영남순대국 송파직영점

• 서민적인, 깔끔한

영남순대국의 사진

영남순대국 방문자 리뷰

2.6

쿨타임 평균 별점 3.7   평가 371   팔로워 1

1점 2025년 12월 8일

본점과 맛이나 위생상태 확연히 차이나네요 널부러진 행주,빈공기,신발상자 장사할 준비가 안됐네요
맛: 부족|가격: 보통|응대: 보통

순대국 보통

식사모임, 서민적인, 무료주차

오잉 평균 별점 4.0   평가 730   팔로워 5

4점 2024년 8월 29일

푸짐하게 잘 먹었어요
독특한 스타일인데 양 많아서 좋았습니다

순대국 보통

혼밥, 서민적인, 캐주얼한

영남순대국과 비슷한 맛집

청진동해장국 사진
청진동해장국 영파여고점
강동구청역 · 해장국,감자탕
친절하고 맛있습니다 가격도 저렴해서 맛있게 잘 먹고 왔습니다
순대국집 사진
순대국집
천호 · 순대국,오소리감투
공영주차장 주차후 도보이동가능. 사장님친절하시고 숨은맛집이네요. 국물깔끔하고 잡내도 없어요 내장 하고 당면 순대 들어있는 순댓국입니다 노포 분위기 감성이고 맛은 괜찮은 것 같아요
보승회관 사진
보승회관 천호역점
천호 · 국밥,수육국밥
그냥 그래요 뭔가 아쉽고 더 맛있을 수 있었을 거 같은 데 맛이 그냥 그랬어요. 24시 영업해서 좋습니다. 라면에 밥까지 줘서 좋았습니다 순대국밥 원랴 좋아해서 늘 가고 싶었던 집! 맛있었어요!ㅎㅎ
내맘대로순대국 사진
내맘대로순대국
천호 · 순대국
빨간순대국~ 불맛 교동짬뽕국물에 부속 가득한 푸짐하고 맛있어요~ 리뷰가 좋은 이유가 있었네요 인생순대국 사장님도 너무 친절해요 나는 맛있지만 다른 사람들은 순대국이 아니라며 별로라고함. 자주가는곳임
신의주 순대국 감자탕 사진
신의주 순대국 감자탕
천호 · 순대국,국밥
점심을 먹기 위해 우연히 방문한 순대국집! 24시간 영업이라고 하여 웬지 고수의 느낌이 있어서 방문하여 식사를 합니다. 여느 평범한 식당의 분위기에 순대국과 감자탕이 주 메뉴인거 같아요. 순대국은
큰맘할매순대국 사진
큰맘할매순대국 성내점
천호 · 순대국,국밥
99%일치
동네에서 거의 마감시간에 소주 한 잔 하러 들어간 곳인데, 원래 시키려던 메뉴도 없고 모듬 시켰는데 순대 없이 보쌈과 편육 중에 챙겨준다는 것이 내가 별로 안좋아하는 편육 조금 올라간 걸로 보여 매

