등나무갤러리

• 경상북도 경주시 현곡면 등나무길 119-10
  • 054-775-0655
  • 데이트, 가족모임
  • 깔끔한, 예약, 셀프바, 아기의자

등나무갤러리와 비슷한 맛집

자연애참한밥상 사진
자연애참한밥상
경주 · 돌솥밥,곤드레돌솥밥
밑반찬도 많이 나오고 셀프바도 있어서 푸짐하게 먹기 좋았어요 맛있슴니당 경주여행하는 도중 아침먹을곳을 검색했는데 호텔에서 3분거리에 있어서 방문했어요 솥밥에 셍선을 푸짐하게 먹을수 있어서 만족했어요
천년미가 사진
천년미가
경주 · 돌솥밥,쌈
점심특선으로 두루치기 맛잇게 먹엇습니다 쌈 좋아하면 쌈 리필이라서 가면 좋을 거 같습니다
석하한정식 사진
석하한정식
경주 · 한정식
경주 흥무로에 위치한 석하한정식은 가족 모임, 상견례 등 특별한 자리에 적합한 고급 한정식집입니다. 한옥 스타일의 외관과 깔끔한 내실, 차분한 분위기가 특징이며 넓은 주차장도 편리합니다. 다양한 반
마시조은집 사진
마시조은집
경주 · 한정식,떡갈비
경주 대릉원 근처에 위치한 '마시조은집'은 돌솥밥과 삼겹살을 함께 즐길 수 있는 한식당입니다. 영업시간은 전 11시부터 오후 10시까지이며, 매주 수요일은 휴무이나 공휴일 수요일은 영업합니다. 가게
향택 사진
향택 경주
경주 · 한식,삼치
웨이팅이 좀 있고 테이블링으로 원격 줄서기 가능 맛은 쏘쏘 웨이팅 없다면 가서 먹어볼만하다 맛은 있었지만 밥양을 줄여도 괜찮으니까 가지 토핑이 더 많았으면 좋겠어요 명색이 덮밥인데 밥이 덮히지 않네
별채반 교동쌈밥 사진
별채반 교동쌈밥
경주 · 한정식,쌈밥
반찬도 많고 맛있습니다 리필도 잘 해주는거 같아요 근데 항상 단체 손님이 있긴합니다 시끄럽진 않았어요 반찬이 엄청 나오는 교동쌈밥. 리필도 잘해주고 직원분들도 친절. 반찬으로 나오는 잡채가 특히 맛

