여명 팔탄 대표 사진
    여명 팔탄 대표 사진

여명 팔탄

• 경기도 화성시 팔탄면 시청로 807
    • 가족외식, 식사모임
    • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 아기의자, 무료주차

여명 팔탄의 사진

여명 팔탄 방문자 리뷰

3.8
    4.2

마싯는게젤조앙 평균 별점 3.8   평가 242   팔로워 9

가격은 좀 있지만 깔끔하고 정갈합니다 맛도 좋아요! 게장도 안짜고 넘 맛있었어요

정식2인

점심식사, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1271   팔로워 153

5점 2022년 4월 19일

여명은 간장게장과 보리굴비로 유명하다. 팔탄점의 평이 좋아 방문했는데 넓직한 주차장과 전복장도 꼬막장도 있어서 전문점인데도 메뉴의 다양함에 놀라고 주문한 2인 정식에 깔끔한 찬들이 나오고 약간 달지만 간장게장이 짜지 않고 심심한 맛이어서 정신없이 먹어 치우는데 포장불가 안내문을 보니 배가 불러 씩씩댈 정도였다.
    밥 공기에 게 껍데기의 내용물과 간장을 넣고 비비니 밥도둑일 수밖에 없다. 인천 송원식당이 폐업후 심심한 간장게장 집을 찾아다녔는데 제대로 찾았다는 생각이고 가격은 1인 4만2천원이고 보리굴비는 2만9천원이다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

간장게장

실버푸드, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 68

5점 2020년 9월 27일

식점 앞에 시원하게 주차장 완비되어, 주차걱정 0. 일반 간장게장 전문점과 다른 한정식 전문점 분위기이고, 주문 받으시는 이모님이 보리굴비가 자신 있다고 하셨지만 안타깝게도 간장게장을 맛 보기위해 방문 하였기에 일단 패스 함, 게장 전문점에 비하여 실내 수산물 비린내 적고, 미관적인 부분도 많이 신경쓰셨음, 게장만 주문하면서 조금 비싸다고 생각했지만 반찬을 보니 적당한 가격이라고 생각됨, 전혀 아깝지 않은 즐거운 식사 시간 이었음, 다음번엔 보리굴비 도전 해 볼 예정이고, 끝으로 게장 강력 추천함,

간장게장

점심식사, 식사모임, 가족외식, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

여명 팔탄과 비슷한 맛집

어식백세화덕생선구이 사진
    어식백세화덕생선구이
    팔탄면 · 생선구이
    반찬도 다양하게 나오고 다른 생선집에 비해 가성비가 좋습니다. 화덕구이라 생선도 맛있어요 손님들이랑 자주 가고 있어요 우연히 들렀는데 화덕에 구운 생선맛이 제대로네요 반찬 또한 푸짐합니다
    수성연가 사진
    수성연가
    봉담 · 간장게장,간장게장정식
    간장게장을 그리 좋아하진 않지만, 고모가 평소에 가보고 싶으셨다고 해서 가봤어요. 간장게장을 별로 좋아하지 않는 제가 먹어봐도 간장이 짜지도 않고 감칠맛이 확 퍼져서 정말 맛있더라고요. 다이어트만
    송담게장곤드레 사진
    송담게장곤드레 향남직영점
    향남 · 게장,가오리찜
    실내 완전깔끔함. 가오리찜 처음먹어봤는데 비린내없이 맛있음. 1인 25,000원에 간장게장, 양념게장, 새우장, 전복장까지 나와요 !! 기본 반찬들도 다양하고 다 맛있었어요 🥹 밥 두 그릇 뚝딱 해치우고 나왔네요
    여명 사진
    여명 본점
    화성 · 보리굴비,간장게장
    보리굴비짱맛집!!! 게장도 삼삼하고 비리지 않아 좋았는데 보리굴비가 특히 맛있어서 하나를 고른다면 보리굴비로 추천드려요 ㅎㅎ 직원분들 친절하셨고 주차도 편하게 했습니다 가족외식하기에 너무 좋은 식당입니다 공간도 넓고 맛있고 아이들과 어른들이 모두 좋아할 맛집
    청옥담 사진
    청옥담
    보통리 · 한정식,갈치조림
    새로 오픈한 집이고 건물 뒤쪽에 주차장도 있고 사람이 많아서 조금 일찍 방문하는게 좋을것같아요
    봉담재 사진
    봉담재
    봉담 · 한정식,솥밥
    봉담에 볼일보려갔다가 찾아간곳인데 넓고 깨끗하고 음식도 너무정갈하고 맛있네요 직원분들도 모두친절하시네요 1층에 대기하면서 올라가는데 까지 한 30분 걸렸던거같아요 음식들이 대부분 정갈하고

