함흥면옥 대표 사진
함흥면옥 대표 사진

함흥면옥

• 서울특별시 종로구 대학로5길 49
  • 영업 시작 29분 전 오늘(금) · 영업시간: 10:30 - 19:30
  • 02-764-6566
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 매운음식, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블

함흥면옥의 사진

함흥면옥 사진

함흥면옥 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 592   팔로워 71

3점 2019년 10월 25일

고루고루 맛잇어요. 가격도 매우 적절하구요. 한끼 잘 먹을 수 잇는 곳 ^^
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

비빔냉면, 갈비탕, 물냉면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인

넌누왕너님 외 4명이 좋아합니다.

함흥면옥과 비슷한 맛집

본가칡냉면 사진
본가칡냉면
대학로 · 냉면,칡냉면
비빔냉면 물냉면 모두 평범한 맛이었습니다. 냉면이 먹고 싶다면 가서 후회하지는 않을 것 같습니다.
동아냉면 사진
동아냉면 혜화점
대학로 · 냉면,매운냉면
고추장이 들어가는 게 특이했어요~ 냉면 맛 괜찮았고 의외로 만두가 진짜 맛있었습니다 체인인지 몰랐는데 나중에 찾아보니까 체인이네요! 냉면 양념장이 맵다고 하길래 궁금해서 비빔냉면으로 주문했어요. 첫
아리랑 사진
아리랑
대학로 · 한우등심,소갈비
맛있고 넓고 깔끔합니다만 한우라 비싸긴해여 회사주변이라 회식으로는 조아요 점심메뉴로 나오는 식단들이 구성이 좋고 맛도 있어요~ 고기는 안먹어봤지만 맛있을 것 같아요~ 어른들이 좋아하는 정겨운 식당
육쌈냉면 사진
육쌈냉면
대학로 · 냉면,육쌈냉면
숯불갈비는 미리 만들고 양 재서 주시는 거 같았어요. 저 갔을때는 혼자 운영중이셨는데도 음식 빨리 나왔어요. 혼밥할 때 좋아요 맛이 옛날보다 없어졌네요. 고기에선 탄맛이 너무 많이 나요.
홍민생등심 사진
홍민생등심
종로5가 · 갈비탕,생등심
종로5가에서 즐기기 좋은 회식 장소입니다! 무엇보다 사장님이 진짜 친절하고 등심이 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
혜화 골목냉면 사진
혜화 골목냉면
혜화 · 냉면,명태회냉면
상호명과같이 혜화로타리의 좁은 골목에 위치. 냉면 외 비빔밥,돈까스 등이 메뉴에있음. 특별한 맛은 아니지만 명태회도 큼지막하게 괜찮음. 한끼 때우기 괜찮음. 냉면 시원하고 깔끔하고 맛있어요. 점심이