등나무갤러리 근처 추천 식당
영양숯불갈비
85점 · 경주 · 한우,소금구이
영양숯불갈비 사진 1 영양숯불갈비 사진 2
경주에서 유명한 한우갈비집입니다. 갈비가 정말 맛있습니다. 주차장도 넓게 따로 있습니다. 다만 사람들이 많아 웨이팅을 해야할 때도 있습니다. 매장이 1층과 2층으로 되어 있고 밑반찬이 깔끔하고 고기
빼돌린뒷고기
81점 · 경주 · 뒷고기,껍데기
빼돌린뒷고기 사진 1 빼돌린뒷고기 사진 2
또간집 나온 곳이기도 하고 뒷고기를 안 먹어봐서 궁금했는데 엄청 특별한 맛은 아니지만 맛있었어요 👍 괜히 또 간집이 아님 거기가 너무너무 맛있어서 또 또 가고 싶은 곳 인정 맛있어요 ! 쫀득쫀득한
이재원의과자공장
79점 · 경주 · 케이크,딸기케이크
이재원의과자공장 사진 1 이재원의과자공장 사진 2
가격이 말도 안되게 저렴한데다가 맛있어요!!! 더 살걸 후회가 될 정도로요 딸기케이크 진짜 인생맛집,,, 걍 딸기를 쏟아부었습니다!!!!!! 진짜 이렇게 딸기가 많은 케이크는 처음,, 케이크가 저렴
어향원
76점 · 경주 · 중식,가지만두
어향원 사진 1 어향원 사진 2
어향원 경주 부모님 모시고 식사하기 좋은 곳 맛있고 가성비 까지 좋은 곳 최근에 리모델링해서 더욱 깔끔한 곳 맛집이라는 말을 많이 들어서 가봤는데 맛집맞습니당 .. 가지만두보다 새우 샤오마이가 더
장군암소숯불
75점 · 경주 · 한우,소고기
장군암소숯불 사진 1 장군암소숯불 사진 2
갓성비 소고기 집 재방문의사있음 된장국수는 고기먹을때 같이 주문해서 먹고 고기 다먹고 불판에 올려서 끓여먹으면 국물이 더 진해져서 맛이 좋습니다 파채 양념이 진짜 맛있습니다 지역 어른들도 많이 방문
교리김밥
74점 · 경주 · 김밥,계란
교리김밥 사진 1 교리김밥 사진 2
속재료는 단순하지만, 계란의 감칠맛과 짭조름함이 중독성 이 있습니다. 오이나 우엉 등 기본 재료가 들어가며, 전체적으로 담백한 편입니다 경주 방문 시 한 번쯤 경험해볼 만하지만, 가격이 많이 비싼느
산갈래닭갈비
72점 · 경주 · 닭갈비,볶음밥
산갈래닭갈비 사진 1 산갈래닭갈비 사진 2
가게 앞에 두~세대 정도 주차할 수 있습니다. 요리를 주방에서 다 해 주셔서 기다리다가 먹기만 하면 되서 편했습니다. 재방문의사 있습니다. 달달하고 맛있는 닭갈비고 볶음밥까지 야무지게 맛있게 먹었습
기버스테이션
72점 · 경주 · 피자,피자집
기버스테이션 사진 1 기버스테이션 사진 2
평일 점심 해피아워 시간대에 점심모임 하기 좋았습니다. 외관부터 특이해서 들어가보고싶었는데 들어가보니 2층이 독립적으로 되어있었구요. 모임하기도 좋았습니다 피자 정말 맛있어요! 포장해서 먹었는데 외
보문초밥
70점 · 경주 · 스시,모듬초밥
보문초밥 사진 1 보문초밥 사진 2
매장 주차장이 있어서 편리하게 방문 할 수 있어요. 초밥이 퀄리티 입고 맛있네요. 추천입니다. 모듬초밥이 기본인데 퀄리티 무슨일 요새 초밥 비싼데 가격도 괜찮고 진짜 맛있게 먹었어요 전용주차장 있어
대주구룡포과메기
70점 · 경주 · 과메기,석화
대주구룡포과메기 사진 1 대주구룡포과메기 사진 2
경주에 과메기를 파는곳이 대주구룡포과메기 밖에업서서 가밧는데 너무 맛잇네요 생굴 신선하고 과메기 맛있습니다 사장니도 너무 친절하세요
소문난숯불뒷고기
70점 · 경주 · 뒷고기,된장국수
소문난숯불뒷고기 사진 1 소문난숯불뒷고기 사진 2
고기가 아삭아삭 씹히면서 냄새도 하나도 안나서 너무 맛있어요 동천동에 있는 뒷고기 맛집입니당 넘 맛있오용 쫄깃쫄깃하고 고기도 좋아요 쫄깃쫄깃 자주 방문하는 집입니다 다만 화장실이 떨어져있어서 아쉽습
흥부막창
69점 · 경주 · 막창,돼지막창
흥부막창 사진 1 흥부막창 사진 2
질좋고 양이 푸짐해서 가성비좋아요 특제소스 넘맛있었어요 막창은 흥부막창입니다 부드럽고 쫄깃쫄깃해요 항상 사람많숩니다 경주맛집으로 유명하지만 나만 알고싶은.. 양도 많고 먹었던 막창중에 젤 맛있어요~

