소문난순대국왕족발

• 서울특별시 성동구 용답25라길 23 1층
  • 0507-1417-0207
  • 혼밥, 식사모임
  • 가성비좋은, 저렴, 점심식사, 저녁식사

소문난순대국왕족발의 사진

소문난순대국왕족발 방문자 리뷰

4.2

별로예요

4.6
3.8
위생
1.0

저녁식사 5혼밥 3점심식사 2식사모임 2술모임 2남자끼리 1회식 1혼술 1데이트 1 더보기 더보기

가성비좋은 5서민적인 5시끌벅적한 3숨은맛집 3지역주민이찾는 3지역주민이 찾는 1캐주얼한 1 더보기 더보기

노말러 레벨 1 평균 별점 3.7   평가 491   팔로워 5

용답역 인근 골목, 용답동로데오거리에
자리한 순대국·왕족발 전문점이에요.
국내산 생족발만 사용한다는 안내가 있었어요👍
매일 11:00~23:00 운영하고,
예약: 예약 없이 방문 가능해요.
줄서기: 자리가 넉넉해 기다리지 않고 입장했어요
순대국밥 10,000원(밥 따로), 황칠국밥 11,000원,
왕족발 앞다리 27,000원~뒷다리 30,000원,
매운불족발 왕족발 29,000원~이에요.
중족발: 족발은 살이 두툼하고 촉촉한데
겉은 윤기 자르르하니 전형적인 시장족발st
따로국밥: 순대국은 뽀얀 국물에 건더기가 실한데
양념을 이것저것 해야 깊은 맛이 났어요.
반찬은 깍두기·배추김치·새우젓까지 나오고,
쌈 채소와 함께 먹으면 더 맛있어요.
주차: 전용 주차공간은 없어 대중교통을 추천해요.
#소문난순대국왕족발 #용답맛집 #답십리족발 #순대국밥 #성동구맛집
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통|위생: 부족

따로국밥, 중족발

저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 18,000원 내외

리미림 레벨 1 평균 별점 4.1   평가 398   팔로워 3

4.5점 2월 12일

금액은 가성비갑 세트구성도 양많은 수육에 국물까지.. 소주도 4천원 !!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

세트

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

먹죽귀님이 좋아합니다.

룹진 레벨 1 평균 별점 4.2   평가 124   팔로워 1

5점 2025년 12월 1일

순대국 부속물 푸짐해요 족발도 양많고 저렴함
아재들 많음
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

황칠왕족발 (뒷다리), 따로국밥

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인

냠쩝파님이 좋아합니다.

쿨타임 레벨 1 평균 별점 3.7   평가 433   팔로워 2

4.5점 2025년 7월 8일

편육,머릿고기,부속,족발에 순대 그리고 술국까지 모듬세트 냄새없이 너무 맛있어요

모듬세트

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

Byeonvely님이 좋아합니다.

소문난순대국왕족발과 비슷한 맛집

용답옛날가마솥순대국 사진
용답옛날가마솥순대국
용답 · 순대국,감자탕
용답동 시장가에 위치한 식당으로 야간에 방문하였음. 저녁 10시 이후 장사하는 곳이 등술다 보니 해당업소에 사람이 붐비며, 순대국을 시켰는데 다른 업소에 비해 비교적 맛이 없으며, 밑반찬도 맛이 없
장성식당 사진
장성식당
용답 · 순대국,소머리국밥
편하게 혼밥하기좋고 메뉴가 다양해서 선택지 폭이넓어요. 가성비 좋은 국밥집임.. 화장실은 가게 내부에 남여 분리형임.. 40년을 넘게 답십리에서 영업을 해 오고 있는 순대국과 소머리 국밥을 전문으로
장안순대국밥 사진
장안순대국밥
답십리 · 국밥,순대국밥
국물이 깔끔하긴 합니다 청와옥 국밥 스타일과 완전 정반대라고 보시면되요 어르신분들이 좋아할 스타일입니다 답십리 역 근처에 있는 순대국 가게입니다. 매장 크고 넓어요, 쾌적합니다. 혼밥하기에도 좋고,
일품양평해장국 사진
일품양평해장국 답십리점
답십리역 · 해장국,뼈해장국
여행가기전 들려서 먹은 양평해장국 정말 맛있다 내용물이 정말 많아요
전통왕순대국 사진
전통왕순대국
장한평역 · 순대국,머리고기
점심시간에 방문했는데 근처 회사 분들이 많이 오는 것 같았습니다. 다들 단골인 것 같더라고요. 순대국이 슴슴하고 괜찮았습니다.
나진국밥 사진
나진국밥 장안점
장한평역 · 국밥,수육
국밥 점심식사로 맛있게 싹 먹었어요! 국맛은 싱거운 것 같으면서도 전혀 싱겁지 않고 고소함이 스며든 맛으로 내용물도 적당히 들어 있어요! 국에 들어있는 수육도 부드럽고 식감이 좋아요! 나진국밥 해장

소문난순대국왕족발 근처 추천 식당
통돼지 두루치기 & 김치찌개 전문점
76점 · 용답 · 김치찌개,김치찌개전문
통돼지 두루치기 & 김치찌개 전문점 사진 1 통돼지 두루치기 & 김치찌개 전문점 사진 2
주말 저녁 기준 20분 정도 웨이팅한 것 같아요 양념맛이 진하게 잘 배어서 맛있었습니당 라면사리 두부추가 강추요!! 두루치기 감칠맛나고 맛있어요 반찬이랑 쌈도 굿 싱싱해요 음식은 맛있는데 예전과 비
봉평옹심이메밀칼국수
68점 · 용답 · 옹심이메밀칼국수,옹심이
봉평옹심이메밀칼국수 사진 1 봉평옹심이메밀칼국수 사진 2
숨은맛딥이에요 웨이팅항상있어요 ㅠㅠ 고소하니맛있고 전츄천해요 할머니와 엄마 그리고 아기동반으로 함께 점심먹으러 방문했습니다 여기는 할머니와 엄마가 좋아하는 메뉴 옹심이가 있는 단골가게라고해요 :)
기연각
67점 · 용답 · 짜장면,중식
기연각 사진 1 기연각 사진 2
짬뽕 탕수육 둘다 맛있어요 다음번엔 여러명이서 가서 다양하게먹어볼래요 고급진 중국집 느낌이랄까 요리하나하나 다 맛있음 간짜장도 굿 세가지 메뉴 모두 다 맛있었고 쟁반짜장은 아쉽지만 다음기회에 마파두
할루우치킨호프
66점 · 용답 · 치킨,치킨호프
할루우치킨호프 사진 1 할루우치킨호프 사진 2
저녁식사를 위해 치킨을 먹자고 해서 오랫만에 치킨을 먹었는데, 역시 오래된 용답동 맛집으로 치킨에 고구마 튀김을 혼합해주어 먹는 재미가 솔솔하게 있고, 닭도 다른곳에 비해 약간 큰 사이즈를 쓰는것
애솔촌 고기마을
66점 · 용답 · 고깃집,제육쌈밥
애솔촌 고기마을 사진 1 애솔촌 고기마을 사진 2
정말 맛있어요 가성비도좋고 양도많고 다만 사장님 부부 두분이하셔서 음식 나오는데 시간이 조금 걸림~~! 지역주민이 많이오는 맛집 반찬하나하나 다 맛있고 괜찮아요
목포식당
65점 · 용답 · 집밥,고등어구이
목포식당 사진 1 목포식당 사진 2
생선구이 싱싱하고 비린맛도 없이 맛있어요 동태탕 개운하니 넘 맛있어요 사장님이 아주 친절하십니다 이웃동네여서 가끔식사하러 갑니다ㆍ 고등어구이와 보리밥을 주로 먹는데 날씨가 추워서 동태탕을 시켜봤네요
도네누
64점 · 용답 · 삼겹살,볏짚삼겹살
도네누 사진 1 도네누 사진 2
가족외식으로 선택한 음식점 음식이 깔끔하고 된장찌개도 맛있어요 고기는 당근 맛있죠~^^^^ 사장님도 직원분도 친절하심~ 기분좋은 외식이였어요 볏짚삼겹살이 만원이에요 요즘 이런데가 없어서 가성비 짱인
하오마라
63점 · 용답 · 마라탕,마라샹궈
하오마라 사진 1 하오마라 사진 2
매운맛을 중화해주는 땅콩소스맛이 많이 나는 마라탕 맛집. 내 취향이다. 재료도 깔끔, 신선. 마타탕 추천 가게! 마라탕은 언제 먹어더 맛있어요~~♡
해원횟집
61점 · 용답 · 생선회,생선구이
해원횟집 사진 1 해원횟집 사진 2
포장해와서 봄 보리숭어 먹었습니다 가격이 참 착해요 맛있었습니다 숭어회 저렴하게 잘 먹었습니다! 맛있어여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
북촌 묵은지 삼겹살
59점 · 용답 · 삼겹살,묵은지생삼겹살
북촌 묵은지 삼겹살 사진 1 북촌 묵은지 삼겹살 사진 2
집근처 밥먹을곳 찾다 가끔 가던식당이라서 또 갔네요 고기도 찬도 맛있어요~^^
족팔계
58점 · 용답 · 족발,불족발
족팔계 사진 1
족발집중에 가장 양념 소스가 많아요 ㅋㅋ 다채롭게 먹을수있어 좋습니다