함흥면옥 근처 추천 식당
정돈
87점 · 대학로 · 돈까스,등심
정돈 사진 1 정돈 사진 2
웨이팅이 너무 길어요 돈가스는 맛있어요! 등심 안심 다 맛있어요 지인들과 돈가스를 먹으러 5시에 바로 갔었습니다. 웨이팅 없이 들어가서 먹었습니다. 가격대가 조금 았지만 맛있게 먹고 왔습니다. 수요
오이지
83점 · 대학로 · 퓨전한식
오이지 사진 1 오이지 사진 2
양이 푸짐하고 식당 안에 인테리어도 넘 멋졌어요~ 음식이 좀 짠 느낌이 들 수는 있지만 나름 괜찮았어요 근데 자리 중 의자 높은 자리가 있는데 거기는 좀 좁은 느낌이라 밥 먹을 때 좀 불편했었어요
온혜화
80점 · 대학로 · 베이커리,스콘
온혜화 사진 1 온혜화 사진 2
초코 까눌레 구매했는데 겉바속쫀이라 맛있게 잘먹었어요. 혜화동의 스콘집이라 줄서서 테이크아웃으로 먹는 집이라는데 그닥 저는 개인적으로 스콘을 별로 않좋아해서인지 별루네요. 퍽퍽하고… 대학로에 있는
파스타마켓
78점 · 대학로 · 파스타,피자
파스타마켓 사진 1 파스타마켓 사진 2
모든 메뉴가 무난하고 다 맛있음. 가격도 적당하고 양도 적당했다. 평일 6시쯤에 갔는데 생각보다 사람 많고 웨이팅도 있었음. 누룽지가 들어간 요리를 맛볼 수 있는 곳이라 이색적이고 브레이크 타임이
호호식당
77점 · 대학로 · 일본가정식,사케동
호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
대학로에서 일본 가정식을 맛 볼 수 있는 분위기 좋은 식당이다. 한옥을 개조한 매장이라 아담하지만 고즈넉한 분위기가 데이트나 모임에 잘 어울린다. 생선가츠는 정갈하고 깔끔한 맛이었다. 가츠나베는 너
또보겠지떡볶이집
77점 · 혜화 · 떡볶이,즉석떡볶이
또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
종종 생각나는 또보겠지 즉석떡볶이도 맛있고 갈릭버터감튀가 정말 맛있습니다. 또보겠지는 어느지점가도 맛있네요~ 혜화점은 처음인데 맛있었습니다! ㅎㅎ 즉석떡볶이 체인점으로 감자튀김과 떡볶이 주문 즉석떡
멘야산다이메
77점 · 혜화 · 라멘,카라구치라멘
멘야산다이메 사진 1 멘야산다이메 사진 2
워낙 유명한 라멘집 이고, 너무맛있어요 혜화 맛집 입니당 냉라멘은 먹을 만 했으나 츠케멘은 너무 기름져서 제겐 안맞네요 속이 느글느글 깔끔한 가쓰오부시에 돼지감칠맛이 들어간 츠케지루에 아쉬운 면 면
솔트24
77점 · 대학로 · 베이커리,소금빵
솔트24 사진 1 솔트24 사진 2
소금빵은 겉바속촉이긴 한데 생각보다 많이 바삭해서 바게트인줄 알았네요 다음엔 샌드위치 먹어볼거에요 넘 맛있고 매장 들어가자마자 나는 빵 향기가 아주 예술입니다유!! 소금빵 맛있습니다! 카야쨈 크로와
미도인
77점 · 대학로 · 스테이크,파스타
미도인 사진 1 미도인 사진 2
넘넘 맛있었구요 예약은 필수! 네이버 예악으로 하면 쿠폰 이것저것 있어서 서비스 받을 수 있우요! 탄탄멘 맛있어요 맛은 있는데 가격은 은근 비싸요오우 ㅠㅠ 대창덮밥이 맛있었어여 혜화에서 깔끔한 정식
갸우뚱
76점 · 대학로 · 딤섬,꿔바로우
갸우뚱 사진 1 갸우뚱 사진 2
퓨전 중식인데 너무 맛있어요! 마파두부에 면 넣는거 완전 맛납니다! 밥종류도 다 맛나요! 탕수육도 소스코팅이라 좋습니다 너무너무 맛있게 먹고 왔어요 모든 메뉴가 거를 타선이 없었던 너무 좋았던 집
부부식당
76점 · 대학로 · 한식,퓨전한식
부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
데이트하기 좋은 인테리어의 밥집이에요! 사람은 많은편이라 미리 예약해도 좋을거같구요 로제 파스타 맛있더라구요 먼가 호기심을 자아내는 식당이에요. 한번으로는 끝나지 않고 몇 번은 가게될 거 같네요.
디마떼오
76점 · 대학로 · 화덕피자,피자
디마떼오 사진 1 디마떼오 사진 2
화덕피자 맛있었습니다. 특히 토마토 소스 베이스로 된게 맛있더라구요. 마르게리따가 진하지 않고 토마토 본연의 맛이 많이 나서 가볍고 맛있음 피자 맛집! 오래 전 맛과 정성 그대로~ 재료들 신선하고

