성일식당 아들네 대표 사진

성일식당 아들네

• 서울특별시 성동구 상원12길 30 101호
    • 0507-1332-7350
    • 회식장소
    • 서민적인, 점심특선, 점심식사, 저녁식사

성일식당 아들네의 사진

성일식당 아들네 방문자 리뷰

4.3
    4.3

닥끈한커피 평균 별점 4.7   평가 14   팔로워 0

위치
    뚝섬역과 성수역 사이 골목길에 위치해서 이 근처 회사원들이나 동네 주민들이 주로 방문할 것 같습니다. 성수동 놀러왔다가 갈 것 같은 위치는 아니에요.

분위기
    수요일 저녁에 방문했을 때 조용한 편이었고, 동네 주민으로 보이는 손님들만 2테이블 정도 있었습니다.
    깔끔하지만 매장이 엄청 넓은 편은 아니라 단체 회식하려면 미리 전화해봐야할 것 같아요. 저희는 6명이라 괜찮았어요. 미리 예약하면 테이블을 붙여서 자리를 만들어주십니다.

모듬으로 먹었는데 성인 3명이 먹기에는 양이 좀 적어요. 남성 2인분 정도. 그래도 한우인걸 생각하면 가격 괜찮습니다.

요즘 고기집처럼 엄청 두툼한 편은 아니지만 육즙도 살아있고 맛있었어요. 계란찜도 나오고 고기 외에 콩나물, 김치, 고사리를 불판에 같이 올려줍니다. 이런 부식들이 의외로 맛있어서 고기랑 같이 잘 먹었어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

성일모듬

점심식사, 저녁식사, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 포장, 무선인터넷

xeoeo 평균 별점 4.8   평가 94   팔로워 1

4점 2024년 5월 3일

고기에 기름이 정말 많지만.. 맛있어요ㅠ
    김치볶은 거랑 먹으면 잘어울림 파채는 노맛

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

삼겹정식

점심식사, 혼밥, 푸짐한

깐깐한아부지 평균 별점 4.0   평가 362   팔로워 107

4점 2022년 8월 19일

고기 퀄리티는 정말 괜찮고 맛도 좋습니다. 고기 생각나면 강추합니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

삼겹살

저녁식사, 식사모임, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

성일식당 아들네와 비슷한 맛집

풍년정육점식당 사진
    풍년정육점식당
    성수동 · 정육점식당
    성수동에서 점심으로 가성비 좋은 식당을 찾다가 발견했는데 매일매일 메뉴도 바뀌고 온누리 상품권도 되서 좋아요! 요새 점심도 비싼곳들이 많은데 가성비 좋게 점심먹을 수 있고 반찬도 다양해서 좋아요
    금일식당 사진
    금일식당
    성수동 · 삼겹살,고기집
    음식이 나오능데 조금 오래걸렷지만 맛은 좋앗습니다!!추천드려용
    뚝섬돈가 사진
    뚝섬돈가
    뚝섬역 · 삼겹살,고기집
    뚝섬역 근처에 있는 뚝섬돈가는 점심에 비빔밥정식도 먹으러가지만 삼겹살도 넘 맛있어요~~ 김치랑 콩나물이랑 버섯까지 같이 구워주셔서 더더더 맛있어요!! 뚝섬역 뒤에 있는 로컬 주민들이 좋아하는 고깃집! 구성 좋고 맛있어요!
    일미락 사진
    일미락
    뚝섬역 · 통삼겹살,생고기
    가격대는 있지만 멋진 단독건물과 인테리어 그리고 좋은 고기맛으로 고급 분위기에서의 식사가 가능합니다. 개별적인 공간이 있어 단체 회식하기 좋고, 어느 메뉴든지 모두 맛있었다. 음식이 가격대는 있지만 그만큼 맛있어요 메인요리는 물론이고 밑반찬이나 후식메뉴까지 다 정말 맛있고 고기도 구워주셔서 편합니다. 다만 주차장이 없어서 근처 주차장에 주차해야돼요.
    진짜무쇠삼겹 사진
    진짜무쇠삼겹 성수점
    성수 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    진짜 맛있아요 고기도 신선하고 식감 좋습니다 살짝 덜익는거 싫어ㅘ시는분들은 좀 더 익혀 드셔요
    일차돌 사진
    일차돌 뚝섬역점
    뚝섬역 · 차돌박이,고기집
    제육먹고싶을때 꼭 여기로 와요 비빔밥에 야채가 풍성하게 들어있어서 만족스러워요 이곳은 뚝섬역 3번 출구 앞 떡볶이 맛집으로도 유명한 이곳 식당인데 음식나오기직전에떡볶이를주네 오늘은제육볶음을 먹는날

성일식당 아들네 근처 추천 맛집

일미락
    80점 · 뚝섬역 · 통삼겹살,생고기
    일미락 사진 1 일미락 사진 2
    신명먹거리
    77점 · 뚝섬역 · 백반,백반집
    신명먹거리 사진 1 신명먹거리 사진 2
    집밥같은 반찬이 나오는 백반집. 반찬 가짓수도 많고 매일매일 바뀌는 국과 찌개도 맛있어요. 주차무료. 친절한 사장님. 단백한 한끼 집밥 느낌입니다. 가격싸고 반찬 많아서 좋았어요. 고기보다 밑반찬 나물 반찬 좋아하시면 좋을듯
    강남면옥
    75점 · 성수 · 갈비찜,갈비탕
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    밥도둑 갈비찜 부드럽고 진심 너무 맛잇어요 만둣국도 심심하니 맛있어요 유퀴즈에 나왔다고 해서 궁금했는데 갈비찜 굉장히 부드럽고 양념도 맛있었어요 다만 맛집이라 그런지 사람이 굉장히 많아 좀 정신없었어요
    브리비트
    75점 · 성수 · 파스타
    브리비트 사진 1 브리비트 사진 2
    성수 놀러왔다가 방문했는데 인테리어도 이쁘고 분위기도 좋아요 데이트하기 좋고 뇨끼 맛있어요! 매장 분위기도 키치하고 모임이나 데이트 다 좋을 것 같은 느낌 서버분들 친절했고 가지튀김 뇨끼는 꼭 먹길추천함다!!존맛
    평이담백뼈칼국수
    74점 · 성수 · 칼국수,뼈칼국수
    평이담백뼈칼국수 사진 1 평이담백뼈칼국수 사진 2
    겨울에 뜨끈하게 먹기 너무 좋고 고기가 엄청 큼지막하게 들어있어서 가성비 최고에요! 국물도 진하고 정말 맛있습니다~ 성수동 맛집 줄서 푸짐한 색다른 맛을 즐길수 있어 좋았습니다.
    슬로우캘리
    72점 · 성수동 · 샐러드,포케
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    점심으로 가볍게 먹기 좋아요~ 가끔씩 먹어줘야하고 먹으러 오는 곳이예요~ 스파이시연어포케 아보카도 추가 강추합니다 건강한 식사에요 골목에 잇어 주차는 불가하지만 픽업 주문 가능하고 빠르게 완성됩니다
    이흥부족발
    72점 · 뚝섬 · 족발,오향족발
    이흥부족발 사진 1 이흥부족발 사진 2
    김치찌개를 시키면 반찬으로 족발을 주는 데 다 맛있고 심지어 저렴해요.. 자주 갈 만 합니다 족발이 탱글 쫄깃 넘 맛있어요!!!! 그리고 떡만두국이 서비스로 나와서 최고~ 메뉴가 많지 않아도 알참 살코기가 많아서 먹기 좋고 사이드도 다 맛있는 편
    런치투데이
    71점 · 성수 · 한식뷔페,밥집
    런치투데이 사진 1 런치투데이 사진 2
    저렴한 가격에 음식을 뷔페로 골고루 먹을 수 있어서 좋아요
    시원
    71점 · 성수 · 물회,대구탕
    시원 사진 1 시원 사진 2
    주차 불편 엄청 맛있다 와~는 아니고 간간하게 맛있다, 자극적이지 않다 반찬 엄청 정갈함 이렇게 하기가 더 어려울 듯 남자 주방장이던데 음식이 엄청 깔끔함 국물 음식 좋아라 안하는데 대구지리 국물
    민정식당
    70점 · 성수동 · 설렁탕,수육전골
    민정식당 사진 1 민정식당 사진 2
    수육이 기가 막힙니다!수육 꼭 드세요~와인이랑 잘 어울려요 설렁탕도 맛있습니나 단체 예약시 프라이빗한 모임이 가능해요. 수육전골이 너무 맛있음 수육 너무 맛있어요. 고기 부드럽고 스지 쫄깃하고 국물이 제대로입니다. 돈까스도 유명하던데 다음에 먹어보려고요.
    성수AGU
    70점 · 성수동 · 아구찜
    성수AGU 사진 1 성수AGU 사진 2
    점심으로 먹으러 왔는데 양도 많고 음식 퀄리티도 좋아서 아주 만족스러웠습니다 회식하기에도 좋을 것 같아요 아구찜이 담백하면서 간도 적당하고 맛있었어요 모임하기 조아요 맛있는거+맛있는거 조합은 진짜 맛있는거잖아요~! 곱이 가득한 한우곱창을 튀겨서 살이 실한 아구찜 위에 올려주시는데 진짜 맛있었어요! 위에 올라간 꽈리고추 튀김까지.. 한국인 취향 저격입니다 :
    킹콩부대찌개
    69점 · 성수 · 부대찌개,라면
    킹콩부대찌개 사진 1 킹콩부대찌개 사진 2
    요즘처럼 힘든 시기에 무한 사리 제공에 착한 가격으로 든든한 한끼를 먹을수있다는게 아주 큰 장점입니다. 물론 맛은 디폴트이고 라면과 밥 찌개 이 모든걸 한번에 먹고싶을때 방문하게되는 킹콩 부대찌개