두메막국수 대표 사진
    두메막국수 대표 사진

두메막국수

두메막국수의 사진

두메막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 가족외식(5) 데이트(2) 아이동반(2) 저녁식사(2)…더보기 식사모임(2) 혼밥(2) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(8) 숨은맛집(6) 지역주민이찾는(6) 가성비좋은(4) 푸짐한(4)…더보기 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1) 웨이팅(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 야외좌석(테라스)(2)

senipac 평균 별점 4.6   평가 11   팔로워 0

가평 펜션에 놀러갔다가 서울 올라오는 날 아침 겸 점심 식사 하러 들렸습니다.
    오픈런 해서 10분 정도 대기 후에 들어갔고 ,기본 막국수, 곱배기 막국수, 전병 하나씩 시켜서 먹었어요.
    전병이 먼저 나오는데 이렇게 바삭하고 맛있게 구운 전병은 처음이었어요. 진짜진짜 맛있으니까 꼭 시켜드시길 추천합니다!!
    막국수는 비빔양념장만 투박하게 얹어서 나오고 같이 주시는 냉육수 부어서 촉촉하게 비벼 먹어도 되고 육수 넉넉히 부어서 먹어도 됩니다. 물론 살살 비벼 먹다가 마지막쯤 육수 충분히 부어 먹는걸 추천 드려요. ㅎㅎㅎ
    아 기본 막국수도 양이 충분히 푸짐하니 평소 식사 3인분 정도는 거뜬하신 분만 곱배기 드시길,,,
    고명으로 얹어 나오는 고기도 이렇게 두껍게 썰어주는 식당은 처음 봤는데, 3명 이상 방문하신다면 수육을 꼬옥 시켜서 나눠 드세요. 츄베릅. 이 식당 완전 강추!😋

막국수 전병

5일 전

돼양이 평균 별점 4.6   평가 35   팔로워 0

오픈시간에 맞춰서 들어갔는데 가게안이 금방 금방 차요 그만큼 사람이 많아서 웨이팅 있어요~ 영업시간도 짧고 점심시간 아니면 못먹어요~ 막국수는 맛있었는데 위에 올라간 고기는 퍽퍽하거 껍질이 너무 질겨서 뱉었어요 ㅠ 수육이 조금 아쉽네요..

막국수

웨이팅

가평군 가평읍 마장리에 위치한 막국수 전문점.

가평 3대 막국수 중 한집으로 불리우는 이곳은 막국수 뿐만 아니라 수육이 맛있고 동절기에 선보이는 만둣국 또한 맛이 좋아 사시사철 손님들로 북적이는 곳이다.

이곳 막국수의 특징은 자체 제작 양념과 깨, 김가루 등이 듬뿍 들어가서 그런지 전체적으로 맛이 강하고 묵직한 느낌?...
    그럼에도 한편으로는 고소하면서도 맛깔스러운 맛이 많이 받쳐주기에 전체적으로 잘 조화되어 전혀 부담스럽지 않은 훌륭한 맛을 낸다.

무엇보다도 훌륭했던 점은 의외로 돼지고기 고명과 육수...
    막국수 고명으로 돼지고기 수육 두첩이 올라가는데 쫀득하고 꼬들꼬들 하게 잘 삶아진 수육 맛이 압권이었고 육수는 일반적 동치미 육수가 아니고 여러가지 블렌딩 한 듯한 특이한 맛이었는데 짭짤하면서도 감칠 맛이 있어 매우 좋았다.

전병 또한 시판용 같긴 하지만 아삭한 김치 소가 다른 전병 보다 많이 들어 있는 듯 하고 노릇 바삭하게 잘 구워낸 맛이 좋았다.

이곳 막국수를 먹는 팁이라고 한다면 처음 2/3 정도는 비빔막국수로 그대로 비벼서 먹고 나머지 1/3 정도는 육수를 부어 물막국수 식으로 깨끗히 먹으면 두가지 모두 맛볼 수 있다.

지역인들이 많이 찾고 추천하는 곳으로 점심 피크시간에는 웨이팅이 발생하며 개인적으로도 추천하고 싶은 맛집이다.

단 점심 장사만 하고 또 날씨가 안좋을 때 등 다른 부정기적인 휴일이 있다보니 방문 전 확인 하시고 가시는 편이 좋을 듯 하다.

막국수 전병

2021년 11월 22일