동기간 대표 사진
    동기간 대표 사진

동기간

동기간의 사진

동기간과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 가족외식(7) 저녁식사(6) 데이트(5) 아이동반(4)…더보기 식사모임(3) 기념일(1) 접대(1) 친구들끼리(1) 집안잔치(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 조용한(3) 경관/야경이좋은(3) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2)…더보기 규모가큰(1) 경관/야경이 좋은(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 야외좌석(테라스)(4) 개별룸(4) 애완동물동반(1)

dogday 평균 별점 3.9   평가 103   팔로워 3

3점 보통 가격 불만 응대 보통

외진곳에있는 시골집 분위기의 식당
    토종닭집하면 이래야지 ..에 딱 맞는 감성입니다
    개별 온돌방에서 뜨끈하게 프라이빗하게 식사할수있는점이 좋습니다

밑반찬 맛있고 감자전 맛있습니다
    메인인 닭백숙은 맛없지는 않지만
    그닥 맛있지도 않았습니다.

양념맛진한 메운탕국물에 생선대신 닭이 들어있는
    맛이랄까. 다른 닭볶음같은 단맛이 거의 없는 국물이 자작합니다. 국물 진해서 막떠먹기도 밥을 비벼먹기도 약간은 부담스러운감도 있다는.

닭볶음탕보다는 분위기때문에 가볼맛한 집 ^^

감자전 토종닭볶음탕

2023년 12월 24일

가평 깊숙한 시골자락에 위치한 닭•오리 요리 전문점.

• 내부
    오래된 한옥 스타일로, 정취있고 고즈넉합니다. 서민적이고 향토적인 분위기이며 방갈로, 개별룸, 홀 등 공간 구성이 다양합니다. 일행끼리 즐길 수 있는 개별공간이 많은 것이 큰 장점입니다.

• 메뉴
    닭볶음탕과 닭백숙을 가장 많이 찾는다고들 하는데, 개인적으로 닭볶음탕에 사이드 메뉴 추가하시는 걸 추천드려요! 기존 스타일에 비해 훨씬 국물이 진하면서 심하게 걸쭉하지 않아서 끝맛이 깔끔합니다. 토종닭을 사용하기 때문에 살코기가 부드럽고 다리가 큰 편입니다.
    도토리묵과 감자전은 사이드 메뉴정도의 수준이고, 도토리묵은 적당히 맵고 감자전은 포슬포슬한 감자 식감이 느껴지는 스타일입니다.
    개인적으로 동기간 민속주를 강추합니다. 좁쌀로 만든 동동주라 뽀얀 노란 빛이 도는데, 맛이 특히 기가막혀요. 적당히 달아서 닭볶음탕과의 궁합도 매우 좋습니다.

• 주차
    주차공간이 많은 편입니다. 식당 앞뒤로 주차 공간이 있습니다.

• 화장실
    식당 내에 있는데, 실외에 따로 설치되어 있습니다. 남녀 구분되어 있으며 깨끗하고 청결한 편입니다.

토종닭볶음탕 도토리묵 감자전 동기간 민속주

친구들끼리
    애완동물동반
    2022년 1월 10일

nh 평균 별점 4.4   평가 245   팔로워 7

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

외진 곳에 있는 닭볶음탕집인데 사람들이 많이 찾아갑니다.
    맛있긴하지만 특출난 것은 아니었어요~
    보통 닭볶음탕 국물의 걸쭉한 느낌이 없는 매운탕 같은 국물이 특징입니다.
    양은 토종닭이라 그런지 적은 편이었어요;
    경치 좋은 곳에 있고 방이 각각 분리되어있어 가족끼리 좋은 시간 보내기 좋으나 가격이 너무 비싼것같아요^^;;;
    재방문은 안할 것 같습니다.

토종닭볶음탕

2021년 10월 22일