블라썸컴패니언 대표 사진
    블라썸컴패니언 대표 사진

블라썸컴패니언

블라썸컴패니언의 사진

2건의 블라썸컴패니언 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(2) 혼카페(2) 간식(2) 아침식사(1) 차모임(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

공주 등원시키고 30분정도 산책 겸 아침 먹으러 들린 블라썸컴패니언.
    카멜리온 왔을때 지나가다가 이런곳에 빵집이 있네? 하며 알게된 곳이었다.

아침 일찍 열어서 아침 먹으러 가기 딱 좋다
    아이스아메리카노에 소금빵 시키고
    러스크를 못 참고 같이 주문했다ㅋㅋ

실내 깔끔하고 조용히 음악이 흘러 좋았다
    커피는 산미없이 고소하고 진했다
    소금빵은 속이 부드러워 커피와 같이 먹기 좋았다

러스크는 하나만 먹어야지 했는데
    바삭하고 달달해서 절반이나 먹었다ㅠ ㅋㅋㅋ

아침 먹으며 앉아있으니
    아침 먹으러 혼자오신분 같이 오신분
    아이와 함께 오신분 등 많은 분들이 오셨다.

나도 집근처에 있으면 아침 먹으러 자주 올듯ㅋ

아메리카노(ice) 소금빵 러스크

아침식사
    2023년 5월 29일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.3   평가 390   팔로워 53

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

신정역에서 멀지 않은 곳에 위치한 베이커리로서 신서고등학교 바로 앞에 위치해 있어서 접근성이 좋은 곳이예요. 이곳에 있은지는 꽤 되었는데 이 곳이 유명한점은 질좋고 건강한 재료들을 사용한다는 점인데요.
    가게의 인테리어를 보아도 얼마나 사장님이 신경을 쓰는지 얘기듣지 못했으면 오픈한 지 얼마 안된 곳으로 생각할 정도로 관리가 잘 되어 있는 곳이예요.

베이커리류의 가격은 다소 있는 편이나 건강을 생각하는 주변 주민들에게는 없어서 판매하지 못 할 정도로 인기가 있어 매번 저녁 때 방문하면 원하는 품목을 사지 못할 때가 많더라구요.

이 곳은 주택가 상권이라 원래는 정말 아는 사람들만 방문했었는데 근처에 목리단길이 생기면서 조금씩 입소문을 타기 시작했어요.
    아침 일찍부터 문 열어서 저녁 늦게 까지 운영하는 곳이니 맛있는 빵을 위해서라면 아침시간에 방문하는 것을 추천합니다.

모닝야채빵 치즈케이크

2021년 4월 1일

블라썸컴패니언과 비슷한 맛집

팜스테드 사진
    팜스테드
    목동 · 빨미까레,베이커리
    쌀가루로 만든 빵으로 유명하다고해서 근처 갔다가 들러본 팜스테드빵집ㅋ 학교 근처의 조용한 골목길에 위치해있다. 들어가면 카운터가 바로 보이고 뒤편 창가에 빵들이 진열되어있다. 빵앞에 "쌀"이라고
    달맞이빵베이커리 사진
    달맞이빵베이커리 목동점
    목동 · 베이커리
    공주가 모카빵을 아침으로 먹겠다고해서 부랴부랴 모카빵 사러 들린 달맞이빵베이커리. 밤늦게 갔는데도 빵들이 남아있어서 모카빵 살수 있었고 그 옆에 있는 모카번도 사고 엄마 드시라고 완두찰떡빵도 샀다
    찰리의빵공장 사진
    찰리의빵공장
    신정동 · 빵
    늦은밤 산책갔다가 다음날 먹을 일용할 빵 사러 들린 찰리의 빵공장. 파티쉐님의 경력이 들으면 알만한 호텔들로 화려하셨다. 늦게 갔더니 빵이 적었지만 시그니처인 무화과깜빠뉴 추천하셔서 사고 실론티
    아모르버터 사진
    아모르버터
    목동 · 디저트,디저트카페
    귀여운 쿠키와 케이크, 구움과자류들이 있는 곳주차는 방문차량 한대만 가능해보였고 2-4인이상 테이블 5개는 있었어요! 소소하게 데이트할때 추천! 디저트카페로 유명한 아모르버터. 한적한 골목길에 위치해 있어서 지나가다 반가운 마음에 들러보았다. 유리창을 통해 안을 어느정도 볼수있는 구조로 들어가면 이쁜조명에 여러 테이블들이 보인다. 맞은편의
    오늘은 지은다방 사진
    오늘은 지은다방
    목동 · 커피,카페
    간만에 세가족이 식사후에 디저트 먹으러 출동. 산책삼아 20여분 걸어와 도착한것같다. 골목길로 들어오면 노란색 팻말이 보인다. 들어가면 절반은 카운터 뒤에서 계속 디저트를 굽고 만드시는것 같고 (
    사라베이커리 사진
    사라베이커리
    목동 · 베이커리
    칼국수집들렀다가 참새가 방앗간 들리듯 빵순이들이 들어간 사라베이커리 운동할때마다 늦은시간까지 열려있었는데 들어가본건 처음이었다 나는 소금빵 엄마는 소보루빵 와잎님은 이름 기억 안나는 큰빵 공주는

