잇다제과 대표 사진
    잇다제과 대표 사진

잇다제과

잇다제과의 사진

잇다제과와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(4) 데이트(2) 기념일(2) 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(3) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)…더보기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)

완두배기 평균 별점 3.8   평가 67   팔로워 2

제 인생 사워도우에요
    최고의 맛과 퀄리티와 가격
    속재료 가득가득하고 크기 크고 기공 완벽하고 껍데기는 쫄깃 속은 퐁신 완전 이상적인 사워도우
    심지어 우리밀인데 어떻게 이 가격에 파시는건지 너무너무 감사할 따름입니다..

살구케이크, 밤고구마케이크, 과일스퀘어, 스콘도 구매했는데
    케이크류는 다 실망했어요..

먼저 살구 케이크는 시트가 파운드 케이크만큼 단단해서 놀랐어요
    바닐라 크림 양도 적어서 뻑뻑한 느낌이었어요
    밤고구마케이크는 반대로 시트가 고구마 무스랑 구분이 안 갈 정도로 부드럽더라구요
    전체적으로 바닐라나 고구마 맛이 잘 안 나서 별로였어요

그치만 사워도우 사러 평생 갈 빵집

밤고구마케이크 감자치즈사워도우 토마토바질사워도우 올리브토마토사워도우

2023년 8월 8일

국립수목원 광릉숲 인근에 위치한 디저트 전문 베이커리

광릉불고기 창시자의 자제분이 운영하는 곳으로 원래는 남양주군 진접읍 광릉내 주택가 도로변 작은 점포에서 운영하다가 몇년 전 이곳으로 확장 이전 영업중에 있다.

마카롱을 비롯하여 각종 구움과자 및 케잌까지 다양한 디저트류가 유명하고 영업일도 목, 금, 토 단 3일에 오후 1시 부터 6시 까지만 판매하여 항상 웨이팅은 기본이고 일찍 솔드아웃 되는 품목도 많기에 원하는 제품을 편하게 구입하기 매우 어려운 곳이다.

마카롱이 시그니처 메뉴이긴 하나 다른 메뉴들 모두 훌륭하고 개인적으로 생각치도 않았던 조각 케잌이 JMT!... 부드러운 시트에 풍미 깊고 신선한 생크림과 적절한 과일 필링 등이 어우러진 맛이 정말 훌륭하다.

워낙 사기 힘든 곳이다 보니 가격이 매우 높을거라 생각했지만 생각보다 일반적인 가격에 합리적인 곳...

안에서 느긋하게 맛보기 힘든 점이 아쉽지만 대신 차로 소개 시켜준 10분 정도 거리에 위치한 서로 코웍하는 맛 좋은 커피점에서 커피와 함께 즐길 수 있는데 두가지가 어우러진 맛이 매우 훌륭하다.

키오스크 주문이며 홀케이크의 경우 사전 예약 주문 가능하니 직접 문의해 보기 바란다.

마카롱 조각케이크

2022년 12월 9일

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1043   팔로워 88

광릉수목원 식당가에 있다. 이런곳에 있을까 싶지만 웨이팅으로 주변이 꽤나 혼잡하다. 일머리가 좋아 상각보다 빠르게 회전한다.

휘낭시에 버터바 카스테라롤 딸기케이크

2022년 12월 31일