광천정육점 대표 사진
    광천정육점 대표 사진

광천정육점

• 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 52
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 031-527-7002
    • 식객허영만의백반기행, 나혼자산다, 혼술, 해장
    • 서민적인, 노포, 점심식사, 저녁식사

광천정육점의 사진

광천정육점 방문자 리뷰

4.1

3.8
    4.2

zzzzi94 평균 별점 4.0   평가 74   팔로워 1

4점 2024년 7월 15일

부모님과 처음 방문해봣는데 진하고 깔끔하고 맛있더라구요 어른들 많은집 맛집!!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

소머리국밥

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼술, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

분당시장 평균 별점 4.0   평가 21   팔로워 0

4점 2019년 3월 28일

정육점.... 소머리국밥 그리고 돼지껍데기
    가게 입구부터 노포 냄새 풀풀 남
    소머리국밥은 그냥저냥 먹을 만 함

혹시나 숙취 해소하려 국밥 먹으려는 사람들은 비추
    해장하러 갔다가 돼지껍데기 반찬땜에 쏘주 한병 까고 나오는 아주 위험한 집임

한 3대쯤 이어가다 보면 돼지껍데기 사업부 분사하지 싶은 곳 ㅋ

아.... 한가지 단점은 깍두기, 김치 모두 퐉 쉬었음
    김치나 깍두기 중 하나 빼고 겉절이로 주면 땡큐!

소머리국밥

점심식사, 혼술, 노포, 서민적인

andrea 평균 별점 3.9   평가 9   팔로워 1

5점 2022년 1월 27일

소머리국밥 1픽,, 군대에서 휴가 나갈때마다 머금,, ㅠㅅㅠ 전역하고 몇번 가서 먹음,,

아침식사, 점심식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 주차불가

광천정육점과 비슷한 맛집

돼지마을순대국 사진
    돼지마을순대국
    진접 · 순대국,순대
    숨은 맛집 순대국 맛있어요 거리는 머나 한번쯤 와볼만한 순대국집👍🏻 본관하곤 차이가 있는거 같다! 순대국집처럼 안보이는 외관에 실내도 넓다 찐 순대국 맛집입니다. 소문만 듣고 갔다가 먹고 대만족 하고 나왔습니다.
    돼지마을순대국 사진
    돼지마을순대국 별관
    남양주진접 · 순대국
    별관이 깨끗하고 맛있어요 넓은데 주차자리는 많진 않아요 양많아요
    국밥명가 사진
    국밥명가
    남양주 · 국밥,돼지국밥
    한적한 길에 일반 평범한 식당입니다 오늘은 돼지 국밥을 먹었지만 전에는 내장국밥을 먹었었습니다 5점 기준 돼지국밥은 3.5점 내장 국밥은 4점 정도로 내장 국밥이 더 맛있었고요 일부
    방일해장국 사진
    방일해장국
    장현 · 해장국,선지해장국
    오래도록 한자리 지키는 방일해장국. 사람 많은 시간 피해 점심시간 끝나고 방문 했어요.. 고추기름, 양념과 들깨가루 추가 첨가로 맛 조절 할수 있어요. 양이 맛있어서 생각날때 가는곳이에요. 국물은
    뚜가리해장국 사진
    뚜가리해장국
    남양주 · 해장국,선지해장국
    선지가 부드럽고 내장과 함께 있어요. 내장 싫어하시는 분들은 싫을 수도 있어요. 반찬 맛있어요
    신순대 사진
    신순대
    진접 · 순대국
    간단히 순대국 한끼 하기 좋은 식당. 점심 시간에 방문하니 사람이 많았는데 회전율이 좋아 금방 식사 가능했음. 맛집 다데기가 듬뿍 들어간 빨간국물 칼칼한 순대국 딱 제스퇄입니다.