블라썸컴패니언 근처 추천 맛집

카멜리온
    78점 · 목동 · 베이커리,메론빵
    카멜리온 사진 1 카멜리온 사진 2
    크림메론빵 크림도 빵 자체도 맛있어요. 다음엔 다른 맛도 먹어보고싶어요. 메론빵이 유명해지기 전에 먹었었는데 그땐 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 이번에 먹을 때는 메론맛도 덜하고 좀 맛이 변한 느낌 그래도 맛있긴해요 근데 좀 비싸다?
    대박곱창
    69점 · 신정역 · 곱창,야채곱창
    대박곱창 사진 1 대박곱창 사진 2
    여기 요즘에 핫 하다고 해서 다녀왔는데, 양 진짜 많고 곱창을 이렇게 싸게 먹을 수 있다는 게 너무 신기했어요. 양이 너무 너무 많아서 무조건 집 갈 때 포장해 가는 듯. 주차는 주변공용주차장을 이용해야되고 웨이팅이 긴편입니다. 음식은 싸고 맛있지만 화장실이나 좌석이 불편해서 포장해서 먹는게 나을것같습니다.
    목동백년국수
    67점 · 목동 · 국수,수제비
    목동백년국수 사진 1 목동백년국수 사진 2
    우연히 들어가서 찾은 신정역 근처 맛집. 수제비는 얇아 부담스럽지 않았고, 진한 멸치 육수에 대하가 들어간 건 신의 한수. 거기에 부추까지 들어가 식감까지 살려줬다. 만두도 1000원에 두개 이면
    대박곱창
    65점 · 신정동 · 야채곱창,곱창
    대박곱창 사진 1 대박곱창 사진 2
    도저히 역 앞 본점에서 웨이팅할 수 없어서 여기로 왔는데 양많고 맛있어요 신정역 앞 유명한 대박곱창이랑 무슨 상관관계인지는 모르겠으나, 여기도 못지않게 가성비좋고 맛있어요 양도 많고 배불러요! 닭발도 매콤하니 맛있네요 기본으로 당면이 들어있어서 그게 또 별미에요
    배스킨라빈스
    65점 · 양천구 · 아이스크림,민트초코
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    베스킨라빈스 대표메뉴 민트초코 맛있어요내사랑민트초코아스크림 아이스크림 아주우우 맛나고 죠아요! 체리주블레가 짱이었어요 모든 지점이 다 비슷하지만 그래도 알바분들이 더 꽉 담아주셔서 좋았어요
    뽀빠이우렁추어탕
    65점 · 신정동 · 추어탕,우렁
    뽀빠이우렁추어탕 사진 1 뽀빠이우렁추어탕 사진 2
    숨겨진 신정동 맛집이예요. 가게내부도 넓고 주로 가족이나 이인 삼인으로 방문해서 먹고 가는 곳이예요. 우렁추어탕이 정말 맛있고 튀김또한 기름이 깨끗해서 느끼하지 않더라구요
    오지상노카에루
    64점 · 목동 · 이자카야,사시미
    오지상노카에루 사진 1 오지상노카에루 사진 2
    조용하고 아담한 이자카야였으며 사시미, 튀김 모두 맛있었습니다. 사장님 혼자 북치고 창구치는 1인 이자까야 입니다. 그래도 손이 빠르셔서 음식이 빨리 나오는 편이지만 장소가 협소해서 조금 산만하고 시끄러워요. 음식은 나쁘지 않았습니다.
    파파존스
    62점 · 신정동 · 피자,스파게티
    파파존스 사진 1 파파존스 사진 2
    공주는 파파존스 피자를 좋아한다 포장하러 들린 파파존스 신정점 아이리쉬포테이토피자 주문하고 잠시 기다리면 포장해서 주신다 집까지 피자 안 식게 열심히 걸어와 미션 완료 치즈 부드럽고 고소하고 감
    왕홍마라
    62점 · 신정동 · 마라탕
    왕홍마라 사진 1 왕홍마라 사진 2
    마라샹궈가 땡겨서 배달시켜먹었어요 양이 진짜 많고 혼자서 15천원이면 진짜 가성비인 것 같아요 고기는 안먹어도되서 고기말고 대신 피쉬볼이나 야채 많이 먹었어요
    삼포 초밥&회덮밥
    62점 · 신정동 · 초밥,회덮밥
    삼포 초밥&회덮밥 사진 1 삼포 초밥&회덮밥 사진 2
    신정역 3번출구에서 오십발자국정도 걸으면 위치한 자그마한 일식당이예요. 테이블은 한 열개정도 되고 혼밥하는 분들도 많더라구요. 원래 목동오거리인가 사거리쪽에 오래 위치해 있다가 몇년전에 신정역쪽
    달맞이빵베이커리
    62점 · 목동 · 베이커리
    달맞이빵베이커리 사진 1 달맞이빵베이커리 사진 2
    블럭키친
    61점 · 목동 · 치킨,김치볶음밥
    블럭키친 사진 1 블럭키친 사진 2
    일단 가성비가 너무 좋고, 메뉴구성도 알찹니다 김치볶음밥 토핑도 다양하게 선택할 수 있고, 이외에 덮밥, 파스타 ,치킨까지 메뉴도 다양합니다. 포장전문점이라 혼밥하거나 단체로 배달시켜먹기 좋을듯해