꾸아  대표 사진
    꾸아  대표 사진

꾸아 성수점

꾸아 의 사진

32건의 꾸아 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(21) 점심식사(17) 데이트(15) 식사모임(11) 기념일(3)…더보기 가족외식(3) 혼밥(2) 친구들끼리(1)
    • 분위기 이국적/이색적(22) 캐주얼한(10) 숨은맛집(7) 푸짐한(6) 예쁜(5)…더보기 시끌벅적한(5) 깔끔한(3) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 주차불가(5) 모름(1) 현장대기필요(1)

지츄우 평균 별점 4.6   평가 121   팔로워 6

역시 반세오는 꾸아! 추운 날이었는데 쌀국수도
    따뜻하고 맛있었어요.
    고수나 향신료 잘 못먹는 친구도 맛있게 먹을만큼 누구나 즐길 수 있는 베트남 음식점 같아요!

반세오 고기듬뿍 쌀국수

2024년 10월 16일

행복한먹돼지 평균 별점 4.4   평가 25   팔로워 1

분짜, 한우사골직화쌀국수, 매콤쌀국수 다 먹어본 느낌= 불향나는 고기가 맛있다
    그 중 매콤쌀국수가 제일 맛있다

고기듬뿍 쌀국수 매콤 직화 쌀국수 분짜

2024년 12월 13일

먹봉이 평균 별점 4.2   평가 182   팔로워 11

지하매장
    성수에 놀러간김에 먹은 집!!!!
    주말에 웨이팅 두시간가까이 기다려서 먹은게 실화...ㅠㅠ반쎄오 넘넘 맛있음~~
    다음엔 광교에서 먹어야겠어요^^
    광교는 웨이팅거의없더라구요~~~

반세오 직화쌀국수

2024년 7월 19일

꾸아 와 비슷한 맛집

은준쌀국수 사진
    은준쌀국수
    서울숲 · 쌀국수,분짜
    다른 데보다 고기 많고 맛은 있어요 가격도 싸고요 근데 또 가게 될지는 잘 모르겠어요 맛있게 잘먹었습니다 국물이 진하고 맛있어요 추운날 따뜻하게 먹었어요 깔끔한국물이 맛잇엇고 소고기도 넉넉하게 들어잇엇습키다! 재방문 의사 잇음 !!
    포맨스 사진
    포맨스
    성수동 · 쌀국수,분짜
    쌀국수 국물이 진하고 깊은맛. 양이 많은편이긴 한데 인원수보다 메뉴수가 많아도 다 먹긴 했어요.. 와!!!여기 국물 진짜 미쳤어요!!! 엄청 진하고 모든 메뉴 다 푸짐하고 진짜 맛있어요!!!!
    포메인 사진
    포메인
    서울숲 · 쌀국수,분짜
    숲이 보여서 전체적으로 햇빛이 잘들고 깔끔한 느낌이에요 음식도 맛있구요 볶음 쌀국수랑 같이 나오는 국물이 너무 맛있네요 국물이 깔끔하고 국수면도 맛있어요 쌀국수는 역시 포메인이에요
    퍼부어 사진
    퍼부어 서울숲점
    서울숲 · 베트남음식,쌀국수
    반세오는 두시부터 가능합니다. 컴싸오믁까이 볶음밥이 맛있어요. 런치에 먹을 수 있는 세트메뉴가 있어요 볶음밥과 미니쌀국수를 동시에 먹을 수 있는 세트메뉴인데요 매운오징어볶음밥과 사골육수미니쌀국수를 먹었어요 가격도 괜찮고 맛있었어요
    퍼응언쌀국수 사진
    퍼응언쌀국수
    뚝섬역 · 쌀국수,베트남음식
    점심시간에 방문했습니다 쌀국수 맛있고 월남쌈도 괜찮습니다 둘 다 무난하게 맛있었는데 편하게 밥 먹는 좋은 분위기는 아니고, 노래가 없어서 정적이면서 홀이 시끄러운 느낌이에요 쌀국수 치고 간이 좀 셋는데 잘먹고 왓습니당~추천드려용
    미스타쌀국수 사진
    미스타쌀국수 성수점
    성수 · 쌀국수,짜조
    평일 점심에 방문하니 세트 메뉴는 없었습니다. 하지만 양고 많고 국물도 적당한 향신료 향이나서 좋아요 생긴지 얼마안되거 같아 점심으로 다녀와봤습니다. 무난하니 맛 괜찮고 가끔 와도 괜찮을듯 합니다.

