현경 대표 사진
    현경 대표 사진

현경

현경의 사진

현경과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 배달(4) 식사모임(2) 가족외식(2)…더보기 술모임(1) 아이동반(1) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2)…더보기 조용한(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 무료주차(2) 발렛주차(1) 24시간영업(1)

다코미식가 파이닝 평균 별점 3.8   평가 138   팔로워 105

목동역 매생이누룽지탕으로 유명한 중국음식점.

지인이 예전부터 몸이 찰때마다 매생이누룽지탕을 먹는다고 얘기를 해서 꽃샘추위가 마침 찾아온 날 가봤어요.

주말점심이라 사람이 제법있었어요.
    생긴지 오래된 느낌이 들었는데 오래된 음식점은 그만큼 사람들에게 사랑을 받았다는 것을 증명하는 척도이기도 하죠.

주문은 매생이누룽지랑 탕수육을 시켰어요. 탕수육은 부먹으로 나오는데 부먹이라도 오랜시간 바삭함을 유지 하더라고요.

매생이는 정말 기억에 남는 맛이 될거 같아요. 고소하면서 죽처럼 강한 바디감과 매생이의 바다향 가득한 맛은 마지막 국물 한방울까지 먹게 만들었어요.

발렛 주차가능한 점 참고하세요.

매생이누룽지탕 탕수육

2020년 3월 20일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

오목교역에 위치한 현경 중식당이예요.
    서울에 여러지점이 있지만 그 중 제일 깔끔한 인테리어를 자랑하는 곳이더라구요.
    개별 룸이 있어서 회식이나 가족모임에 적합합니다.

양장피 짬뽕밥 찹쌀탕수육 잡탕밥

발렛주차
    2020년 6월 7일

스타먹스 평균 별점 4.5   평가 554   팔로워 8

목동에서 꽤 오래된 중국집이니 만큼 어느정도 맛이 보장되는 중식당입다

탕수육

2023년 1월 20일