함흥면옥 대표 사진

함흥면옥

• 서울특별시 종로구 대학로5길 49
    • 02-764-6566
    • 혼밥, 해장
    • 깔끔한, 매운음식, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블

함흥면옥 방문자 리뷰

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 567   팔로워 70

3점 2019년 10월 25일

고루고루 맛잇어요. 가격도 매우 적절하구요. 한끼 잘 먹을 수 잇는 곳 ^^

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

비빔냉면, 갈비탕, 물냉면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인

함흥면옥과 비슷한 맛집

본가칡냉면 사진
    본가칡냉면
    대학로 · 냉면,칡냉면
    비빔냉면 물냉면 모두 평범한 맛이었습니다. 냉면이 먹고 싶다면 가서 후회하지는 않을 것 같습니다.
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 대학로점
    대학로 · 설렁탕
    이 근처의 식당들은 거의 pm11:00 가 되어야 오픈 한촌은 일찍 오픈해서 이른 점심(?) 아점 먹기에 좋은 장소이고, 식당 분위기도 편안. 음식도 부담없이 편안 고민없이 찾기에 좋은 장소입
    동아냉면 사진
    동아냉면 혜화점
    대학로 · 냉면,매운냉면
    고추장이 들어가는 게 특이했어요~ 냉면 맛 괜찮았고 의외로 만두가 진짜 맛있었습니다 체인인지 몰랐는데 나중에 찾아보니까 체인이네요! 냉면 양념장이 맵다고 하길래 궁금해서 비빔냉면으로 주문했어요. 첫입은 진짜 맛있는데 점점 매워져요...🔥 육수필수,,,물냉면 정도가 진짜 맛있는듯!
    아리랑 사진
    아리랑
    대학로 · 한우등심,소갈비
    점심메뉴로 나오는 식단들이 구성이 좋고 맛도 있어요~ 고기는 안먹어봤지만 맛있을 것 같아요~ 어른들이 좋아하는 정겨운 식당 가격대는 조금 있지만 좌석이 넓고 예약도 잘 받아줘서 회식으로 가면 굿굿
    홍민생등심 사진
    홍민생등심
    종로5가 · 갈비탕,한우
    종로5가에서 즐기기 좋은 회식 장소입니다! 무엇보다 사장님이 진짜 친절하고 등심이 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    혜화 골목냉면 사진
    혜화 골목냉면
    혜화 · 냉면,명태회냉면
    상호명과같이 혜화로타리의 좁은 골목에 위치. 냉면 외 비빔밥,돈까스 등이 메뉴에있음. 특별한 맛은 아니지만 명태회도 큼지막하게 괜찮음. 한끼 때우기 괜찮음. 냉면 시원하고 깔끔하고 맛있어요. 점심이후에도 붐비는 동네맛집.