여명 팔탄 근처 추천 맛집

김포손칼국수
    76점 · 향남 · 칼국수,닭칼국수
    김포손칼국수 사진 1 김포손칼국수 사진 2
    바지락이 가득가득 들어있는 것이 국물이 시원하고 간도 적당한게 속이 확 풀림. 보리밥은 무료제공 되고 밑반찬으로 나오는 겉절이, 열무김치에 비벼먹어도 별미임. - 화성시 향남읍 화성고등하고 건너편에 위치. - 바지락과 닭칼국수가 있지만 대부분 바지락으로 주문을 함. 바지락을 보기 드물게 많이 주고. 국물은 개운, 깔끔, 시원해 전날 먹은 술이 바로 해
    어구이
    66점 · 팔탄면 · 생선구이,생선구이전문
    어구이 사진 1 어구이 사진 2
    팔탄면 덕우공단 인근 넓고 손님 많은 집 가격은 덜 착하지만 돌솥밥 아주 맛있고 생선구이가 종류별로 굿굿굿 인근 공단 사람들 외에 서수원지역 외식으로 좋아보임
    소미미 단팥빵
    64점 · 화성 · 단팥빵
    소미미 단팥빵 사진 1 소미미 단팥빵 사진 2
    휴게소에 들렀다가 우연히 눈에 띄어 들어간곳, 의외로 맛집이다!
    소담비빔국수
    64점 · 화성 · 비빔국수,국수
    소담비빔국수 사진 1 소담비빔국수 사진 2
    여기 음식 다 맛있어요 ㅋㅋㅋ 팔탄 올 때마다 들리는데 사람많고 친절합니다 매장은깔끔하고 가게앞에 주차가능하다 국수는 국물이자작한비빔국수이고 양파 백김치 야채고명이올라가고 국물때문인지 돈까스와궁합이 잘맞는듯하다 면발은 나쁘지않고 온육수를 따로 먹을수있다
    꼬꼬만찬
    64점 · 화성 · 삼계탕,곰탕
    꼬꼬만찬 사진 1 꼬꼬만찬 사진 2
    방송에 떠서 유명한 집 아버지가 양계장에서 직접 잡아 공수하여 저렴하게 판단다. 옛날 버스터미널 휴게소자리에 자리잡은 꼬꼬만찬 넓은 식당이 특징, 저렴한 가격이 특징 삼계탕과도리탕은 만원씩, 닭곰
    혜화동 돈까스
    61점 · 화성 · 돈까스,쫄면
    혜화동 돈까스 사진 1 혜화동 돈까스 사진 2
    양도 많고, 스프랑 밥이 무한리필이예요!! 셀프서비스인 게 조금 아쉽지만 바쁘니까 이해할 수 있습미다 양 진짜 많고 점심이라 직장인들 많이 오시더라구요. 맛있었어요.
    농부항아리수제비
    60점 · 화성 · 수제비,손수제비
    농부항아리수제비 사진 1 농부항아리수제비 사진 2
    들깨수제비가 먹고 싶어서 방문했어요 ~ 매장은 생각보다 아담하더라고요! 들깨수제비, 바지락칼국수 주문해서 먹었는데 다 맛있네요 !! 특히 직접 담그신 김치가 ,, 두통(?)이나 먹었네요 ㅎㅎㅎ 맛있
    화성휴게소(서울방향)
    60점 · 화성 · 핫도그,푸드코트
    화성휴게소(서울방향) 사진 1 화성휴게소(서울방향) 사진 2
    서울방향 화성휴게소 내 핫바집. 매직핫도그 주문했는데 햄 선호하지 않는 편인데 먹을만 했음. 별 기대없이 갔는데 로봇 써빙에 다시 한번 쳐다보고 주문했는데 음식도 맛있고 야외 시원한 테이블도 있어 좋았다
    빅찹핫도그
    59점 · 화성 · 핫도그,케이준감자
    빅찹핫도그 사진 1 빅찹핫도그 사진 2
    맛은 있으나 느끼해서 1/3 부터는 탄산이 필요합니다 바로앞에 자리가 있어서 좋네요
    화성휴게소 목포방향 푸드코트
    59점 · 화성 · 밤빵,푸드코트
    화성휴게소 목포방향 푸드코트 사진 1 화성휴게소 목포방향 푸드코트 사진 2
    꿀호떡 맛있네요 아침으로 먹었더니 배가 슬 불편했어요 아침으로는 비추!
    추오정남원추어탕
    59점 · 화성 · 추어탕,복삼계탕
    추오정남원추어탕 사진 1 추오정남원추어탕 사진 2
    사장님 친절하시고 맛도 괜찮아요^^ 추운 날씨에 뜨끈하니 추어탕 좋습니다 체인점입니다 추어탕 맛좋고 깔끔한 반찬 구성이 좋네요
    용분식
    57점 · 화성 · 분식,순대볶음
    용분식 사진 1 용분식 사진 2
    옛날에 다은곳에서 했었는데 그때부터 완전 단골입니다. 무조건 강추bbb