오로지라멘 대표 사진
    오로지라멘 대표 사진

오로지라멘 종각본점

오로지라멘의 사진

오로지라멘과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 혼밥(5) 저녁식사(5) 데이트(3) 식사모임(2)…더보기 배달(1) 기념일(1) 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 깔끔한(5) 서민적인(3) 이국적/이색적(3) 숨은맛집(3)…더보기 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1)

재방률 85%
    '혼자 가볍게 먹고 가기 좋은 종각 라멘집'

tip
    ㅡ매운 돈코츠라멘 추천. 밥 말아먹어도 맛있음.

@평가@(10점만점)
    맛 7점
    위생&서비스 6점
    가격 6점
    분위기 6점
    매력도 6점

혼자 앉을 수 있는 좌석이 많은 편. best, hit 글씨가 써있는 제품만 먹어도 평타 이상은 친다. 면과 국물이 잘 어울러진다는 느낌이 바질라면에서는 좀 아쉬웠지만 처음 먹는 맛이라 신선했다. 일본 맥주가 없는 것도 좀 흠이라면 흠이다.

매운돈코츠라멘 바질라멘 가라아게

왐냠냠 평균 별점 4.4   평가 131   팔로워 6

돈코츠 라멘을 별로 안 좋아해서 바질라멘을 시켜봤는데, 맛있게 잘 먹었습니다! 바질을 원래 좋아하기는 했는데, 초록색 라멘이 약간 경계심을 불러일으켰지만, 한입 먹어보니까 넘 조화로웠어요! 느끼하지도 않고, 맛있어서 계속 국물만 떠먹게 되는듯.

근데, 여기 라멘도 맛있었는데, 가라아게가 찐이었습니다.. 바삭 촉촉 존맛탱~ 사이드로 꼭 곁들어 먹는걸 추천드려요!

바질라멘 가라아게

2023년 11월 30일

다코미식가 솔직후기 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 22

"향긋한 바질라멘 + 매운 돈코츠라멘 조합을 추천합니다"

깊고 담백한 바질라멘을 먹다보면 얼큰하고 개운한 매운 돈코츠라멘이 먹고 싶습니다. 반대도 마찬가지입니다.

두 라멘 모두 같은 국물 베이스라 비슷한 느낌이 들지만 끝맛이 전혀 달라 재미있습니다.

우와우와 하면서 먹다보면 어느새 한그릇을 싹 비우게 됩니다. 삼겹살로 만든 차슈가 정말 맛있어서, 차슈동도 맛있는 편입니다.

기름진 라멘과 곁들이는 점심시간의 맥주! 말 그대로 한입거리지만 아껴서 홀짝홀짝 마시면 정말 행복합니다.

바질라멘 매운 돈코츠라멘 한입맥주

2022년 7월 24일