함흥면옥 근처 추천 카페
우지커피
78점 · 대학로 · 커피,카페
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
2층 나름 넓어서 조ㅗ아요! 우지커피 맛잇죠ෆ 자주먹습니다! 여기 커피 진하고 맛있어여. 주문하면 빨리 나와요!! 굿 출출해서 간식 먹을겸 디저트 처음 주문해봤는데 깔끔하고 맛있네요 음료 양도 많아
파리크라상
70점 · 대학로 · 빵,케이크
파리크라상 사진 1 파리크라상 사진 2
가장 북적이는 장소라고 할 수 있습니다 크라상 매장을 이곳에서 처음 이용했는데 그 뒤 다른 지점도 잘 이용해요 베이글 맛집이거든요! 정말 평범한 빵도 있긴한데 그래도 기본적으로 특색 있는 메뉴가 준
knou coffee
67점 · 대학로 · 카페,스터디카페
knou coffee 사진 1 knou coffee 사진 2
한마디 : 대학로 대로변에 있는 넓은 카페 위치 : 한국방송통신대학 상가동 건물에 있어요~ 1층에 있어서 발견하기는 어렵지 않아요! 주차도 방송통신대 지하에 가능한데 주말에는 오전에 가야지 바로 주
반미362
67점 · 대학로 · 샌드위치,반미
반미362 사진 1 반미362 사진 2
바삭하고 따뜻한 쌀반미와 건강한 속재료로 부담 없이 점심 즐길 수 있어요. 맜있고 가성비 좋은 반미집입니다. 회사에서 가볍게 시켜먹기 좋은 반미집입니다~ 서비스도 가끔 챙겨주심 체인점인데도 맛이 좋
플러스카페
66점 · 대학로 · 카페,커피
플러스카페 사진 1 플러스카페 사진 2
실버 바리스타님들이 계신 게 인상적이었고 음료도 넘 맛있었습니다 ㅎ 시니어분들이 운영하는 카페인데 너무 친절하시고 옥수수라떼 너무 맛있게 먹고 갑니다! 카페 분위기도 너무 좋고 음료 맛도 너무 좋았
할리스
58점 · 대학로 · 커피,카페
할리스 사진 1 할리스 사진 2
늦게까지해서 좋아요 다만 매장이 문쪽 오픈형이라 너무 추워요...ㅠㅎ 서울대병원 본관 입구에 있어서 왕래하는 사람이 많고 자리는 부족합니다. 아메리카노 맛은 가벼운 바디감에 뒷맛이 좋습니다. 연건동
파스쿠찌
57점 · 대학로 · 커피,카페
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
병원대기 기다리면서 간단하게 끼니때우거나 차한잔 하기 좋아요 병원 내 환자들과 병원 직원들이 이용해 많은 사람들 이 이용하는 카페 거의 바쁜 매장으로 빠르게 음료를 받기에는 어려우며 커피 맛은 내
메가커피
55점 · 대학로 · 카페,아메리카노
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
메가커피 대학로점입니다. 뜨아도 삿추가 해야 사이브 대비 가성비좋은 커피가 되네요. 개인적으로 진한커피를 좋아해서 삿추가를 안하면 커피가 향이나 맛이 덜한것 같네요. 대학로여서 주차가 불가하다는 점
방식꽃예술원
54점 · 대학로 · 카페,플라워카페
방식꽃예술원 사진 1 방식꽃예술원 사진 2
독특한 메뉴인 마쥬스가 있고 꽃을 같이 판매하는 곳입니다. 사장님들께선 매우 친절하시고 가끔 귀여운 라떼(강아지)도 카페에 있습니다.
던킨도너츠
54점 · 대학로 · 도넛
던킨도너츠 사진 1 던킨도너츠 사진 2
던킨도넛 세트 포장 주문하여 먹었습니다. 커피와 함께 간식으로 이만한 게 없는 거 같네요:) 방통대 안 매장으로 관리가 잘 되어 깨끗합니다 간식은 도넛이 좋아요 매장이 넓고 깨끗하다 도넛 종류는 많
카사레쵸
53점 · 대학로 · 김밥,라면
카사레쵸 사진 1 카사레쵸 사진 2
서울대학교병원 본관 1층 의료기기 매장 옆에 위치한 셀프라면 및 김밥 등을 판매 합니다. 직접 끓여서 먹는거 치고는 비싼편이네요. 경험상 먹어 보는 것도 괞찮을 듯 합니다.
빽다방
51점 · 대학로 · 카페
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
라떼 행사할 때 사서 먹어봤습니다 내부도 깨끗하고 행사 아닐 때도 마시기 좋아요

대학로를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위떡볶이

대학로 대학로 맛집 검색 대학로
대학로 대학로 음식 랭킹 대학로

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: