포동이네 대표 사진
    포동이네 대표 사진

포동이네

포동이네의 사진

포동이네와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 점심식사(8) 가족외식(6) 데이트(5) 식사모임(4)…더보기 술모임(4) 혼밥(3) 기념일(1) 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이 찾는(6) 가성비좋은(6) 시끌벅적한(6) 깔끔한(4)…더보기 캐주얼한(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(2) 개별룸(1) 포장가능(1) 다찌(1)…더보기

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1149   팔로워 147

포동이네 4호점 망포동에 위치해 있는데
    초밥의 밥이 너무 크다. 초밥 작업이 잘 않되어 접시에서 젓가락으로 집으면 부서져 버린다.
    회는 신선하나 초밥으로는 별로 추처하고 싶지 않다.
    다만 오뎅 우동 국물은 뚝배기에 나오는데 두그릇으로 대신한다.
    주차공간이 불편한 것도 단점이다.
    붐비는 시간도 아닌데 주차할 공간이 없다.

포동이초밥 반반초밥

2020년 5월 13일

다코미식가 치치 평균 별점 3.8   평가 172   팔로워 69

정말 좋아하는 초밥집, 망포동의 포동이네!

밥알이 살아있는게 이 집의 포인트입니다. 살살 집어서 먹어야해요. 아니면 회만 집어서 간장에 콕 집어서 먹는걸 추천합니다.

따뜻한 밥과 위에 올라간 회가 적절하게 조화를 이루고 입에서 사르르 풀어지는게 정말 맛있어요. 밥의 온도나 간이 정말 딱 맞습니다.

가장 좋아하는 건 특선초밥입니다. 다 맛있는걸로만 모았고, 특히나 엔가와, 간장새우가 맛있어요. 엔가와 입에 넣으면 정말 행복의 맛. 같이 간 친구는 장어를 좋아하지 않아서 활어로 바꿨어요.

활어초밥은 그날따라 활어가 먹고싶어서 시켰는데 먹어보이 모듬이나 특선을 시켜서 골고루 먹는게 입이 더 즐겁다고 느꼈어요.

우동은 무한리필입니다. 초밥 나오기 전과 중간중간 입가심을 하기 좋은 용도예요.

친구가 집 근처 놀러오면 1순위로 권하는 곳이 포동이네입니다. 그만큼 매번 믿고 먹는 곳이고, 또 당당하게 데려갈 수 있을 정도의 맛집입니다.

특선초밥 활어초밥

2020년 2월 15일

모모 평균 별점 4.1   평가 237   팔로워 9

4점 맛없음 가격 만족 응대 친절함

예전에 은행골이었던곳.
    달짝지근한 샤리로 유명하다는데
    샤리가 달다못해 ㅠㅠㅠ 막 풀어지고 난리다

간장새우라던가 한국특화로 만들어진
    초밥메뉴들이 돋보인다

이가격에 조용한 초밥집을 원하면 안된다고 생각한다ㅠㅠ
    저렴하기때문에 분위기는
    포기하고 가야하는곳.
    하지만 맛은 없고 그냥 분식집수준

포동이네 모둠

2018년 3월 16일