오늘손만두 대표 사진
    오늘손만두 대표 사진

오늘손만두

오늘손만두의 사진

오늘손만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(2) 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

다코미식가 조아조아요 평균 별점 3.9   평가 562   팔로워 98

사장님 정말 친절하고 추운날 몸을 따끈하게 댑혀주는 맛있는 만두 전골이었습니다~ 반려견 동반 된다는게 큰 이점이예요. 재방문 의사 있습니다^^

버섯 만두전골(1인당)

애완동물동반
    2023년 12월 24일

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 12

주차는 건물 앞 도로변에 하면 됩니다.
    실내.외 모두 식사가 가능하고, 건물은 주택을 개조한 것 같아요. 정원도 있구요.

부부께서 운영하고, 시골에 있지만 아주 말끔하고 음식이 정갈하게 나옵니다. 남자 사장님이 오더와 서빙 하시는데 친절하세요.

반찬은 3가지인데 김치, 쌈장에 버무린 고추, 콩고기반찬이 나와요.
    메인 요리인 만두전골은 2인분이상 가능하고,
    만두는 1인에 3알이라서 2인분 주문하시면 6알 나옵니다.
    만두사리(3알 2천원) 추가 가능하고, 칼국수 사리(2천원)도 주문할 수 있습니다.
    공기밥은 무료&셀프인데 밥 한 공기의 양이 적어서 두 그릇은 먹을 수 있어요. (제 기준)

육수는 사골육수인듯한데(메뉴 설명에서) 워낙 간을 무간(무염)으로 맞추셔슈 별맛이 느껴지지는 않습니다. 염도는 주시는 소금으로 취향것 맞춰 드시면 될 것 같아요.

건강하고 정성이 느껴지는 곳이었어요.

버섯만두전골

2022년 7월 16일