여명 팔탄 대표 사진
    여명 팔탄 대표 사진

여명 팔탄

여명 팔탄의 사진

여명 팔탄과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(4) 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 실버푸드(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 푸짐한(1)…더보기 가성비좋은(1) 서민적인(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1171   팔로워 147

여명은 간장게장과 보리굴비로 유명하다. 팔탄점의 평이 좋아 방문했는데 넓직한 주차장과 전복장도 꼬막장도 있어서 전문점인데도 메뉴의 다양함에 놀라고 주문한 2인 정식에 깔끔한 찬들이 나오고 약간 달지만 간장게장이 짜지 않고 심심한 맛이어서 정신없이 먹어 치우는데 포장불가 안내문을 보니 배가 불러 씩씩댈 정도였다.
    밥 공기에 게 껍데기의 내용물과 간장을 넣고 비비니 밥도둑일 수밖에 없다. 인천 송원식당이 폐업후 심심한 간장게장 집을 찾아다녔는데 제대로 찾았다는 생각이고 가격은 1인 4만2천원이고 보리굴비는 2만9천원이다.

간장게장

2022년 4월 19일

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 63

식점 앞에 시원하게 주차장 완비되어, 주차걱정 0. 일반 간장게장 전문점과 다른 한정식 전문점 분위기이고, 주문 받으시는 이모님이 보리굴비가 자신 있다고 하셨지만 안타깝게도 간장게장을 맛 보기위해 방문 하였기에 일단 패스 함, 게장 전문점에 비하여 실내 수산물 비린내 적고, 미관적인 부분도 많이 신경쓰셨음, 게장만 주문하면서 조금 비싸다고 생각했지만 반찬을 보니 적당한 가격이라고 생각됨, 전혀 아깝지 않은 즐거운 식사 시간 이었음, 다음번엔 보리굴비 도전 해 볼 예정이고, 끝으로 게장 강력 추천함,

간장게장

2020년 9월 27일

구름이많아요 평균 별점 4.1   평가 89   팔로워 14

동생이 강추해서 방문했는데 생각했던 간장게장 식당과 다른 깔끔한 느낌의 인테리어부터 너무 짜지도 달지도 않고 딱 적당했던 간장게장, 보리굴비, 꼬막장, 인스타그램에 올리면 주셨던 새우장까지 너모너모 맛있고 좋았어용 ㅎ.ㅎ 밑반찬도 맛있었는데 특히 가지구이가 맛있었어욧 ><♡♡

간장게장 보리굴비 꼬막장

2019년 12월 8일