소문난순대국왕족발 근처 추천 카페
로우 커피 스탠드
86점 · 성수 · 커피,라떼
로우 커피 스탠드 사진 1 로우 커피 스탠드 사진 2
다들 여기 카페 컵을 들고 다니시고 마침 웨이팅도 없어서 스윽 사보았습니다 다들 왜 줄 서서 먹는 지 깨달았어요 진하고 맛있습니다 제 인생 말차라떼 맛집입니다..ㅠㅠ 원액인지 파우더인지 어떤거 쓰냐
데이릿
84점 · 성수 · 퓨전한식,묵은지
데이릿 사진 1 데이릿 사진 2
모든 메뉴가 다 맛있어요 인기 있는 집이라 웨이팅 필수예요 매장이 매우 작아요 평일 저녁에도 6:30정도 되면 줄 서야해요 막은 있으나 양이 조금 적은 감이 있습니다 평일 점심시간에 갔눈데도 웨이팅
하우스오브바이닐
81점 · 성수 · 카페,파블로바
하우스오브바이닐 사진 1 하우스오브바이닐 사진 2
주말 웨이팅까지 길어지는, 예쁜 인테리어의 성수동 카페. 아메리카노가 제법 맛있습니다. 일단 내부가 되게 넓고 인테리어가 꽤 개성 있어요. 자리 하나하나마다 의자, 책상, 소품 배치를 열심히 해놨고
갈십리
80점 · 한양대 · 카페,푸딩
갈십리 사진 1 갈십리 사진 2
주차: 불가 주문팁: 디저트메뉴가 많아서 좋아요 루이보스오렌지: 은은하게 루이보스랑 오렌지향이 같이 나서 좋았어요 우유푸딩: 블루베리시럽 요청하면 얹
라에비뉴
79점 · 성수 · 디저트,카페
라에비뉴 사진 1 라에비뉴 사진 2
예쁘고 케이크 맛있어요 빵은 처음으로 먹어봤는데 크로아상 정말 맛있어서 포장도 해와버렸네요 성수 예쁘고 맛있는 디저트 카페 라에비뉴. 인스타그래머블한 카페들은 경험적으로 맛에 큰 기대를 않는 편인데
오버도즈 도넛앤커피
78점 · 성수 · 도넛,디저트카페
오버도즈 도넛앤커피 사진 1 오버도즈 도넛앤커피 사진 2
주차: 원래 서울시내에서 주차는 포기 하는 거라고 배웠다 예약: 카페라서 예약은 따로 안 받지만 돈 앞 배달이나 포장을 생각보다 많이 하더라 줄서기: 좌석이 많진 않지만 그래도 포
온더
78점 · 성수 · 베이커리,구움과자
온더 사진 1 온더 사진 2
여긴 정말 숨겨진 보석같은 베이커리다! 의외로 커피도 맛있다 아카시아가 처음 먹어본 맛인데 첨엔 낯설더니 먹을수록 매력있네요 시나몬도 진해서 맛있었어요- 성수에서 아주 유명한 파티세리. 무스케이크와
시즈니
77점 · 서울숲 · 빙수,망고빙수
시즈니 사진 1 시즈니 사진 2
생망고라 너무 맛있어요!!! 망고빙수는 항상 옳습니다🫶🏻 가게는 넓은 편은 아니지만 깔끔해서 좋았어요!! 공간자체는 조금 작지만 그래도 와서 편하게 쉴 수 있는 곳이다. 생망고 빙수도 먹을만하고 요
봉순이네 다락방
77점 · 왕십리 · 카페,크로플
봉순이네 다락방 사진 1 봉순이네 다락방 사진 2
크로플, 초코: 멍..? 크로플 맛있긴한데 더 맛있는 걸 많이 먹어봐서 후하게 지진 못하겠음 밀크티: 멍멍 (나쁘진 않았음) 무엇보다 분위기는 좋은데 카페가 겁나 좁아
피킹 플레져
77점 · 뚝섬역 · 에끌레어,디저트카페
피킹 플레져 사진 1 피킹 플레져 사진 2
회전률이 너무 느려요..명란마요 소금빵은 안에 내용물이 너무 없고 전체적으로 많이 아쉬워요ㅠ 오픈 30분전에 가서 대기하니 70번대였어요! 두시간정도 기다렸다 입장했는데 인당 3개만 구입가능해서 좀
어질 인
76점 · 왕십리 · 크로플,카페
어질 인 사진 1 어질 인 사진 2
따스한 햇살이 들어오는 곳이에요. 2층으로 되어 있어서 공간도 넓고 좌석도 편했습니다. 편히 잘 쉬다 왔어요! 치즈케잌 너무 부드럽고,맛있어요~~~ 라즈베리쥬스 너무신선하고~~~♡♡ 왕십리역 유명한
본지르르
76점 · 성수 · 카페,커피
본지르르 사진 1 본지르르 사진 2
카페 분위기 좋음 조용한 분위기이고 평일임에도 불구하고 사람이 많았음 테라스 자리는 2인석만 앉을수 있음 커피랑 디저트 맛있음!! 분위기 좋아요~~ 조용한 분위기라 대화 나누기도, 책 읽기도 좋은

용답을 대표하는 음식

1위해장국
2위횟집
3위해물찜

용답 용답 맛집 검색 용답
용답 용답 대표 음식 용답

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: