소야소 대표 사진

소야소 신성점

• 대전광역시 유성구 신성로84번길 60 1층 소야소
    • 042-867-7772
    • 회식
    • 서민적인, 가성비좋은, 저녁식사, 셀프바

소야소의 사진

소야소 방문자 리뷰

4.8

4.3

erica0308 평균 별점 4.3   평가 199   팔로워 2

신성동은 주차가 헬인 동네구요 소갈비를 이 가격에 먹을 수 있다니 맛있습니다

생소갈비살500g+생소갈비살500g

저녁식사, 서민적인, 숨은맛집

꼼곰 평균 별점 4.5   평가 37   팔로워 1

주차장소는 마땅치 않아서 어려웠지만, 고기는 먹을만 했고, 파채가 진짜 맛있었음.

생소갈비살250g+생소갈비살250g

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 주차불가

짠맛선호국밥충 평균 별점 4.0   평가 23   팔로워 18

5점 2019년 4월 2일

회사 법인카드가 손에 들어왔다?
    여기 가십쇼
    후회없음

9시쯤 넘어서 가면 고기 다 팔았다고 손님 못받는집
    더이상 뭐 말이 필요합니까?

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

한판모둠

저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는

소야소와 비슷한 맛집

화돌농장식당 사진
    화돌농장식당 대전직영점
    대전유성구 · 흑돼지오겹
    신기한 불판에 야채가득 고기가득 맛있게 먹었습니다! 케이디저트 볶음밥까지 야무지게~ 넓어서 회식장소로도 괜찮을 것 같아요 주차장 넓고 북적북적한 식당이에요 야채 같이 볶아서 맛있게 냠냠
    팔팔생고기 사진
    팔팔생고기 신성점
    신성동 · 삼겹살,김치찌개
    주차가능하고 안에 공간 넓어 회식 외식 가능 사장님이 무엇보다 친절하시고 맛도 가성비도 짱 고기가 싱싱하고 맛있음 주차장이 있긴하지만 만차인경우가 많음
    한우김삿갓 사진
    한우김삿갓
    신성동 · 한우,갈비탕
    지하 주차장 있고 룸인게 아주 마음에 듭니다 또한 스타일러까지 맛도 좋은뎅 ㅎㅎㅎㅎ 고깃집이지만 갈비탕이 최애! 갈비탕은 점심때만팔고 예약필수. 항상 맛있고 다른 메뉴도 다 맛있는데 조금 비쌈
    토시살롱 사진
    토시살롱
    대전 · 토시살,한상차림
    토시살이 매우 부드러운 음식집입니다. 다만.. 한우여서그런지 가격대비 배가 안부른 느낌이라 밥을먹엇다고하기가...ㅎ 이번주 팍 추워져서그런지, 11시오픈때 충분히 따뜻하지않았지만 따뜻한 물도 챙겨주
    등심연구소 사진
    등심연구소
    대전 · 한우,등심
    안심: 4점 39000원. 살이 통통하게 크게 썰어 나와요. 잘 구워주고 맛있습니다. 등심: 4점 36000원. 안심보다 기름져 진게 제 취향에 더 맞네요. 된장밥 5점: 어머니가 해준 가정식처럼
    한마음정육식당 사진
    한마음정육식당 대전죽동점
    대전 · 정육식당,고깃집
    아이들 놀이방도 있어서 굉장히 시끄러운편. 애들이 놀이방에서 안놀고 매장을 가로지르며 뛰어다니는데 부모들과 직원들이 별 관심을 안둠. 고기는 맛있고 셀프바가 잘 되어 있어서 음식 먹기엔 좋으나 정

소야소 근처 추천 맛집

숯골원냉면
    79점 · 대전 · 평양냉면,꿩냉면
    숯골원냉면 사진 1 숯골원냉면 사진 2
    우선 주차공간이 넓어서 너무 마음에 들어요. 인기가 많은 집이지만 회전율이 좋아서 빨리 들어갈수 있구요 꿩육수가 진하고 간간하게 느껴지지만 메밀면이 쫀득하고 고소해서 좋아요 슴슴한 평양식 왕만
    토모카츠
    74점 · 신성동 · 돈카츠,로스카츠
    토모카츠 사진 1 토모카츠 사진 2
    토리카츠, 히레, 로스 전부 수준급! 대전에서 먹는 돈카츠 중에는 손에 꼽는 맛집 근처에 있다면 가보세요! 신성동은 유명한 돈까스 맛집임. 가격이 비싸긴 하지먼 맛있음. 치즈카츠 맛있아여 ㅎㅎ 점심에 혼밥하기 좋을 것 같아요
    종달새식당
    65점 · 대전유성 · 덮밥,카레
    종달새식당 사진 1 종달새식당 사진 2
    오므라이스 무난하게 먹을만해요! 먹을수록 물리는 느낌은 있지만, 첫입 만족감은 있는편 나름 가성비 있는 식당. 돈가스 세트로 시키면 배부르게 먹을 수 있다. 음식이 자극적인 맛이 아니라 좋았어요! 양이 많은편은 아닌 거 같아용 오픈시간에 가서 조용히 먹을 수 있었네요 주차장은 따로 없어요!
    비빔가
    65점 · 신성동 · 비빔밥,육회비빔밥
    비빔가 사진 1 비빔가 사진 2
    비빔밥 종류가 땡길 때 찾으면 좋을거 같아요! 반찬이랑 국도 같이 나와서 좋네요 요일별로 할인하는 메뉴가 있더라구요 전 낙지비빔밥 먹었어요 ~~ 적당한 가격에 잘 먹고 온 거 같아용
    복 덩어리
    64점 · 신성동 · 복어,복요리
    복 덩어리 사진 1 복 덩어리 사진 2
    주차장도 잘 되어있고 세트도 가성비 좋아요 나중에 또 올께요~ 두번째 방문 했어용 그때나 지금이나 복튀김이 젤 맛나요ㅎㅎ 주차는 앞에 전용주차장 있어서 좋아요~~
    가나
    63점 · 신성동 · 샤브샤브,한우탕
    가나 사진 1 가나 사진 2
    사장님 너무 친절하셨고, 죽이 진짜 맛있었어요!! 고기는 당근 맛있구요 샤브샤브 깔끔하고 맛있음. 죽이랑 칼국수 둘 다 줘서 좋았다
    스시화
    63점 · 신성동 · 스시,알탕
    스시화 사진 1 스시화 사진 2
    가족끼리 저녁먹으러 갔는데 맛있게 먹고왔습니다 알탕도 맛있어요
    포청천식당
    62점 · 신성동 · 짜장면,중화비빔밥
    포청천식당 사진 1 포청천식당 사진 2
    중화비빔밥이 미쳤습니다 식당 들어가는 군인, 소방공무원분들께서 자리하고있는 곳에서 이미 직감했습니다. 아! 여기는 찐 맛집이구나 예상대로 정말 인생 중국집이였습니다. 중화냉면, 냉짬뽕도 기대
    동양고메식당
    62점 · 신성동 · 양고기,양전골
    동양고메식당 사진 1 동양고메식당 사진 2
    양고기에선 잡냄가 안나는 편입니다. 양 전골에선 특유의 잡내가 나더라고요. 그래도 맛있습니다 맵고 자극적인 맛이에요 양고기 특유의 잡내?가 있긴 해요 올해 먹은 음식 중 제일 맛있던 집. 양고기에서 냄새가 전혀 안나고, 직접 첨부터 끝까지 구워주시고 케어해주셔서 가격적인 면에서도 만족스러웠다.
    보리소정육식당
    61점 · 신성동 · 정육식당,한우
    보리소정육식당 사진 1 보리소정육식당 사진 2
    저녁에만 장사하는데 소고기는 맛있고 두꺼움. 돼지고기는 부속 고기가 많다
    칠전팔기
    61점 · 대전 · 전집,모듬전
    칠전팔기 사진 1 칠전팔기 사진 2
    정말 다 맛있어요 별로인 메뉴가 없어요!!!전들도 다 큼직하고 간도 딱이에요
    신성동왕족발
    60점 · 신성동 · 족발,왕족발
    신성동왕족발 사진 1 신성동왕족발 사진 2
    정말 쫄깃쫄깃해요!! 김치도 너무 맛있어요! 일찍안오면 자리 없어요