조가네 닭한마리 대표 사진
    조가네 닭한마리 대표 사진

조가네 닭한마리

조가네 닭한마리의 사진

조가네 닭한마리와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 술모임(3) 식사모임(2) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)…더보기 숨은맛집(1)

술구 평균 별점 4.4   평가 11   팔로워 0

친구가 맛있다고해서 갔는데 역시나 맛은 최고…..! 마늘 듬뿍 들어가있어서 깔끔하고 국물이 끝내줌 ㅠㅠ 떡 사리 너무 맛잇어서 떡 사리 두 번 추가하고 .. 메뉴판에는 없지만 감자 사리 추가해달라규 하니 추가해주셨어요 ! 술안주로 최고요🥹 소주 술술 들어감 ㅠ

닭한마리(2인)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 746   팔로워 537

여의도에 위치한 닭요리 전문점인 조가네닭갈비
    에서 토종닭곰탕 먹고왔어요

닭한마리를 주력으로 판매하고 닭갈비와 1인 메뉴
    닭곰탕과 닭칼국수를 판매하고 있습니다

저는 토종닭곰탕을 주문했고 기본찬으로 깍두기와
    묵은지 양파와 고추가 나왔어요

당면사리도 들어 있었고 특히 고기의 양이 국물반
    고기반일 정도로 양이 많아서 별도로 양념장에
    찍어 먹을 수 있을 정도의 양입니다

국물도 깔끔한게 좋았고 특히 묵은지가 굉장히
    맛있어서 곰탕과 조합 너무 좋았습니다

어느정도 먹다가 좀더 매콤하게 즐기고 싶으실
    겨우 같이 내주신 다데기와 후추를 첨가하면
    얼큰 칼칼하게도 맛볼 수 있어요

여의도에서 가격대비 푸짐하게 배부르게 즐길 수
    있어서 좋았습니다

다만 사장님이신거 같은데 불친절하시진 않지만
    조금 무뚝뚝한 편이세요

닭곰탕

2022년 2월 13일

윶윶 평균 별점 3.9   평가 16   팔로워 5

3점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

여의도에서 닭갈비 파는 곳은 여기밖에 모르겠다. 점심으로 다같이 가서 밥까지 볶아먹으면 탄수화물 폭탄에 얻어맞은 것처럼 그날 저녁까지 포만감이 계속 간다.

맵지않게 중독성있는 닭갈비에 떡도 잔뜩 들어있고 내가 좋아하는 양배추도 잔뜩이고 뭣보다 마지막에 먹는 볶음밥이 정말 배 터질거같아도 계속 먹게 되는 맛이다.

그런데 왜 별점이 3점이냐면 일단 여름에 갔는데 너무너무너무너무 심각하게 더웠고.. 옆테이블에 점심부터 반주하시는 어르신들과 우리테이블을 대하시는 태도가 😭.... 너무 달라서 살짝 불쾌했다. 선풍기 돌려달라는 말에도 반말으로 대답하시는 등 불친절하셔서 맛있게 먹고 나오면서 음....

닭갈비 볶음밥

2019년 8월 22일