영남순대국 근처 추천 식당
셀프하우스
76점 · 강동구청역 · 떡볶이,마늘떡볶이
셀프하우스 사진 1 셀프하우스 사진 2
마늘떡볶이 맛집 떡볶이에 떡만 있었던거같음 국물 꾸덕 숟가락으로 퍼먹음 맛있어요 마늘떡볶이 생각나서 들렀어요 순대도 맛있고 어묵도 짱맛 굿 달달하니 맛있고 식어도 괜찮은 것 같아요 또 갈것 같습니다
프라이가이즈
75점 · 천호 · 이자카야,쿠시카츠
프라이가이즈 사진 1 프라이가이즈 사진 2
손님이 많아서 기대했는데 생각보다 가성지가 안좋았어요 재방문 할 지는 모르겠어요 분위기도 좋고 음식들도 다 맛있었습니다 후토마끼도 괜찮고 나폴리파스타도 맛있었어요! 강동구 천호역 근처에 위치한 프라
장원닭한마리
74점 · 풍납동 · 닭한마리,닭매운탕
장원닭한마리 사진 1 장원닭한마리 사진 2
주차도 가능하고 닭한마리 국물도 시원하고 닭도 쫄깃하고 맛나용 매장앞 주차가능 하고 아주머니가 친절하세요 고양이도 있어요 친절한 사장님부터 푸근한 인테리어 좋고, 닭한마리, 닭매운탕 맛집이예요!!!
보성각중화요리
73점 · 천호역 · 짜장면,중국집
보성각중화요리 사진 1 보성각중화요리 사진 2
천호역 시장 쪽에 있는 보성각! 간만에 짜장이 생각나서 리뷰 보고 찾아 간곳! 오래된 로컬느낌 지대로 나는 중식당 입니다! 2층 임에도 사람이 만은 찐 맛집이라 하여 찾아갑니다. 넓지 않은 식당에
할로
73점 · 천호역 · 술집,맥주
할로 사진 1 할로 사진 2
사람많고 시끄러움 치킨양이 너무 아쉬움..파스타 맛있음 사장님 웃어주세요 명란크림파스타는 꾸덕하고 짭조름해서 맛이 꽤 괜찮았어요. 윙봉은 바삭하니 맛있지만 양이 살짝 아쉬웠어요. 피클이 수제 느낌이
새벽감자탕
73점 · 천호 · 감자탕,콩비지감자탕
새벽감자탕 사진 1 새벽감자탕 사진 2
강동구 천호역 근처에 위치한 새벽감자탕 성내점 다녀왔어요 회사 지인들과 종종 방문하는 곳으로 특별하게 콩비지를 넣은 감자탕을 판매하고 있습니다 혼밥 하러 오셔서 해장국 드시는 분들도 많았고 대부분
회랑 구이랑
72점 · 강동구청역 · 횟집,대방어
회랑 구이랑 사진 1 회랑 구이랑 사진 2
친절하시고 회도 두툼하고 맛있어요 사람이 많아서 시끄럽긴 합니다 강동구 강동구청역 근처에 위치한 회랑 구이랑을 다녀왔어요 대부분의 손님들이 예약을 하고 방문하셨고 외진 곳인데도 불구하고 상당히 방문
KD부대찌개나눔터
72점 · 천호역 · 부대찌개,라면
KD부대찌개나눔터 사진 1 KD부대찌개나눔터 사진 2
부대찌개는 항상 여기로 와서 먹어요 저녁에는 자리없을정도로 손님이 많던데 주말낮은 여유로워서 좋네요 외진 곳에 있는데 지나갈 때마다 손님들이 가득 차 있어서 맛집일 것 같아서 방문했습니다. 식사용인
소나로사
71점 · 풍납동 · 멕시칸음식,타코
소나로사 사진 1 소나로사 사진 2
풍납에서 제일 맛있는 집입니다. 정말 다 너무 맛있어요!!!! 최근에 먹은 타코중에 제일 맛있었어요, 가격도 엄청 저렴하네요,, 메뉴 3개 시켰는데 사이드로 같이 나온 감자튀김도 도톰하고 맛있었구요
대패감성
69점 · 천호역 · 삼겹살,대패삼겹살
대패감성 사진 1 대패감성 사진 2
대패삼겹살 맛집. 사람이 많았음. 직원분들이 친절한 식당. 일반 고깃집 안같게 분위기있는곳이여서 좋았고, 일행끼리 분리되는 테이블이여서 좋았음. 리필도 계속 채워주고 대체적으로 넘 맛있었어요. 가까
성내닭갈비짜글이
69점 · 천호 · 닭갈비,짜글이
성내닭갈비짜글이 사진 1 성내닭갈비짜글이 사진 2
처음 생긴거 같아서 가봤는데 편한분위기에 잘 먹고 왔습니다 닭갈비 매웃맛먹었는데 맛잇엇어요 맵기 조절가능한것도 좋고 맛잇습니다
보타이
69점 · 강동구청역 · 태국음식,팟타이
보타이 사진 1 보타이 사진 2
매장이 좁아서 점심시간에는 살짝 웨이팅 할 수도 잇어요. 돼지족발덮밥 먹엇는데 잡내 하나도 안나고 맛잇어요. 종종 찾는 맛집이에요! 풋팟퐁커리는 이집이 젤마싯음ㅜㅠㅠ 팟씨유는 이번엔 좀 마니달아서

