형네식당 대표 사진
    형네식당 대표 사진

형네식당

형네식당의 사진

형네식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(7) 술모임(3) 식사모임(3) 가족외식(2)…더보기 회식(2) 배달(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1)

뚱요니 평균 별점 4.2   평가 28   팔로워 2

부대찌개가 담백하고 맛있습니다.
    칼칼함보다 담백한 맛을 좋아하시면 추천드려요.

형네부대찌개

SUNBIN 평균 별점 4.2   평가 215   팔로워 0

국물이 진하고 맛있어서 재방문의사 있는 곳입니다 고기와 햄 종류가 다양하게 들어가있어요

1972부대찌개 모듬추가

의정부찌개(부대찌개)집 중에서 뭐 누가 정확히 원조 인지 정확한 역사는 모르겠지만 형네식당이 일단 엄청 오래된것은 분명하다. 1972년도 부터 시작했다고 크게 써있다.

현수막에도 있지만 2년 묵은 김치의 시큼하면서도 엄청난 감칠맛은 정말 뛰어난 찌게의 맛을 완성한 느낌이다.

개인적으로 바로 옆집인 오뎅식당보다 형네식당이 더 입맛에 맞는것 같다.
    좀 더 맛이 강렬하고 감칠맛이 아주 뛰어나다.

이곳에서는 찌게를 먼저 주고 밥은 나중에 주는데 이럴때 밥주세요! 라고 외치는 사람은 처음 온 손님이다. 좀 기다리다 보면 딱 바로 먹을 때 쯤 되었을때 좁쌀이 살짝 들어간 밥을 알아서 들고 온다.

아마도 미리 밥을 주면 기본찬으로 자꾸 먹으서 그런것은 아닐까? 생각해 본다.

매일 먹기는 좀 그렇지만 가끔은 생각나는 그런 감칠맛의 찌게임에 틀림이 없다.

부대찌개

2019년 12월 4일