복고다방 한양여대점

• 차모임
    • 저렴한가격, 복고풍

복고다방의 사진

복고다방 방문자 리뷰

9311 평균 별점 4.0   평가 305   팔로워 0

새로 오픈해서인지 깔끔하고 가성비 짱
    맛도 좋네요
    사장님도 친절하세요

ICE 아메리카노, HOT 아메리카노

차모임, 캐주얼한, 가성비좋은

여사님 평균 별점 4.5   평가 106   팔로워 1

우리동네 카페ᆢ
    친구부부와서 저녁먹고 한적하게
    차한잔~^^
    깨끗하고 조용해요

ICE 아메리카노, HOT 아메리카노

차모임, 서민적인, 조용한

복고다방 근처 추천 식당
    우동가조쿠
    85점 · 한양대 · 우동,붓가케우동
    우동가조쿠 사진 1 우동가조쿠 사진 2
    평일 12시에 가서 15분 정도 기다렸어요! 면 쫀득쫀득한 게 너무 맛있었어요~!~ 새우 우동 먹었어요. 국물이 시원하고 , 튀김 새우 하나 나왔어요. 양이 딱 먹기 좋네요. 냉우동이 처음이라 궁금했는데 특별하진 않았지만 우동면이 정말 맛있었습니다! 국물이 깔끔해요~
    악어떡볶이
    81점 · 왕십리 · 떡볶이,떡
    악어떡볶이 사진 1 악어떡볶이 사진 2
    음식의 양이 푸짐하고 떡볶이의 정석처럼 맛있어요!! 지역 주민들이 늘 찾는 찐 로컬 맛집이에요!! 집에 가는길에 간단히 먹어봤습니다 항상 사람이 많았는데 이유가 있었네요 편하게 맛있게 먹고 갑니다
    장어구이
    80점 · 왕십리 · 김치찌개
    장어구이 사진 1 장어구이 사진 2
    골목 안에 숨어 있는 맛집이예요. 이름은 장어구이집인데 장어구이를 시키면 안되고 김치찌개를 시켜야 하는 김체찌게가 맛있는 집입니다. 계란말이는 서비스로 주세요. 장어구이집이지만 김치찌개 맛집입니다 제육볶음도 맛있어요
    스마일 즉석떡볶이
    78점 · 왕십리 · 떡볶이,즉석떡볶이
    스마일 즉석떡볶이 사진 1 스마일 즉석떡볶이 사진 2
    음식사진을 못찍었네요 제 최애떡볶이집이에요 떡 별로 안좋아하시면 떡빼고 오뎅만도 해주시니 참고하세요 학생 때부터 다니던 찐 맛집! 밀떡이라 개인적으로 아쉽지만 가게도 깔끔하고 바깥으로 보이는 초록초록한 풍경이 예쁜 곳이에요 가성비 최고입니다
    뺑드미
    73점 · 왕십리 · 베이커리
    뺑드미 사진 1 뺑드미 사진 2
    편하게 갈만합니다 간만에 갔는데 식빵이랑 여러가지 샀어요 좋은 재료로 만든 건강한 빵 종류가 많아서 좋아요. 사이즈가 조금 작지만 그만큼 가격도 합리적인 편입니다 하얼빈 영화 감상후 빵집 맛집찾아 빵구입해 맛있게 먹었습니다.
