세보수산 대표 사진

세보수산

• 경기도 광주시 초월읍 경충대로 888
    • 031-797-9554
    • 회식, 가족외식
    • 지역주민이찾는, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 매장식사, 무료주차

세보수산의 사진

세보수산 방문자 리뷰

3.9

3.5

Wendy0630 평균 별점 3.2   평가 159   팔로워 5

주로 포장으로 이용하는 매장입니다. 집 근처보다 훨씬 저렴한 가격에 대게를 구입할 수 있어서 추천합니다.

손질 비용은 1마리당 2천원 별도 부과되며, 식당 이용 시 kg당 가격이 추가됩니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

대게

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

푸파인더 평균 별점 4.5   평가 242   팔로워 3

4.5점 6월 6일

가성비 있는 가격으로 푸짐하게 즐겼어요 밑반찬도 잘 나와요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

킹크랩, 대게

회식, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

ManyGoldBars 평균 별점 3.7   평가 100   팔로워 8

3점 2021년 4월 25일

주말에 잠깐 바람쐬러 나갔다가 오후에 서울로 돌아오는 교통정체속에 지쳐갈 무렵 국도변에서 만난 집이네요. 대게 1kg 49,000원 (4월초에 처음 갔을때 가격이고, 이번이 두번째 방문인데 가격이 1kg 59,000원으로 올랐네요)... 재빨리 검색해본 수산시장 가격과 비슷하거나 오히려 조금 더 저렴한 것은 맞는 것으로 보였고, 더군다나 먹기좋게 손질까지해서 포장하는 걸 선택할 수 있어서 (kg당 2,000원 정도 추가요금 있지만) 요즘같이 코로나로인해 식당안에서 식사하는게 걱정스러울 때에는 좋은 선택이라고 보였습니다. 대략 30분정도 찌는 시간을 기다리고 본인 차례를 알리는 진동벨이 울리면 먹기 좋게 잘 손질된 대게가 담긴 스티로폼 박스를 받아 오면 됩니다. 남은 일은 집에가서 먹기만 하면 되는거죠.
    솔직히, 국도변에서 갑작스레 만난 집에 대한 기대는 사실 크지 않았고, 다만 가격도 경쟁력이 있으니 설령 대게의 살수율이나 맛 등 퀄리티가 좀 떨어지더라도 이 정도면 되겠지라는 마음으로 포장구매를 결정한건데, 분명한 것은 아무리 저의 기대치가 낮았을 지언정 그 기대치를 상회하고 최소한 시내에 있는 웬만한 식당에 별로 뒤쳐지지는 않는다고 봅니다. (그래서 오늘도 집으로 돌아오는 길에 일부러 다시 들러서 또 대게를 포장해와서 먹었는데, 그 사이에 가격이 좀 오른 것만 제외하고는 별 불만은 없었습니다. 그래서 다음번에도 또 갈지 여부는 지나가다가 일단 가격을 보고 결정할 것 같네요).

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

대게 (포장)

배달, 아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 가족외식, 포장, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

세보수산과 비슷한 맛집

그대에게 사진
    그대에게 광교점
    광교 · 대게,킹크랩
    뭐 먹을 지 몰랐는데 잘 설명해주시고 추천해주신 킹크랩이 정말 맛있었어요 스끼다시도 좋았어요
    대게나라 사진
    대게나라 수원점
    수원 · 대게,킹크랩
    우리는,점심으로 직원들과들렷다.요즘 대게값이 좀내렷다해서갔는데 반영되지않는단다.점심으로8만가까이직원들과먹기에아주마니부담.하지만이왕온거 시켜먹었다 처음 죽 샐러드로 에피터이저가 나오고 게 새우튀김, 회, 찌개, 해파리토마토냉채 등이 나와요 먹고 있다보면 파스타도 나오구요 직원분께 리필되는 반찬 물어보면 말해주십니다! 대망의 게..! 대게는
    신나는대게파티 사진
    신나는대게파티 삼보무역직영점
    수원 · 대게,킹크랩
    킹크랩 대게 랍스터 모두 팔고 있는 곳. 맛있다. 밑반찬 적당히 나온다
    그대에게 사진
    그대에게 화서점
    화서 · 대게,킹크랩
    배달로만 시켜먹다가 직접가서 먹었는데 역시 더 맛있어요 살수율 미쳤구요 ㅎㅎ
    영덕대게킹크랩 사진
    영덕대게킹크랩
    철산 · 대게,킹크랩
    대게보다 킹크랩 가격이 더 비싸서 그런지 확실히 킹크랩이 더 맛있고 살이 두툼하고 부드럽고 입안에서 살살 녹아요 마무리로 고소한 볶음밥과 시원한 라면까지 먹었는데 조합이 좋았고 라면 드셔보시길 강
    대게시장 사진
    대게시장
    화곡동 · 대게,킹크랩
    수산시장이나 다른대게집보다는 엄청 빨리나와요! 킹크렙인데도 20분? 빨리 먹을수있어 좋았고 사장님도 친절하신편입니다. 스키다시가 회나 죽 샐러드도 나와서 좋았어용