광천정육점 근처 추천 맛집

광릉돌솥밥
    80점 · 남양주 · 솥밥,한식
    광릉돌솥밥 사진 1 광릉돌솥밥 사진 2
    고급스러운 한정식 식당같았어요. 조용하니 시끄럽지않기 식사 잘하고왔습니다 둘이서 세트라 양이 많네요 반찬은 무한셀프고 전체적으로 짜지 않고 슴슴하니 좋았어요~ 셀프바가 있고 종류가 다 있어서 정말 좋았음 음식 전반적으로 맛있음 재방문의사있음
    광릉한옥집
    78점 · 남양주진접 · 평양냉면,메밀
    광릉한옥집 사진 1 광릉한옥집 사진 2
    맛있어요 메밀전병이라 부담스럽지 않고 배부르게 먹어도 속이 편안합니다 메밀쌈에 고기랑 채소랑 싸먹으니 너무 맛있음! 평양냉면은 간이 세지 않아서 양이 많아도 다 먹을 수 있었다-! 너무 맛있어서 다음에 또 방문 의사 있음:) 블루리본받은 이유가 있는 집.
    광릉불고기
    77점 · 남양주 · 소숯불고기
    광릉불고기 사진 1 광릉불고기 사진 2
    너무 맛있더라규요!! 완전 최고 가성비가 너무좋아요 ㅎㅎ 메인인 불고기부터 반찬 하나하나 다 완벽히 맛있어요. 불향도 잔뜩 입혀져있어서 가족 모두 만족했어요. 대신 한번 고기주문하면 추가주문이 안되는 시스템이라 아쉽고, 늘 사람이많아서 소란스러운 편이에요
    하림각
    74점 · 남양주진접 · 짜장면,탕수육
    하림각 사진 1 하림각 사진 2
    1시간 대기했고 두명이서 탕수육 중자랑 짜장면 시켰는데 군만두 서비스까지 주셨어요. 양이 정말 많고 탕수육은 기대만큼 빠삭하지 않아서 살짝 아쉬웠지만 짜장면이랑 군만두가 너무 맛있었고 사장님 부부
    옛고을
    69점 · 남양주 · 백숙,누룽지백숙
    옛고을 사진 1 옛고을 사진 2
    미리 예약을 하고 가서 기다리지 않고 바로 먹을수 있었다 가게앞에 물이 흐르고있어 발도 담글수있었다 누릉지백숙이 흔하지않은데 물옆에서 물보며 먹으니 놀러온것같아 좋더라구요. 누릉지 맛있었습니다
    국시가
    61점 · 진접 · 국수,김밥
    국시가 사진 1 국시가 사진 2
    얼큰 멸치 둘 다 칼제비로 먹어봤는데 양 많고 맛있었어요. 주민 맛집으로 추천받아 들렸습니다. 김밥이 맛있어여 그냥 김밥이겠지 했는데 눈이 뜨이는 맛이었어요. 도대체 무슨 재료를 넣은 건가 싶어서 자세히 보기도 흐고 .. 나중에 또 생각나서 집에서 40분
    오봉집
    58점 · 진접 · 낙지,보쌈
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    딱히 잡내 없고 간도 괜찮고 질기지않고 적당히 먹을만합니다 아쉬운건 고기에 비해 양배추가 많아요 농다리구경하려고 진천방문했다가 맛집 검색해서 방문했는데 고기가 부드럽고 쟁반국수도 상큼해서 맛집으로 잘 선택
    더늘봄
    54점 · 남양주 · 한식,한식당
    더늘봄 사진 1 더늘봄 사진 2
    전에 단체 모임 때 저렴한 메뉴로 만족도가 높았던 기억이 있어, 이번에는 좀 고급 메뉴로 골랐는데 실패했다. 혹시 다시 온다면 저렴한 메뉴로.
    강경불고기
    45점 · 남양주 · 불고기,쌈
    강경불고기 사진 1 강경불고기 사진 2
    의정부에 있는 강경불고기가 동네에도 이쁘게 생겨서 가보았다. 의정부 본점보다 더 좋으면 좋겠으나 역시 본점을 앞지르는 지점은 없는가 보다. 물론 더 좋은점도 있다 넓은 주차장과 분수까지 나오는
    추오정남원추어탕
    25점 · 진접 · 추어탕,게장
    추오정남원추어탕 사진 1 추오정남원추어탕 사진 2
    추어탕이 걸쭉하니 맛있어요. 가격은 다소 비싼듯하지만 솥밥이라 더 맛있네요. 약간 산초맛이 나긴하는데 만족스럽게 잘 먹었습니다.
    태국
    25점 · 광릉 · 태국음식,모닝글로리볶음
    태국 사진 1 태국 사진 2
    모닝글로리 볶음 정말 맛있네요 공심채 사서 집에서 해먹어봐야겠어요