    샐피
    73점 · 왕십리 · 페퍼로니피자,피자
    샐피 사진 1 샐피 사진 2
    양도 푸짐하고 정말 맛있었어요. 내부도 시원해서 편하게 식사하기 좋았습니다! - 왕십리 한양대 가성비 좋은 피자집 - 손님이 많아지면서 아쉬운 점은 있으나 자주 찾는 곳 - 좋은 가격에 세트로 먹을 수 있어서 좋아요(미니샐러드, 사이드 택1) - 페퍼로니 추천
    일번지
    72점 · 왕십리 · 닭,떡
    일번지 사진 1 일번지 사진 2
    정말 푸짐하게 맛있게 먹었어요. 냉면도 정말 킥이에요.
    모음
    71점 · 한양대 · 파스타
    모음 사진 1 모음 사진 2
    우연히 들어 갔는데 너무 맛있었어요 저 양송이 안에 들어있는 닭가슴살 말이 맛있어요 - 한양대역 앞 이탈리안 레스토랑 - 테이블 4개 정도 있는 작은 공간, 조용한 분위기 - 분위기 좋고 음식들이 맛있어요 - 와인 한잔 하기 좋은 곳 🍷
    오투 휴게소
    71점 · 왕십리 · 술집,가맥
    오투 휴게소 사진 1 오투 휴게소 사진 2
    저렴하게 술 한잔 하고 갈 수 있는 오투휴게소 막걸리 마시기 안주가 진짜 저렴하고 선결제라 먹고 바로 나가면 돼서 편해요!! 왕십리 가맥집. 야외 좌석에서 즐길 수 있고 편의점 이용하듯 먹고싶은데로 사서 착석 후 먹으면 된다. 가볍게 2차하기 좋음
    나으리 숯불닭발
    70점 · 용답 · 닭발,숯불닭발
    나으리 숯불닭발 사진 1 나으리 숯불닭발 사진 2
    숯불에 구워주는 불향가득 숯불닭발 맛집!!! 주문하면 그때 양념한 닭발을 구워서 나와서 메뉴가 나오는데 시간이 조금 오래 걸리는 편 숯불 닭발만 먹어도 너무 맛있지만 무뼈닭발과 달걀말이도 같이 주
    황소곱창
    69점 · 왕십리 · 곱창,소곱창
    황소곱창 사진 1 황소곱창 사진 2
    곱창맛있어요! 화장실은 외부에있고 오래된식당이라 위생은 어쩔구없음 ㅠㅠ 왕십리에서 자주가는 소곱창집이에요 여기는 야채랑 김치랑 같이 먹는 조화가 정말 맛있습니다 볶음밥은 날치알이 들어있어서 식감은 물론 맛최고에요 ㅠㅠ 사장님 정말 친절하세요 직원분들은 아직좀 서툰분들이
    한골향 마라탕
    69점 · 왕십리 · 마라탕
    한골향 마라탕 사진 1 한골향 마라탕 사진 2
    아이가 좋아하는 마라탕~ 근방에서 여기가 가장 나은것 같아요~ㅎㅎ 맛있어요!! 꿔바로우도 작은 사이즈 양이 적당해서 상궈랑 시켜먹으면 딱이예요! 알알하기도 딱 맞는 1.5로 해서 먹는거 추천합니당