등나무갤러리 근처 추천 카페
커피 플레이스
86점 · 경주 · 커피,라떼
커피 플레이스 사진 1 커피 플레이스 사진 2
경주에서 가장 북적였던 곳. 커피를 좋아하는 분들이 즐기는 곳. 작지만 알차고 예쁜곳. 커피 너무 맛있어서 또 오고싶어요ㅠㅠ 경주 커피 맛집으로 유명해서 방문했는데 평일 기준 점심시간에는 테이크아웃
향미사
84점 · 경주 · 커피,카페
향미사 사진 1 향미사 사진 2
주차장은 없지만 인기가 많아서 줄서서 먹는곳. 아이 음료는 따로없었고 커피맛집으로 유명해요 연예인이와서 유명해진곳 웨이팅이 있으니 참고하시길 커피는 다양한 원두가 있어서 골라 먹기좋음 공간이 좋고
노워즈
84점 · 경주 · 커피,라떼
노워즈 사진 1 노워즈 사진 2
유명한 엑셀런트 커피? 먹었어요 맛은 넘넘 맛있었습니다 라떼보다는 에스프레소바에서 파는 특색있는 메뉴 느낌이었어요 다만 자리가 매우 불편하고 ㅠ 직원이 불친절하다는 후기도 봤었는데 뭐 그정도는 아닌
녹아
83점 · 경주 · 말차라떼,카페
녹아 사진 1 녹아 사진 2
2층좌석에서 여유롭게 앉아서 먹었는데 ㅎㅎ좋았어용 한옥느낌인테리어에 말차순도도 정할수잇어서 좋았어여 황리단길 식사후 걷다보면 나오는 젤라또 맛집!! 여러가지 맛을 골라서 먹을수 있어서 좋고 맛있어서
보우하사
82점 · 경주 · 카페,오란다
보우하사 사진 1 보우하사 사진 2
평일 점심에도 손님들이 꽤 있어요 분위기 좋고 커피랑 티 다 맛있었어요 왕 더운 여름에 방문했어요 에어컨이 있지만 시원하지않아서 선풍기 있는 좌석에 앉았는데도 더워서 아쉬웠어요🥲 커피랑 디저트 맛은
TAK
82점 · 경주 · 베이커리,사워도우
TAK 사진 1 TAK 사진 2
샤워도우 너무맛잇어요 주말에 가면 자리 없고 웨이팅,, 샤워도우로 유명한 베이커리 카페 탁 이미 너무 핫플이라 웨이팅 필수 아침부터 손님들이 많아서 웨이팅하는곳이예요, 브런치이용하시는 분들 많았고
1894사랑채
80점 · 경주 · 카페,한옥카페
1894사랑채 사진 1 1894사랑채 사진 2
빙수랑 디저트 먹으러 방문했어요~ 팥이 많이 달지 않고 맛있습니다 1894년에 지어진 전통한옥을 리모델링한 카페로 한옥의 건축연대인 1894년과 손님을 접대하는 방을 의미하는 사랑채가 결합된 이름!
고냅브로시스
80점 · 경주 · 카페,토스트
고냅브로시스 사진 1 고냅브로시스 사진 2
카페 맞은 편에 주차공간이 있어 주차 가능해요. 오래된 주택을 개조한 형태라 고즈넉한 분위기를 그대로 살려 비오는 날이나 흐린 날에 방문해도 좋았어요 :) 필터커피는 깔끔한 맛에 너무 진하지 않았고
올리브
80점 · 경주 · 카페
올리브 사진 1 올리브 사진 2
인테리어가 예뻐 방문한 카페인데 수플레를 먹을 수 있는 카페입니다. 커피가 맛있었습니다. 특이하고 큰 올리브나무가 인상적인 카페예요. 음료와 수플레 맛 괜찮고 아늑한 느낌의 카페예요. 경주 카페 올
스컹크웍스
80점 · 경주 · 카페,한옥카페
스컹크웍스 사진 1 스컹크웍스 사진 2
경주 황리단길에 위치하고 있는곳 디저트와 커피로 유명하고 마당이있어서 좋음 마당이있어서 날이 좋을때 너무 좋은곳 주차장은 없지만 황리단길에 있어서 접근성이 좋음 황리단길에 꽤 오래 있었던 카페인데
경주앙주
78점 · 경주 · 디저트,앙금빵
경주앙주 사진 1 경주앙주 사진 2
경주가면 항상 들리는 곳이에요! 말차라떼랑 앙주 조합 최고오 네시반쯤갔는데 말차라떼 품절이라 못먹고 호지차라떼로 먹었는데 텁텁하지않고 깔끔한맛입니다 앙주 시식으로 하나 주셨는데 진짜 맛있습니다 겉에
경주약과방
78점 · 황리단길 · 한과,개성주악
경주약과방 사진 1 경주약과방 사진 2
매장도 깔끔하고 직원들도 친절하고 약과도 맛잇습니다 ㅋㅋ 최고네요 주악 처음 먹어봤는데 경주약과방 주악 너무 맛있네요 ㅎㅎ추천 주차 불가 찹쌀 주악 주문 이 음식점이 특별히 맛이 없다기보다는 주악

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: