풍기

풍기 방문자 리뷰

4.5
    3.5

햬나 평균 별점 4.4   평가 250   팔로워 1

생각보다 음식들이 아기자기하니 맛있었다.
    적당한 퓨전 요리들이라 너무 진부한 맛도 아니고 깔끔하니 맛있었달까.

음료나 주류 주문이 필수인게 조금 아쉽긴 하지만 서순라길이 다 그런 느낌이니,,

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

풍기읍에서 자란 새우와퍼, LA 칠리치즈 핫도그, 레모네이드

점심식사, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 이국적/이색적

쓰엉 평균 별점 3.8   평가 135   팔로워 3

3.5점 6월 6일

핫도그가 진짜 맛있더라구요🌭
    치킨스튜도 마늘밥과 같이 먹으면 J₥₮

LA 칠리치즈 핫도그, 브라운 크림 통큰 치킨 스튜

데이트, 캐주얼한, 깔끔한, 야외좌석(테라스)

두유미 평균 별점 4.5   평가 243   팔로워 0

4점 2024년 9월 15일

큐알로 주문하는 방식이었어요
    메뉴가 다양하진않아서 아쉬웠지만ㅎㅎ 젛았습니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

맥앤치즈, 맥주

데이트, 캐주얼한, 주차불가

풍기와 비슷한 맛집

퀸즈가드 사진
    퀸즈가드
    서순라길 · 카페,영국식펍
    그냥 날도 좋고 맥주도 있고 그냥 행복한 곳 웃음이 그냥 나옴 가을 날씨에 가기 좋은 야장 외부 음식 가능이라 배달 시켜서 같이 먹으면 좋아요 음식은 사와서 또는 배달해서 먹어야하고 주류만 판매중이에요 야외자리는 앉기 힘들어서 2층에 앉았습니다 뷰는 좋았어요
    라익선 사진
    라익선
    익선동 · 와인바
    익선동 분위기 좋은 와인바예요. 따뜻하고 고즈넉한 느낌이 너무 좋았던. 트러플크림소라 강추예요! 와인도 드라이하고 맛있었어요
    더멜란지 사진
    더멜란지
    익선동 · 스테이크,퓨전
    가격대가 조금 나가는편이고 음식은 맛은 있는데 갠적으로 파스타는 조금 별로였어요.. 이베리코 차슈 스테이크는 고기 부드럽고 맛있어요 !! 근데 콜라 가격이 너무 사악해요 ㅜ 가격대는 조금 있지만 모든 요리가 맛있었습니다. 테이블링으로 예약하고가서 웨이팅없이 입장가능했어요
    행아웃 사진
    행아웃
    익선동 · 수제맥주,맥주
    와인이 정말 맛있었습니다. 직원분들 모두 친절하셔서 기분 좋게 마시다 나왔습니다. 날씨가 다한 느낌인 곳으로 안주는 안먹어봐서 잘 모르겠음 분위기 좋은 핫플에서 수제맥주를 🍻 지나가다 시선을 끌어 2차로 들어간 곳 느낌있는 한옥에 야외 공간까지 마련되어 힙 그 자체다 안주는 살사치즈나쵸, 난 행아웃 바밤바 스타우트로 픽 맥주를 그렇게
    돌담 사진
    돌담
    서순라길 · 펍,카페
    직원들부터 손님이 오든말든 눈 마주쳐서 물어봐도 무시하고 불친절해요 옷도 잠옷바지입고 출근하는거같아요 음식도 뭐 다 그닥입니다 12시 오픈이라 일부러 맞춰서 오픈런했는데 일하시는 분이 안오셨다고 가게 맡기고 가셔서 덩그러니 30분동안 기다렸어요 ㅋㅋ 이런 경우는 또 처음 ,,
    리장수 라운지 사진
    리장수 라운지
    익선동 · 칵테일,칵테일바
    식사 후 칵테일 한잔하러 오기 좋은 데이트코스. 음악/영화 큐레이션이 좋은데 가격은 저렴한 편은 아닌.. 익선동 답게 특별한 건 없는데 가격만 높은 그저그런 와인바 "독특한 훈연 칵테일이 인상적" 다른 칵테일점에서 볼 수 없었던 시그니처 칵테일이 인상적이었다. 계피를 태워 연기를 컵에 가둔 다음에 마신다거나 하는.. 안주도 맛있고 칵테일 다 괜찮았다. 가격

풍기 근처 추천 식당
    서울집시
    82점 · 서순라길 · 맥주,수제맥주
    서울집시 사진 1 서울집시 사진 2
    사이드메뉴도 맛있고 맥주 종류도 많고 다양해요 서순라길가면 또 가야지 수제맥주가 먹고싶어서 웨이팅하고 들어갔는데 슬로우푸어 거품이 아주 쫀득하고 맥주가 깔끔해서 맛있었어요~ 탄산감이 쌔지않아서 좋아요!
    잘빠진메밀
    80점 · 익선동 · 막국수,메밀
    잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
    메밀막국수 맛집이라길래 갔는데 양도 정말 많고 맛있더라고요 평일 점심시간에 가니깐 서비스 수육도 주셔서 너무 잘 먹었어요 가격도 좋고 만족이예요 속 편하고 너무 맛았어용! 들기름 막국수 강추 드립니당ㅎㅎ
    배수사
    79점 · 익선동 · 사시미,이자카야
    배수사 사진 1 배수사 사진 2
    오늘 분위기 있는 데이트 코스라고 추천받아 방문한 곳이 부타노가쿠니 시킨 자리였습니다. 처음에는 몰랐는데 돼지고기에서 생선 비린 향이 올라오고, 식으니 너무 짜서 먹을 수 없는 정도였습니다. 함께
    라멘 보루도
    77점 · 종로3가역 · 라멘,돈코츠라멘
    라멘 보루도 사진 1 라멘 보루도 사진 2
    너무 맛있었어요!!! 사장님도 친절하시고 일본에서 먹었던 맛 그대로 맛있게 잘 먹고 왔어요😍 특색있는 라멘집. 아주진한맛을 추천받았는데 농도가 아주 인상적이다. 서브메뉴도 궁금.
    비틀비틀, 비틀스타코
    76점 · 종로3가역 · 타코,맥주
    비틀비틀, 비틀스타코 사진 1 비틀비틀, 비틀스타코 사진 2
    웨이팅이 엄청나지만 진한 타코맛은 좋음. 어울리는 술도 타코 종류도 다양해서 추천 서순라길 맛집으로 유명하다 하는데 그정도인지는 모르겠음 이 주변에서 가장 핫한 집인 것 같아요 타코가 제 입엔 그렇게 맛있는진 모르겠고 분위기때문에 가는 느낌입니다 타코보단 보울 추천해요
    문화제빵
    74점 · 익선동 · 빵
    문화제빵 사진 1 문화제빵 사진 2
    양파 베이글 완전 맛나요 아쉬운 점은 솔드아웃으로 구매가 힘들다는거- 많이 만들어 주세요 맛있음 비주얼 폭발의 베이커리들이라 꼬옥 방문해보시길 추천드리는 곳!! 익선동 가면 꼭 가야 할 곳
    살롱순라
    74점 · 서순라길 · 파스타,피자
    살롱순라 사진 1 살롱순라 사진 2
    그냥 테라스에서 먹고싶어서 들어갔는데 맛도없고 외국인 서빙이라서 잘 못알아들으시구..ㅠ 살롱순라~ 요즘 핫플인 서순라길의 대표적 맛집이더군요~~ 마르게리따 피자가 넘 맛있었어요~~~^^
    시미시미
    70점 · 익선동 · 술집,스키야키
    시미시미 사진 1 시미시미 사진 2
    감자전 추천이요! 마라만두전골은 쏘쏘하고 감자전이 안에 치즈도 들고 양도 많고 맛있어요 종로 야장 찾으면 여기로와야겠네요 가게 내부에 화장실이 있어서 쾌적하고, 분위기가 좋아요. 그리고 음식 가격도 합리적인데 맛도 좋아요
    지미 스모크하우스
    70점 · 서순라길 · 파스타,레스토랑
    지미 스모크하우스 사진 1 지미 스모크하우스 사진 2
    라비올리 하는 곳이 잘 없는데 라비올리가 엄청 맛있습니다. 다른 메뉴들도 다 강추합니다. 서순라길에 위치해서 창밖으로 보이는 종묘 담이 아주 고풍스럽다! 음식은 딱 예상한 만큼 맛있었다.
    우리술집 다람쥐
    68점 · 서순라길 · 막걸리,미나리전
    우리술집 다람쥐 사진 1 우리술집 다람쥐 사진 2
    분위기 좋고 술 종류 많아서 좋고 안주도 맛있고 꼭 웨이팅하세요 서순라길 갔다가 분위기가 괜찮아 보여서 들어갔는데 미나리전도 새우가 통실하게 들어가있고 맛있었습니다 단풍 진 서순라길을 보면서 먹기에 분위기 있고 좋았어요. 미리 예약 했습니다~ 다양한 전통주를 마실 수 있어 좋았습니다
    희래성
    64점 · 익선동 · 짜장면,중국집
    희래성 사진 1 희래성 사진 2
    노포 느낌이 진하게 나는 외관이다. 맛도 마찬가지다. 세련되지 않고 오래된 맛이 오히려 매력적이다. 홍콩 뒷골목 식당 같은 외관의 배달 중국집 맛집 역시 배달 주문으로 분주하다 배달 오토바이가 5대 정도 있고 배달기사도 직접고용한 식당.. 맛있음
    반디
    62점 · 서순라길 · 전골,부침개
    반디 사진 1 반디 사진 2
    전반적으로 맛은 좋아요 근데 가격이 너무비싸고 양이 넘 적어요 맛없어요 제가 만들어도 이것보단 맛있겠어요 분위기는 좋아요 분위기는 정말 좋았는데 안주가 너무….아쉬웠어요 메뉴 선정을 잘못했나봐요

풍기 근처 추천 카페
    식물
    83점 · 익선동 · 카페,디저트
    식물 사진 1 식물 사진 2
    아기자기하고 분위기있어요 맥주는 맛있는데 칵테일은 좀 별로ㅠ 티라미수도 맛있었어요 칵테일이 맛있고 안주도 좋아요. 브리치즈구이 진짜 맛있네요. 인테리어가 너무 예쁘구 연말 감성이라 좋았습니다!! 음료랑 티 디저트 다 맛있었어요 ㅎㅎ
    청수당
    81점 · 익선동 · 베이커리,말차
    청수당 사진 1 청수당 사진 2
    이 카페는 체인점을 비롯해 인테리어가 정말 예뻐서 가끔 가는 카페 중 한 곳이다 매장도 넓어서 어느 자리를 골라 앉아야 할지 재미도 있어 좋다 다만 가격은 사악 〜〜 ㅠㅠ 주말에 방문했는데.. 붐비는 시장에 간 느낌.. 이국적으로 잘 꾸며놨는데 손님이 많아서 관리가 전혀 안되어보였습니다..
    자연도소금빵&자연도가
    78점 · 익선동 · 베이커리,소금빵
    자연도소금빵&자연도가 사진 1 자연도소금빵&자연도가 사진 2
    여길 노리고 방문한건아닌데 익선동 놀러갔다가 사람들이 줄서는거보고 호기심에 사먹어봤는데 너무맛있어서 놀랐습니다 적절한 짠맛에 버터의풍미가 엄청고소해서 너무맛있었습니다 왜 유명한지 알겠는 맛!! 포장해서 나중에 다 식고나서 먹었는데도ㅠㅠ 진짜 맛있었음..
    카페 라미스콘
    78점 · 익선동 · 스콘,치즈케이크
    카페 라미스콘 사진 1 카페 라미스콘 사진 2
    카페 이름부터 스콘이 들어가 있는 스콘을 주력으로 하는 카페입니다! 스콘 종류가 정말 많더라구요. 익선동에서 이렇게 디저트가 많고 또 분위기도 아늑하게 좋은 카페 찾기가 어려웠는데 이런 곳이 있어서
    에일당
    77점 · 익선동 · 카페,맥주
    에일당 사진 1 에일당 사진 2
    깻잎피자가 이색적이면서 맛있었고 맥주도 잘어울려서 피맥하기 좋아요 세상에 .. 맥주맛집인가봐요 음식은 아니에요 ㅠㅠ 맥주 2차가기 좋을거같아요 친구랑 저녁에 간단히 맥주하랴고 들어왔어용 ㅎㅎ 피자 앤 맥주
    핀1832
    76점 · 서순라길 · 카페,커피
    핀1832 사진 1 핀1832 사진 2
    골목에 숨겨져있는 예쁜 한옥 카페. 에그타르트와 각종 크림라떼 맛집! 기네스크림라떼 신기해서 주문해봤는데요. 너무 맛있었어요. 인테리어도 깔끔하고 예뻐서 또 오고 싶어요~ 에그타르트,스콘 다 따뜻하고 맛있었어요! 분위기도 시끄럽지 않게 이야기 할 수 있어 좋았습니다 사장님도 친절하세요
    파이키
    74점 · 서순라길 · 카페,북카페
    파이키 사진 1 파이키 사진 2
    맛있고 친절해요! 분위기가 너무 좋고 사장님 직원분 모두 친절♡ 갈때마다 기분좋아여 딸기산도 빵이 쫀득하고 크림도 맛있어요! 인테리어도 예뻐요 날씨 좋은날 카페 굿 타이밍 좋아서 웨이팅 안 했습니다 굿
    서울커피
    74점 · 익선동 · 카페,한옥카페
    서울커피 사진 1 서울커피 사진 2
    종류많고 깔끔하고 맛도 있음. 근데 좀 비싸고.....쪼끄맣고...좌석 불편함 그래도 맛있음...딸빙 존맛 분위기 좋고 케이크 크고 적당히 달달하면서 맛있어요!! 인테리어가 예쁘고 커피 종류가 많아요 ㅎㅎ 사람도 많습니당
    카페 하이웨스트
    74점 · 익선동 · 케이크,스콘
    카페 하이웨스트 사진 1 카페 하이웨스트 사진 2
    2-3인 방문하기 좋은 카페에요 의자가 딱딱해서 오래 있긴 어려울거같구요 디저트는 귀엽고 무난한맛이에요 너무 예뻐요 그냥 여기에 있으면 기분이 좋아져요ㅎㅎ 맛은 기대안했는데 맛도 좋네요?! 얼그레이스콘 진짜 맛있습니다!!
    헤리티지클럽
    73점 · 서순라길 · 커피,카페
    헤리티지클럽 사진 1 헤리티지클럽 사진 2
    옛날 집을 개조해서 만든 카페라서 구조가 특이하고 예뻐요. 사람이 많아서 못앉을 수 있어요 인기가 많은 곳 치고 생각보다 별로였던 카페 재방문 의사는 없으며 책들이 많아 혼자 커피 먹으며 방문하기 괜찮은 듯
    거처
    72점 · 서순라길 · 카페,팥빙수
    거처 사진 1 거처 사진 2
    매장이 작은 편이었고 조용한 소리로 대화를 유도하다보니 차분하게 음료마시고 디저트를 즐길 수 있었어요. 음료도 하나같이 맛있어서 너무 만족스러웠어요 감성이 좋아요 근데 대기가 .. ㅠㅠ 여튼 또 가고싶긴 해요
    솔방울베이커리
    72점 · 서순라길 · 베이커리,한옥카페
    솔방울베이커리 사진 1 솔방울베이커리 사진 2
    사람이 매번 많아서 포장해서 근처 공원에 가서 먹으면 좋아요 서순라길 산책하다가 가기 좋은 솔방울베이커리카페입니다 서촌 느낌 가득한 한옥 스타일 인테리어에 솔방울 샹들리에가 포인트라 독보적인 분위기가 있어요 사진스팟도 많고 가볼만해요 루이보스아몬드 밀크티를

서순라길을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위파스타
    3위술집

서순라길 서순라길 맛집 검색 서순라길
    서순라길 서순라길 음식 랭킹 서순라길