함흥면옥 근처 추천 식당
    정돈
    93점 · 대학로 · 돈까스,등심
    정돈 사진 1 정돈 사진 2
    양도많고 맛잏어용 !!!!저녁시감 맞춰가면 대기 많아요ㅠㅠ 확실히 예전만은 못해졌어요 지점이 늘어서 그런건지.... 요즘엔 비슷한 가게들이 많은것같아요 생각했던 것보다 홀이 작았다 주말 같은 시간대에는 웨이팅을 각오해야할 수도 있다. 깔끔한 맛이 돋보였던 편
    호호식당
    83점 · 대학로 · 일본가정식,사케동
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    깔끔하고 음식나오는 속도도 빨랐어요. 웨이팅도 없었구요! 맛있어요 분위기도 좋구요 가격은 비싸긴한데 한번쯤 가볼만해요 대학로 호호식당 유명해서 한번 정도 가보고 싶었어요 역시나 웨이팅은 있지만 깔끔해서 먹기 좋아요
    멘야산다이메
    82점 · 혜화 · 라멘
    멘야산다이메 사진 1 멘야산다이메 사진 2
    워낙 유명한 라멘집 이고, 너무맛있어요 혜화 맛집 입니당 냉라멘은 먹을 만 했으나 츠케멘은 너무 기름져서 제겐 안맞네요 속이 느글느글 깔끔한 가쓰오부시에 돼지감칠맛이 들어간 츠케지루에 아쉬운 면 면이 소스를 잘 머금지 못하는 편인데 소스 농도도 낮다보니 츠케지루를 떠서 같이 먹어야 맛있더라 교자는 가격이 괜찮아서 시켜봤는데 만두
    온혜화
    81점 · 대학로 · 베이커리,스콘
    온혜화 사진 1 온혜화 사진 2
    초코 까눌레 구매했는데 겉바속쫀이라 맛있게 잘먹었어요. 혜화동의 스콘집이라 줄서서 테이크아웃으로 먹는 집이라는데 그닥 저는 개인적으로 스콘을 별로 않좋아해서인지 별루네요. 퍽퍽하고…
    오이지
    81점 · 대학로 · 퓨전한식
    오이지 사진 1 오이지 사진 2
    양이 푸짐하고 식당 안에 인테리어도 넘 멋졌어요~ 음식이 좀 짠 느낌이 들 수는 있지만 나름 괜찮았어요 근데 자리 중 의자 높은 자리가 있는데 거기는 좀 좁은 느낌이라 밥 먹을 때 좀 불편했었어요
    솔트24
    78점 · 대학로 · 베이커리,소금빵
    솔트24 사진 1 솔트24 사진 2
    다음엔 샌드위치 먹어볼거에요 넘 맛있고 매장 들어가자마자 나는 빵 향기가 아주 예술입니다유!! 소금빵 맛있습니다! 카야쨈 크로와상은 사자마자 먹었을땐 그냥 그랬는데 2시간 정도 있다 남은 카야잼 먹었더니 더 맛있어졌어요. 그리고 팽오스위스는 그냥 그랬어요... 소금빵 버터 엄청 넣었는지 버터
    디마떼오
    77점 · 대학로 · 화덕피자,피자
    디마떼오 사진 1 디마떼오 사진 2
    화덕피자 맛있었습니다. 특히 토마토 소스 베이스로 된게 맛있더라구요. 마르게리따가 진하지 않고 토마토 본연의 맛이 많이 나서 가볍고 맛있음 피자 맛집! 오래 전 맛과 정성 그대로~ 재료들 신선하고 토마토의 진하고 상큼한 맛이 오래도록 기분 좋음 코메디언였던 이원승 님이 직접 서빙도 하고 사진도 즐겁게 같이 찍어줌
    무제스시
    74점 · 대학로 · 스시
    무제스시 사진 1 무제스시 사진 2
    근래 먹은 초밥 중에 가장 맛도리,, 양도 적당하고 분위기도 좋고 깔끔해요 살면서 먹어본 초밥중에 단언코 손가락에 꼽힐정도였습니다. 약간 가격대가 있는 초밥집이에요. 맛있는 초밥이 먹고 싶어서 방문했는데 진짜 맛있긴 했어요. 근데 정말 비쌉니다 :‘(
    파스타마켓
    74점 · 대학로 · 파스타,피자
    파스타마켓 사진 1 파스타마켓 사진 2
    누룽지가 들어간 요리를 맛볼 수 있는 곳이라 이색적이고 브레이크 타임이 없어 편해요 대학로 데이트 코스로 강추+!! 분위기 좋고 예뻐서 다음에도 또 갈 것 같다. 코로나전부터 대학로오면 꾸준히 왔던곳인데! 진짜 맛있는 곳이예요. 게살관자 파스타 추천!!
    도도야
    74점 · 대학로 · 솥밥,일본식
    도도야 사진 1 도도야 사진 2
    버터의 맛이 풍부합니다.관자도 싱싱하고 반찬도 맛있어요. 생선을 좋아하시면 고등어소바도 맛있어요(온소바) 그리고 알바생들이 너무 친절해서 기분이 좋았어요 간도 세지않고 맛있는 솥밥을 먹을 수 있는 식당입니다.
    동숭숯불갈비
    74점 · 대학로 · 돼지갈비,갈비
    동숭숯불갈비 사진 1 동숭숯불갈비 사진 2
    저녁식사로 추천해서 갔는데 돼지갈비 부드럽고 맛있었어요 친절하시고 담에 또 올께요~ 돼지갈비 맛집이네요~~^^ 넘 맛있어서 아쥬우 잘먹고 왔습니다~~ 야들야들한 고기에 갈비양념이 잘 배어있어서 너무 맛있었어요.
    교토스시
    74점 · 대학로 · 스시,연어초밥
    교토스시 사진 1 교토스시 사진 2
    맛집이라서 갔는데 다행히 자리가 있었어요 연어초밥위에 올라가는 양파소스가 색다르지만 너무 맛있어요 이가격에 이 퀄리티 진짜 이동네에 없습니다! 맛있고 구성도 진짜 알차요!! 근데 키우시는 강아지가 좀 사납습니다ㅜㅜ

함흥면옥 근처 추천 카페
    학림다방
    80점 · 대학로 · 카페,비엔나커피
    학림다방 사진 1 학림다방 사진 2
    분위기가 다하는 학림! 창가 자리에 앉았는데 커피 먹으며 바라보는 바깥 풍경이 예술이었어요! 주말은 웨이팅 필수! 사람 진짜 많구요 역사 깊은 곳이라 고즈넉해요 또 가고 싶어요 대학로의 유명한 비엔나 커피 맛집이에요 넘 유명해서 커피 안마시는 우리 남편도 맛있게 잘 먹었어요! 가게 내부 인테리어가 레트로 하고 독특해서 드라마 촬영도 종종하는 매장입니다 막상
    커피가게 디터틀
    75점 · 혜화 · 카페,한옥카페
    커피가게 디터틀 사진 1 커피가게 디터틀 사진 2
    야외좌석이 있어서 분위기 좋고 일단 조용해서 책일기 좋아요 커피 종류도 다양해서 종종 가려구요 ㅎㅎ 작년에 갔다옴 대학로에서 떨어진 조용한 한옥카페 내부는 작다 단체는 자리를 맡아놔야할듯
    서화커피
    75점 · 대학로 · 커피,카페
    서화커피 사진 1 서화커피 사진 2
    한옥느낌나는 카페에요! 안에 인테리어도 예쁘고 좌석이 많지는 않지만 커피맛도 좋고 분위기도 좋아서 혜화 오면 들려볼만한! 가게내부는 조금 좁앗지만 커피가 맛잇고 종업원분이 친절하세요
    첫만남
    74점 · 대학로 · 디저트,푸딩
    첫만남 사진 1 첫만남 사진 2
    음료맛은 무난저난했고 디저트는 맛있는데 양이 좀 적어서 아쉬웠어요! ㅜㅜ 푸딩이 진짜 맛있습니다! 완전 찐한 오리지날 푸딩맛! 가게 분위기도 좋습니다~ 푸딩이 유명한 가게입니다 작고 아늑한 동네 카페 느낌이에요
    knou coffee
    71점 · 대학로 · 카페,스터디카페
    knou coffee 사진 1 knou coffee 사진 2
    한마디 : 대학로 대로변에 있는 넓은 카페 위치 : 한국방송통신대학 상가동 건물에 있어요~ 1층에 있어서 발견하기는 어렵지 않아요! 주차도 방송통신대 지하에 가능한데 주말에는 오전에 가야지 바로
    학림커피
    70점 · 대학로 · 커피,비엔나커피
    학림커피 사진 1 학림커피 사진 2
    초코라떼가 엄청 진하고 맛있었어요~! 초코라떼 위에 올라간 크림이 정말 쫀득하고 맛있었습니다ㅠㅠ 대학로 올때마다 비엔나 커피 먹으려고 꼭 들려요,, 크림 너무 고소하고 커피 너무 맛있어요 그리고 꼭 드립커피를 주시더라구요~~! 그것도 너무 맛있어요 감사합니당
    릴리마를렌
    69점 · 대학로 · 카페,뱅쇼
    릴리마를렌 사진 1 릴리마를렌 사진 2
    분위기 때문인지 혜화에 오면 꼭 생각나는 술집 겸 밥집이에요. 분위기가 무척 좋습니다. 대학로에서 오래된 카페 중 하나로 아늑하고 분위기 너무 좋아요! 비엔나커피가 최고 맛있었어요
    우지커피
    68점 · 대학로 · 커피,카페
    우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
    2층 나름 넓어서 조ㅗ아요! 우지커피 맛잇죠ෆ 자주먹습니다! 여기 커피 진하고 맛있어여. 주문하면 빨리 나와요!! 굿 출출해서 간식 먹을겸 디저트 처음 주문해봤는데 깔끔하고 맛있네요 음료 양도 많아요👍
    헤이커피
    67점 · 대학로 · 디저트,케이크
    헤이커피 사진 1 헤이커피 사진 2
    분위기가 좋고 커피와 디저트를 먹을수있어 좋아요 좌석이 많지않아 기다려야할수도있어요 헤이커피 대학로 디저트맛집으로 유명해서 가봤는데, 디저트는 다 맛있긴 했지만 카페 전체에 화장실 냄새 너무 나요ㅠㅠ 화장실 가스 냄새..? 심합니다
    67점 · 대학로 · 커피,프라푸치노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    항상 바쁜 스타벅스 매장 응대는 방문해본 스타벅스 중 가장 최악 질문 해도 설렁설렁 대답 해주며 귀찮은 듯한 태도 불금이라 그런지 사람들이 엄청많았어요.. 자리를 겨우잡아 앉아서 커피한잔의여유 를 즐기며 수다삼매경 ~~^^
    배스킨라빈스
    67점 · 대학로 · 아이스크림,와플
    배스킨라빈스 사진 1
    자리가 많아 편하게 먹고가기 좋다. 직원도 친절하고 매장이 깨끗하다.
    라콜롬브
    67점 · 대학로 · 커피,카페
    라콜롬브 사진 1 라콜롬브 사진 2
    커피도 맛있었고 스콘이 속도 부드러워서 담백하고 맛있었어요! 다른 디저트류도 먹으러 또 가보려규요 대학로에 위치한 무난한 카페. 맛은 쏘소, 친절도 쏘소,가격도 끄덕끄덕. 연극 공연장 1층에 위치한 곳이라, 주말엔 꽤 사람이 많았어요. 근데, 특색있는 카페는 아니어서 잘은 모르겠네요~

대학로를 대표하는 음식

1위디저트
    2위파스타
    3위초밥

대학로 대학로 맛집 검색 대학로
    대학로 대학로 음식 랭킹 대학로