꾸아 근처 추천 맛집

밀도
    84점 · 성수 · 빵,식빵
    밀도 사진 1 밀도 사진 2
    항상 대기줄이 길었던 곳이라 방문할 엄두가 안났는데 마침 줄이 없어서 식빵겟! 명불허전 버터맛 강하고 부드러워요 크로아상 식빵버전 느낌. 추천이요~!! 주말에 방문했는데 사람들이 줄 서서 사길래 구매해봤어요~ 가격은 좀 있지만 식빵 맛있네요
    버섯집
    84점 · 성수동 · 버섯불고기전골,버섯탕
    버섯집 사진 1 버섯집 사진 2
    버섯이 많아 특이했지만 맛자체는 무난했어요 전반적으로 가게가 깔끔해습니다 가볍게 모임하기 좋긴해보였어요 풍자의 또간집에서 보고 계속 가고 싶었는데 드디어 갔어요. 들깨와 버섯의 조합 너무 좋아하는데 고소하고 진득하니 너무너무 맛있었어요! 저는 개인적으로 얼큰보다는 버섯이 맛있었고 불고기도 먹으러 한
    타코튜즈데이
    84점 · 성수 · 타코,파히타
    타코튜즈데이 사진 1 타코튜즈데이 사진 2
    존맛..플래터 넘 예쁘고 세트 구성도 좋아요 직원분도 친절하심! 늘 웨이팅이 있어 못먹엇는데 드디어 먹고갑니다! 푸짐하고 맛있네요 쉬림프 타코도 맛있고 다른 메뉴도 맛있어요. 매장이 협소해서 아쉽습니다.
    비사벌 전주 콩나물국밥
    82점 · 서울숲 · 콩나물국밥,모주
    비사벌 전주 콩나물국밥 사진 1 비사벌 전주 콩나물국밥 사진 2
    성쉬 시민숲의 인근의 콩나물해장국집입니다. 사람많고 모주도 맛있네요. 추천요 아침식사 좋아요 콩나물국밥에 콩나물이 가득 들고, 밥이 넉넉해서 좋아요. 국물도 잡내 없이 시원합니다.
    소녀방앗간
    78점 · 성수동 · 한식,산나물밥
    소녀방앗간 사진 1 소녀방앗간 사진 2
    명란비빔밥은 너무 짜서 제육에 같이 나온 밥 넣어 먹었어요 반찬 맛있어요 건겅한 맛으로 외식에서는 접하기 힘든 슴슴하고 단백한 맛이에요 가격대비 양 부분은 조금 아쉬웠어요 성수동치고 무난한 가격의 식사입니다. 조용하고 좋았네요.
    멘야코노하
    77점 · 성수 · 라멘,마제소바
    멘야코노하  사진 1 멘야코노하  사진 2
    사장님과 점원분들이 친절하세요 서울숲 구경온 가족단위로도 많이 오고 커플들도 많이 와요. 라멘이 자극적이지 않아서 아이들도 먹기 좋아요 돈코츠 라멘 진하고 맛있어요 바 자리가 많아서 혼밥하기 좋아요
    미테이블
    73점 · 서울숲 · 파스타,스테이크
    미테이블 사진 1 미테이블 사진 2
    일단 맛있고 특히 주방 직원 분들과 홀 직원 분들도 너무 친절하십니다. 특히 인상적이었던 점은 주방이 마감시간임에도 불구하고 음식을 해주신 점 그리고 한 번도 짜증내지 않으신 점이 존경스러웠습니다
    핫쵸
    72점 · 성수 · 오코노미야키,야끼소바
    핫쵸 사진 1 핫쵸 사진 2
    분위기 좋은 인테리어에 친절한 서빙 점원 분들과 위생에 많이 신경 쓰는 듯한 주방장님들이 돋보였습니다 맛도 좋았구요 2번째 방문. 사실 난 그냥그랬는데 친구가 가자해서 또 감 🥹🔧 그래도 맛이없다는건 아님! 경기도인이 서울까지 가는데 걸리는 시간 생각하면 재방문까지는 하고 싶지 않았던… 교자는… ……..
    성수라
    72점 · 뚝섬역 · 막걸리,김치찜
    성수라 사진 1 성수라 사진 2
    보쌈도 파전도...너무 맛있는 가게에요. 맛집인지라 손님이 정말 많아요! 양도 많아서 배부르게 먹었네요 정말 맛있고 분위기 좋아서 서울숲 뚝섬 모임 데이트 장소로 추천 너무 맛있었어요. 김치찜에 있는 고기는 엄청 부드러웠고 보쌈은 알찬구성으로 나와서 맛있게 먹었습니다. 88막걸리도 달달하니 맛있었어요
    고공
    71점 · 성수 · 삼겹살,목살
    고공 사진 1 고공 사진 2
    고기가 맛있구 밑반찬도 깔끔해요 또갈것같아요 반찬 말 안해도 리필해주심 목살이 너무 맛잇고 사장님이 너무 부드럽게 잘구워주세요!!쫄면이랑 오겹살이랑 같이 먹어도 최곱니당 가격은 좀 있지만 고기 엄청 두껍고 다 구워주셔서 좋았음.
    고집132
    71점 · 성수 · 삼겹살,숙성돼지고기
    고집132 사진 1 고집132 사진 2
    너무 맛있어서 또 방문한 집이에요 고기 육즙이 엄청나고 함께 먹을 밑반찬 사이드 디쉬가 다양해서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 번창하세요 먹기 편하게 다 구워주셨고 다만 양은 많지 않으니 인원수 이상으로 시키셔야할듯합니다
    유어 네이키드 치즈
    67점 · 성수 · 와인바,치즈플래터
    유어 네이키드 치즈 사진 1 유어 네이키드 치즈 사진 2
    원테이블에 모두가 일행인것처럼 붙어 앉아야 했고 진짜 일행과는 멀리 마주보고 앉아서 공간 자체가 소음이 있어서 크게 얘기해야 잘 들렸음. 오래전부터 와보고 싶었던 곳인데 한번가본것으로 만족.. 플레