미도인 대표 사진
    미도인 대표 사진

미도인 대학로

미도인의 사진

미도인과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(10) 데이트(9) 가족외식(4) 기념일(2)…더보기 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 예쁜(9) 깔끔한(8) 캐주얼한(4) 가성비좋은(3) 경관/야경이좋은(2)…더보기 숨은맛집(2) 이국적/이색적(2) 조용한(1) 서민적인(1) 격식있는(1) 지역주민이찾는(1)

밍슐랭 평균 별점 4.1   평가 95   팔로워 18

미도인. 혜화에 한옥식당이 꽤 많은데 그 중 한 곳. 오픈한지 오래된 것 같지는 않은(최근에 알았다) 스테이크 맛집이다. 하루에 몇개만 판다는 정식도 있는데 갈때마다 솔드아웃이어서 못먹어봤다. 오픈시간에 맞춰가야 먹을 수 있을 느낌.

부채살 스테이크 정식 너무 부드럽고, 맛있고 고기 양은 선택할 수 있다. S는 고기 양이 적어서 거의 추천하지 않는데 사이드를 같이 주문하면 먹을만 한 것 같다. 주로 M을 주문한는것 같은데 전반적으로 가성비가 나쁘지는 않은 편. 사이드 메뉴로 토마토 마리네이드 샐러드가 있는데 저 샐러드가 진짜 맛있다 추천.

부채살스테이크 토마토마리네이드샐러드

2021년 7월 16일

Patterson 평균 별점 3.8   평가 814   팔로워 47

대학로에 위치한 미도인.

한옥 인테리어가 아주 멋있고, 그릇 플레이팅도 신경을 쓴 흔적이 역력하다. 스테이크가 참 맛있는 편, 고기가 질긴 느낌도 없고 육즙도 좋았다. 다만 양이 넉넉한 편은 아니라는 점을 참고해야할 것 같다.

곱창 떢볶이 또한 맛있었고, 기분 전환 겸 데이트로 가기에 아주 적당한 곳. 웨이팅이 가끔 있을 수 있다.

미도인 등심 스테이크

2021년 6월 6일

똥꼬양이 평균 별점 4.3   평가 383   팔로워 14

혜화동 한옥 인테리어가 눈에 띄는 핫플 미도인입니다. 내부 인테리어 뿐만 아니라 그릇들과 플레이팅 등 전체적으로 디자인에 신경을 많이 쓴 느낌이 드네요. 보기에도 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 스테이크가 참 맛있었어요. 레어와 미디움 사이의 굽기인데 고기잡내나 질긴느낌 없이 아주 부드럽고 육즙도 풍부했어요. 하지만 양이 그리 넉넉한 편은 아니네요. 스테이크 S는 양이 적다그래서 M으로 주문했는데도 양이 살짝 부족하다 느꼈습니다. 그 부분 빼고는 전체적으로 만족합니다.
    곱창 떡볶이는 곱창 특유의 씹는맛도 괜찮았고 양념도 아주 맵지 않고 딱 적당하게 괜찮았습니다.
    이런 핫플은 아무래도 연인이나 여성분들에게 인기가 많죠. 한번쯤 기분내서 식사하러 오기 괜찮습니다.

미도인 등심 스테이크 미도인 곱창 떡볶이

2021년 2월 23일