영남순대국 근처 추천 카페
오뜨르베이커리
81점 · 천호 · 베이커리
오뜨르베이커리 사진 1 오뜨르베이커리 사진 2
얼그레이 맛 까눌레 럼 향이 가득 나서 좋았어요. 완전 쫀득 강동구 천호역 골목에 자리 잡은 오뜨르베이커리에 다녀왔어요 평소 영상으로만 접하던 유튜버 빵딘님이 직접 운영하시는 곳이라 설레는 마음으로
헤르츠 로그
74점 · 천호 · 케이크,과일
헤르츠 로그 사진 1 헤르츠 로그 사진 2
조각케이크가격이 진짜 비싸지만 그만큼 과일이 알차게 들어있고 맛있었어요 과일 케이크 너무 너무 너무 맛있는데 한 조각의 15,000원 정도라 너무 비싸요. 그래서 자주는 못 갈 듯. 케이크는 비주얼
블랑제리
71점 · 천호역 · 베이커리
블랑제리 사진 1 블랑제리 사진 2
무화과타르트 44000원 제철 지나면 못 먹겠죠. 빵이 너무 맛있고 베이스로 깐 잼이 크랜베리인지 독특하면서 풍미를 돋구어 줍니다. 이름에 들어간 11-17은 예전 매장 주소로 알고 있어요. 오래된
윌리엄커피
67점 · 강동구청역 · 카페,북카페
윌리엄커피 사진 1 윌리엄커피 사진 2
지인과 커피 한 잔 하러 다녀온 카페입니다. 북카페여서 분위기 좋습니다. 조명이 살짝 어두워 오래 책 보기엔 아쉽습니다 ㅜㅠ 오래된 카페인데 오가며 보기만 하다 처음 방문했습니다. 카공하기엔 아주
카페 어썸피크닉
67점 · 강동구청역 · 카페
카페 어썸피크닉 사진 1 카페 어썸피크닉 사진 2
라떼 맛집이라고 써있는데 디카페인을 시켜서 그런지 카페라떼는 그저그랬습니다. 다만 와플 맛집인지 배달 봉지가 10개 넘게 대기중이더라고요. 다음엔 와플을 먹어봐야겠어요. 와플 테이크아웃 해서 먹기
파이오니어커피
66점 · 강동구청역 · 카페
파이오니어커피 사진 1
라떼 한 잔 조차도 수많은 연구를 통해 최적의 조합을 찾기위해 노력하시는 커피학 박사님의 자그마한 커피숍입니다. 강동구 커피 챔피언이시라고 감히 생각합니다 빈티지한 인테리어가 돋보이네요. 테이크아웃
카페 그리너티
66점 · 풍납동 · 카페,샌드위치
카페 그리너티 사진 1 카페 그리너티 사진 2
풍납토성 근처에 있는 옛날건물 개조한 카페입니다. 겉모습과 달리 안은 깔끔, 세련되었고 커피 맛도 나쁘지 않습니다. 여긴 샌드위치 맛집인 것 같은데 다음엔 샌드위치 먹어봐야 겠어요. 조용한 풍납토성
카페 웨이홈
65점 · 풍납동 · 카페,호두과자
카페 웨이홈 사진 1 카페 웨이홈 사진 2
위치가 애매해서 동네 사람들 위주로 찾아올 듯 합니다. 커피는 유기농 원두만 사용한다고 하네요. 안쪽 공간이 생각보다 넓습니다. 휴일인데 여유있게 커피 드시는 아마도 동네 아주머니 아저씨들로 보이는
덴스커피
64점 · 풍납동 · 커피,카페
덴스커피 사진 1 덴스커피 사진 2
동네 작은 커피숍으로 생긴 지 얼마 안된 곳 같은데 인테리어가 예쁩니다. 라테 맛이 상당히 좋네요. 이름처럼 진한 커피 맛입니다.
브릭스파크
63점 · 천호역 · 카페,이색카페
브릭스파크 사진 1 브릭스파크 사진 2
이색 데이트로 좋아요! 음료 마시면서 레고 맞추다 보면 시간 금방 가요👍 시원한 음료 마시며 레고 맞추다보면 시간이 훅 지나가버립니다~ 세시간정도 하니 배고파서 허니브레드도 시켜먹었네요 좋습니다.
스테이커피
61점 · 천호역 · 카페,커피
스테이커피 사진 1 스테이커피 사진 2
천호역 인근에 있는 조용한 분위기의 카페예요 커피도 맛있고 대화 나누기 좋았어요👍
하늘정원을 가꾸는 사람들
61점 · 강동구청역 · 베이커리,팥빙수
하늘정원을 가꾸는 사람들 사진 1 하늘정원을 가꾸는 사람들 사진 2
오전에 모닝커피 하기좋네요~~^^ 차분하고 깨끗한 분위기 라서 커피마시기 좋고 소금빵도 맛있어요!~~

풍납동을 대표하는 음식

1위순대국
2위고기집
3위짜장면

풍납동 풍납동 맛집 검색 풍납동
풍납동 풍납동 음식 랭킹 풍납동