분들은 꼭 오셔야할 듯. 저는 이날 먹은게 많아서 양념구이 조금 남김 ㅜㅜㅜ
    일반 석쇠에 구워주는게 아니라 돌판에 구워서 양곱창안에 있는 기름이 나와 양념이랑 조화를 이룸❤️
    이건 마치 신세계❤️❤️
    다음에는 전골을 먹어 보고 싶당❤️

저녁식사 술모임 시끌벅적한 지역주민이 찾는

nrdoit (64곳 작성, 1,354개 공감받음) 일단 맛, 그리고 가성비와 친절 분위기 2019년 12월 25일

뱃 속에 기름칠 잔뜩하는 기분이 나쁘지만은 않다고 할 수 있겠다.

볶음밥을 못 먹어서 아쉽긴 하지만, 양곱창은 개인적으로 소금구이가 짱이라고 외치는 사람이 나다.

양도 괜찮고, 맛도 있고 이모님도 친절하셨다. 아쉬운 점이 있다면 밑 반찬이 조금 부실하다는 점.

방문한지 좀 되서 가물가물하지만 다시 방문해 먹고 싶다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 서민적인 시끌벅적한

youandme (260곳 작성, 2,419개 공감받음) 2019년 11월 4일

부평깡통시장에서 양곱창을 맛있게 먹은 기억이 있어서 유명한 대정 양곱창에 왔습니다. 기대보다는 별로였지만 양념과 잘 어우러져 소주랑 같이 먹기에 좋았어요 평소에 잘 먹는 편이고 남편과 둘이서 양념구이 중자와 볶음밥 시키니 완전 배부르네요👍 사이드로 두부김치 양념게장 데친 다시마 등이 나오는데 반찬으로 훌륭해요ㅎㅎ 야외 좌석에서 먹고 싶었지만 사람이 넘 많아 2층 실내 좌석에서 편하게 먹었어요 양곱창 기름때문에 자주 먹지는 못하지만 가끔 생각날 맛입니다 담번엔 전골을 먹어보고 싶어요

점심식사 저녁식사 술모임 회식 데이트 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 이국적/이색적 개별룸 대형룸 야외좌석(테라스)

나눈 (110곳 작성, 169개 공감받음) 3월 10일

부평시장에서 가장 맛있는 곱창집을 검색했을 때 리뷰도 가장 많고 이미지가 가장 좋아서 이 집을 선택했어요. 가는 길 골목마다 많은 양곱창집 있었지만 이 집이 별관도 있고 뭔가 괜찮을 것 같아 들어갔는데 맛있고 가격도 적당하고 서비스도 친절하고 좋았어요 .
    저는 평범하다고 생각했는데 제 친구는 이것 때문에 부산에 다시 오고 싶다고 할 정도로 좋아했어요 일반 소금구이도 너무 맛있었다고 했고 그 전골이 너무 맛있었어요. 그리고 나중에 너무 배불러 가지고 볶음밥도 못 먹고 나왔어요. 양이 엄청 많은 것 같아요. 전골이 진짜 맛있으니 전골을 추천합니다ㅡ

저녁식사 술모임 회식 가족외식 서민적인 시끌벅적한 지역주민이 찾는 주차불가

미요이 (6곳 작성) 맛있는게쪼아 2018년 1월 13일

주말이라 사람이 엄청 많았지만 본관별관까지 있어서 기다리지 않고 먹었음
    양념구이 존맛탱
    먹고남은 양념에 밥을 안비벼먹을수가 없음
    사진은 오늘 시켜먹은 메뉴랑 넘모 맛나서 먹다가 찍은사진ㅎ
    역시 소문난 맛집

저녁식사 데이트 서민적인 시끌벅적한