복고다방 근처 추천 카페
    로우 커피 스탠드
    87점 · 뚝섬역 · 커피,라떼
    로우 커피 스탠드 사진 1 로우 커피 스탠드 사진 2
    커피맛집으로 알려져서 커피 좋아하는 분들도 많이 방문하는 것 같아요 분위기가 너무 좋고 드립커피가 너무 맛있어요 주변에 일찍 문 연 카페가 없어 우연찮게 발견한 카페였지만, 캐주얼한 분위기가 오전 커피 한 잔 여유를 만끽할 수 있게 해줬다.
    어니언
    82점 · 성수동 · 베이커리,카페
    어니언 사진 1 어니언 사진 2
    인테리어도 이쁘고 빵도 맛있는데 커피값은 좀 사악해용 ㅠㅠ 빵은 전체적으로 가격대 적당하고 맛있음 아메리카노 산미 느껴짐 나머지 음료는 가격대비 별로 하지만 성수라 이해는 감 이른 오전부터 외국인들로 꽉차는것 같아요 북적북적하더라구요
    5to7
    81점 · 서울숲 · 핸드드립,수플레
    5to7 사진 1 5to7 사진 2
    살면서 수플레? 처음 먹어봤는데..와.. 맛있어서 깜짝 놀랐어요..!! 처음 가봤는데 커피 맛있고 빵이 계속 생각나더라구요 재방문 의사 있습니다! 여기는 수플레 꼭 드셔야해요 수플레가 진짜 완전 부드럽고 너무 맛있어요 ㅠㅠ 진짜 최고 ㅠㅠ
    로우키
    80점 · 성수 · 커피,카페
    로우키 사진 1 로우키 사진 2
    로우키 성수점 퇴근 후 늦은시간에 방문, 항상 커피가맛있고 커피인들 사이에서는 유명한 곳. 에스프레소 바리에이션도 맛있지만 필터를 항상 적극 추천한다. 뚝섬로쪽 로우키를 주말에 방문하면 높은확률로
    코끼리베이글
    80점 · 성수 · 베이글,빵
    코끼리베이글 사진 1 코끼리베이글 사진 2
    베이글과 샌드위치가 다양한 빵집. 세트메뉴는 가성비가 좋은 편이지만 단품으로는 가격이 저렴하진 않음. 맛있고 나름 자극적이지 않은 맛! 유명 베이글맛집 쫄깃하고 맛있어요 사람이 무지하게 많네요 ....
    브레이크 사일런스
    79점 · 성수 · 칵테일,칵테일바
    브레이크 사일런스 사진 1 브레이크 사일런스 사진 2
    편하게 칵테일 마시기 좋아요. 좌석 편해요 시그니처 칵테일 종류 맛있습니다 시그니처 칵테일들 맛있고 직원분들도 친절하시고 쇼파도 다 편하고 좋습니다 분위기 좋고 혼술할수 있는 편안함 너무 좋았습니다. 2차로 가기에도 간단하고 좋아요.
    센터커피
    77점 · 서울숲 · 커피,카페
    센터커피 사진 1 센터커피 사진 2
    커피 깔끔한 맛입니다 서울숲 뷰가 보여서 좋아요 2층까지 공간이 있지만 테이블이 따닥따닥 붙어있지 않아 좌석은 많지 않아요 블루리본 많이받았어요 깔끔하고 맛있네요 일찍오니 손님도 적어서 좋아요
    스케줄
    77점 · 성수 · 파스타,양식
    스케줄 사진 1 스케줄 사진 2
    전반적인 분위기가 좋아서 데이트로 제격 다만 가격에비해 양은 아쉽다 분위기좋아요. 친구와연말에갔는데 잘 먹고왔어용 ㅎㅎ특히 뇨끼강추합니당 진짜 고급진 뇨끼였고 마르게리따 피자도 맛있어요!! 김치볶음밥은 너무 기대해서 약간 평범했어요
    클레멘타인
    76점 · 서울숲 · 카페,플라워카페
    클레멘타인 사진 1 클레멘타인 사진 2
    서울숲에서 제일 예쁜 카페 고르라하면 무조건 여기 ..🌷 원래 가려고했던 까페가 한시 오픈이라 제일 가까운 아무까페나 찾아갔어요 운좋게 정말 예쁜 까페네요 꽃집을 같이 운영해서 꽃향기가 너무 좋아요 구옥을 개조한거라 정감있고 구석구석 재밌어요 커피도 케잌
    블루보틀
    76점 · 성수 · 커피,카페
    블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
    커피맛은 무난하고 매장은 깔끔한 느낌이에요 넓은만큼 사람도 많고 좌석이 좀 불편해요 가격은 좀 후덜덜하지만 맛은 인정합니다. 주말에 사람은 많지만 공간이 넓어 답답하지 않아요 브랜드보고 들어감 깔끔하고 지하로 내려가야함 평일 낮인데도 불구하고 사람 많음
    카페 차
    76점 · 성수 · 카페,달고나밀크티
    카페 차 사진 1 카페 차 사진 2
    저 원래 단 거 안좋아하는데 여기껀 넘 맛있아요 달달구리 ㅎㅎㅎ 밀크티맛도 살아있어요 달고나커피가 시그니처라고 해서 주문해보았어요. 가격대가 있는 편이지만 티 종류도 궁금해서 재방문 해보려구요.
    봉순이네 다락방
    76점 · 왕십리 · 카페,크로플
    봉순이네 다락방 사진 1 봉순이네 다락방 사진 2
    왕십리 역 쪽 가면 꼭 가는 카페, 맛이 있고 내부 안락함 일단 초코블라썸 크로플 양이 진심 혜자입니다완전 달고 맛있어서 당떨어질때 먹으면 진짜 최고예요오 인테리어도 빈티지 가구들과 곳곳에 빈티지 느낌 묻어나서 그런 분위기 좋아하시는 분들이 가면 너무 좋아

한양대를 대표하는 음식

1위고기집
    2위곱창
    3위떡볶이

한양대 한양대 맛집 검색 한양대
    한양대 한양대 음식 랭킹 한양대