함흥곰보냉면 대표 사진
    함흥곰보냉면 대표 사진

함흥곰보냉면

함흥곰보냉면의 사진

함흥곰보냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 실버푸드(1) 혼밥(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(6) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 대형룸(1) 무료주차(1) 개별룸(1)

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 218

한때 오장동쪽에 함흥냉면 집이 많던 시절이 있었는데 이제는 얼마남지 않은 함흥냉면 집. 종로 시계골목에서 세운 스퀘어로 이전하였습니다. 중부시장과 오장동쪽은 함경도 출신들이 많았었어서 함흥 냉면집이 많았었는데 이제 트렌드에서도 밀려나게되어 숫자도 적어지고 하는 모습이 안쓰럽네요. 함경도는 이래저래 팔자가 사납네요. 그래서 강인한 성품이 자연스레... 어쨋든 이 집은 함흥 냉면 특유의 질긴 면발이 잘 살아있는 곳입니다. 고구마 전분을 사용하신다고 합니다. 평소에 평양냉면을 즐겨먹는 저로서는 가위로 잘라먹을 수 밖에 없었습니다. 특유의 맵고 자극적인 맛도 잘 살아있네요. 육수는 간이 약한 고기 삶은 육수이니 같이 드시면 잘 어울릴 듯 합니다. 회냉면에 아르헨티나산 가오리를 쓰신다고 하는데 맛은 괜찮았습니다. 만두도 먹을만 했습니다. 50년 넘게 종로를 지킨 냉면집인데 이제 프랜차이즈도 내시더군요.

회냉면 만두

2019년 6월 29일

뀨밍 평균 별점 4.6   평가 222   팔로워 3

상가의 4층인가에 있는 냉면집인데! 회냉면 맛있어요! 실내가 굉장히 넓은데 사람 많더라구요! 가격은 꽤 있지만 한번쯤 가볼만 해요!

비빔냉면

2023년 4월 8일

Lee Troy 평균 별점 3.6   평가 38   팔로워 2

평범한 동네 냉면집인데 맛은 약간 슴슴한 편 입니다. 이모니들은 좋아보이시는데 손님 좀 많아지면 정신을 못 차리시는듯,,,

회냉면 만두

대형룸