세보수산 근처 추천 맛집

블루
    78점 · 곤지암 · 돈까스,수제돈까스
    블루 사진 1 블루 사진 2
    양과 맛이 훌륭한 수제 돈까스집이다. 소스도 각각의 맛이 살아 있고 와사비나 할리피뇨등도 강한 편이어서 원초적인 느낌이 좋다. 맛있다고 추천 받아서 가봤는데 정말 맛있었어요! 매운소스 추가 해서 드셔도 맛있어요!
    황소고집
    68점 · 경기광주 · 고깃집,갈매기살
    황소고집 사진 1 황소고집 사진 2
    가성비 좋은 갈매기살 맛집이에요. 국수 종류는 꼭 시켜 드세요! 주차는 가게 옆쪽 골목에가능하고 곤지암근처맛집으로 아주 딱이에요. 통갈매기살이 제일맛있고 삼겹살이랑 막창도 맛있었어요.ㅎㅎ
    갓잇
    65점 · 경기광주 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    세트메뉴 구성도 좋고 양도 넉넉해요 ^^ 단골 예약이요 2인 세트에 몇개 추가해서 먹었는데, 배부르게 먹었어요. 맥주는 신기해서 시켜봤고, 양이 많았습니다 파히타 B세트 먹었는대 푸짐하고 맛있었어요. 또띠아랑 소스도 무한리필되서 좋습니다!
    산정화로 숯불장어
    63점 · 경기광주 · 장어,숯불닭갈비
    산정화로 숯불장어 사진 1 산정화로 숯불장어 사진 2
    닭특수부위는 소금구이로 아이가 잘먹습니다 혼자 2인분 먹네요 양념구이는 메콤하니 맛있구요 밑반찬 모두 깔끔해요 1인분에 몇그람씩인지는 표기 되어 있지 않았고 양은 조금 부족한편이지만 맛으로 납득되네
    여울목
    63점 · 경기도광주 · 만두,만둣국
    여울목 사진 1 여울목 사진 2
    동네 식당 분위기이며 두 노부부가 음식과 서빙을 하십니다 만두는 수제로 참 맛있습니다 만두국 육수는 사골 육수인데 직접 만드시는지는 모르겠지만 만두는 칼칼하니 참 맛있네요
    역전국밥
    61점 · 초월역 · 국밥,순대국
    역전국밥 사진 1 역전국밥 사진 2
    프렌차이즈 순대국, 돼지국밥 맛집 국물도 진하고 맛도 깔끔하고 맛있습니다 주차장도 마련되어 있어서 편하게 혼밥하기도 좋습니다 주차장 넓습니다. 빨간 국물이 먹고싶어서 얼큰순대국 특으로 주문했어요. 정말 맛있게 잘먹었어요. ^^
    오늘도웃자초월
    61점 · 곤지암 · 두루치기,김치찌개
    오늘도웃자초월 사진 1 오늘도웃자초월 사진 2
    가게앞주차가능하고 맛도있네요 계란말이랑 먹으면 금상첨화네요 점심시간때 방문해서 사람이 많았어요! 웨이팅도 점심시간동안 계속 있더라구요 그래도 회전률도 빠르고 돼지두루치기가 좀더 맛있었어요🙂
    초월상회
    60점 · 경기도광주 · 삼겹살,오겹살
    초월상회 사진 1 초월상회 사진 2
    경기도 광주에 위치한 고기 맛집 초월상회 에서 돼지고기 뿌스고 왓어요 조금 늦은 시간에 도착했는데 야외 테이블 에도 손님이 많았고 매장도 꽉차 있었습니다 먼저 오겹살을 주문했고 파절이,김치,미나
    천미한우곱창
    60점 · 곤지암 · 곱창,김치전
    천미한우곱창 사진 1 천미한우곱창 사진 2
    고기도 다 구워주시고 반찬들도 다 직접 만드신 것 같아 개성넘치는 맛이라 좋아요
    전주감자탕뼈해장국
    59점 · 곤지암 · 감자탕,뼈해장국
    전주감자탕뼈해장국 사진 1 전주감자탕뼈해장국 사진 2
    일단 밥이 맛있습니다 감자탕 국물은 시원합니다 텁텁하지 않아요 뼈고기큰 살이 많이 붙어 있습니다 혼밥하시는분, 포장하시는분, 숭한잔 하시는분 많습니다 예전엔 24시간 이었는데 이제는 9:30분까지만
    니네먹
    59점 · 경기광주 · 뒷고기,고깃집
    니네먹 사진 1 니네먹 사진 2
    뒷고기 육회 먹었는데 다 너무 맛나요 사장님도 친절하세요
    하나정
    59점 · 곤지암리조트 · 한우,소머리국밥
    하나정 사진 1 하나정 사진 2
    1관, 2관, 별관이 각각 판매하는 메뉴가 다른 대형식당 국밥은 맛있는데 국밥치고 가격이 비쌈 전용주차장 있음 이지역 순대국중에선 단연최고였음. 그중에 순대가 정말 맛있음. 국밥에 얹혀나오는 양념장은 안섞는걸 추천함. 재방문의사있음.

경기광주에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

경기광주 맛집 검색하기

경기광주에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위베이커리카페
    2위한정식