전주진피순대

• 경기도 수원시 권선구 금호로 77-8
    • 031-296-9885
    • 가족외식, 해장
    • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차, 배달

전주진피순대의 사진

전주진피순대 방문자 리뷰

4.7

4.6
    4.2
    4.2

홍당무s 평균 별점 3.5   평가 58   팔로워 7

피순대가 고소하고 맛있음.
    반찬으로 나온 귀때기볶음도 별미임.
    매우 친절하고 잘 챙겨주심.
    다음엔 피순대 추가해서 먹을 예정임.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

피순대국(1인분), 돼지국밥

저녁식사, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.8   평가 920   팔로워 144

4점 2023년 10월 25일

반찬수가 많은 편이에요.
    전주 유명피순대집의 순대국맛과는 좀 다른 뿌연국물의 곰탕같은 육수를 제공합니다.
    준수한 편이지만 엄청 맛있다는 아닌거 같아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

순대국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 서민적인

커피한잔 평균 별점 4.3   평가 696   팔로워 9

5점 2020년 3월 17일

전날에 술을 많이마셔서 해장하러 아무곳이나 들어간 곳인데 너무 맛있어서 포털사이트에 검색을 해보니 은근 그 동네 맛집이었더라구요 ~~!!
    사장님께서 식자재 관리도 깔끔히 하시는 것 같고 기본 반찬들과 순댓국 모두 너무 감동적인 맛이었습니다. 가성비 가심비 모두 만족입니다 당연히 재방문 의사 있습니다!!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

전주피순대

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이 찾는

전주진피순대와 비슷한 맛집

제일곱창 사진
    제일곱창
    수원 · 곱창전골,곱창
    곱창전골 괜찮았어요. 동네 사람들이 주로 오는 곳이에요.
    본가 할매순대국 사진
    본가 할매순대국 호매실점
    호매실 · 순대국,뼈해장국
    근처현장이잇어서,먹게된점심 장터국밥이좀짜서아쉬웠다. 찰순대는준비가않되어있었고 얼큰내장순대국이 맛있어요 밥한공기가 좀 작은듯해요 직원이 휴대폰만 보고있음
    양평해장국 사진
    양평해장국 서수원점
    수원 · 해장국,소고기국밥
    잡내는 없다. 해장국에 건더기가 별로 없다. 해장국의 진한맛이 없다. 양평해장국은 웬만하면 맛있는데.. 오랜만에 맛없는 해장국을 먹었다. 황태해장국은 생각했던 맑은 국물이 아니였다.
    탑골순대국 사진
    탑골순대국
    수원 · 순대국,머릿고기
    아주오래전 방문했을때보다 가격이 많이 올랐네요 맛은 그대로라 좋아요 조금덥긴하지만 맛은 깔끔했어요~ 사장님이 친절했어요ㅎㅎ 수원 순대국 해장국 전문 식당중 최고 맛집. 선지국은 신선한 선지의 탱탱함이 일품. 순대국은 두툼한 고기와 푸짐한 부속이 진하고 끈적한 육수에 바글바글 끓여 나온다. 사이드로 주시는 촉촉하고 두
    개성진찹쌀순대 사진
    개성진찹쌀순대 호매실점
    호매실 · 순대국,순대
    맛있어서 자주 방문했었던곳인데 이번에는 부추에 죽은파리가 같이 나와서 입맛이 뚝떨어졌네요.. 아들이랑 오늘 집 앞 식당이라 김치 순대국 먹으러 갔는데 깔끔하고 맛있었어요.그리고 마지막에 자판기 커피한잔 굿!^~^
    못골해장국 사진
    못골해장국
    수원 · 해장국
    맛도 좋고 가격도 좋은데 홀에 있으신분이 뭔가 친절한것같으면서도 퉁명스럽습니다. 청양고추때문에 칼칼하고 시원하게 먹는데 혼자 일 하시느라 치우지도 못하고 계셨어요. 근데 행동은 부산스럽고 치우지 못

전주진피순대 근처 추천 식당
    수인 닭발집
    75점 · 수원 · 닭발,파전
    수인 닭발집 사진 1 수인 닭발집 사진 2
    매장이 넓고 노포분위기 나서 좋아요! 양도 푸짐하고 맛있어요ㅎㅎ 포장보다는 매장에서 먹는게 맛잇음! 닭발도 닭발인데 전들이 가성비 미쳐씁니다. 전에 닭발싸서 먹으면 걍 극락 가격 저렴하고 메뉴 다 맛있어요! 사람 많은 맛집 이해되는 맛
    이재성초밥
    73점 · 수원 · 스시,초밥무한리필
    이재성초밥 사진 1 이재성초밥 사진 2
    무한리필인데도 초밥 퀄리티가 좋아요! 직원분들 다 친절하고, 디너시작하면 손님 금방 차더라구요. 약간 이른 식사시작하면 여유있어요 수원에 위치한 이재성초밥은 가성비가 좋고 다양한 종류의 회전 초밥을 제공하는 맛집으로 유명합니다. 이곳의 초밥은 고추냉이 (와사비)가 들어있지 않아, 고추냉이를 원하는 만큼 추가하여 먹을 수 있습니
    장터설렁탕
    72점 · 수원 · 갈비탕,설렁탕
    장터설렁탕 사진 1 장터설렁탕 사진 2
    갈비탕이 맛잇고 김치 깍두기도 정말 맛잇어요 추천드립니덩 갈비탕 국물 개운하고 시원해요 다만 가격이 좀 비싼것 같아요~~ 국울에 시레기가 있으면서도 깔큼하다. 24시간운영하는곳으로 펑일 오후2시 방문. 웨이티믄 없다. 전체적으로 부드럽고 저당히 얼큼함이 괜찮다.
    금정참치 본점
    72점 · 수원 · 참치,숙성참치
    금정참치 본점 사진 1 금정참치 본점 사진 2
    맛있어요 메로구이가 정말 최고입니다 ㅋㅋ 왜이렇게 늦게 나오는가 했는데 좋아요! 질 좋은 참치를 배터지게 먹을 수 있는 참치집입니다. 네 접시 이상은 먹기가 힘들어요ㅜ 참치가 아주 아주 맛있는 근본 참치집. 그러나 느끼해서 저한텐 포장이 더 맞는 것 같아요ㅜ
    대나무촌
    71점 · 수원 · 삼계탕,능이삼계탕
    대나무촌 사진 1 대나무촌 사진 2
    몸보신으로 제격인 대나무촌 능이삼계탕 찬도 정갈하게 니오고 너무 맛있어요 ㅎㅎ 삼계탕 먹어본 집 중에 1티어급이라고 생각합니다. 심지어 반찬마저도 맛있습니다. 앞으로 삼계탕을 밖에서 먹는다면 여기만 갈거예요.
    훈장골
    71점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    훈장골 사진 1 훈장골 사진 2
    음식이 정갈하고 깔끔하게 잘나와요. 어른들 모시고 가기도 좋아요! 밑반찬 맛있어요… 그런데 고기가 너~~ 무 달아서 아이들 입맛인 분들에게 맞는 걸로… 연육을 잘 해서 너무 부드러운데 다른 느낌으로는 이게 고기 같은 맛이 안나네요… 달고 짠 무엇을 먹는 느
    일호점미역
    70점 · 수원 · 미역국,한식
    일호점미역 사진 1 일호점미역 사진 2
    생일날 가서 한상 차려먹어도 좋을 푸짐하고 맛있는 미역국집 반찬이 다 맛있고 미역 국물이 최고 점심회식장소로찾은곳입니다. 배부르게먹고온곳입니다 아주맛있어요 미역이 약간 뻣뻣하지만 맛있습니다. 근데 미역국보다 반찬들이 더 맛있어요. 살짝 달달한 맛이 있지만… 가자미구이나 두부튀김 맛있습니다. 매장도 넓고 주차장도 넓습니다.
    청춘면가
    70점 · 호매실 · 칼국수,초계국수
    청춘면가 사진 1 청춘면가 사진 2
    더워서 콩국수 먹었는데 다음엔 맛있소 먹을거예요 맛있어요! 재방문의사 있습니다 콩국수먹어봤는데 그냥 세상무난한맛이었습니다. 역시 그음식점의 시그니처를 먹어야되나바요 맛있다그래서 가봤는데 맛있게 잘먹었어요~ 많이 맵다했는데 맵찔이인 저도 그렇게 맵지는 않았어요
    고칸
    70점 · 수원 · 일본가정식,덮밥
    고칸 사진 1 고칸 사진 2
    화서동 화서역 근처에 있는 조그만 일식집 번화가가 아니라서 가격이 전반적으로 착하고 맛도 괜찮다 다만 뭔가 크게 특별한 점은 없었던 것 같다 무난하게 맛있게 먹고 오기 좋은 곳일 것 같다
    소담촌
    70점 · 호매실 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    가게 지하주차장은 좁은데 앞 주차장 쓰면 편할듯 2시간 무료라 좋아요 친절하셔요 매장도 넓고 음식도 맛있고 가성비도 좋은 샤브샤브 맛집 맛있어용!!! 다른 지점도 이용했었는데 그 지점도 맛있었지만 여기도 맛있어요!! 육수 반반으로 했는데 매운반도 적당히 칼칼해서 좋고 일반도 맛있어요
    라무진
    70점 · 호매실 · 양갈비,양고기
    라무진 사진 1 라무진 사진 2
    분위기가 고급져서 데이트로 술한잔 걸치기 괜찮은거 같아요. 맛은 평범? 특제 소스가 맛있어요 고기도 다 구워주셔서 먹기만 하면 되니까 편해요. 맛있고 친절하세요. 주차는 건물 내 가능함 우리가 생각하는 그 라무진! 대신 직원들이 진짜 친절햇다
    와동감자탕
    70점 · 안양 · 감자탕,뼈해장국
    와동감자탕 사진 1 와동감자탕 사진 2
    번화가는 아니라 주차는 조금 힘듬! 맛은 보장함! 맛있음! 국물 진하고 고소해요 묵은지와 우거지가 함께 들어있어 더 좋아요 수제비 직접 만드셨다고하네요 자주 가는 감자탕집이에요. 국물도 좋고 기본으로 수제비 당면 사리 들어가있어 좋아요. 가격이 올라 아쉽네요

전주진피순대 근처 추천 카페
    도나스데이
    78점 · 수원 · 도넛,카페
    도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
    망고빙수 29,900인데 맛있어요 분위기도 좋고 주차도 가능합니다!!! 커피도 맛있고 도너쓰라기보다는 크림빵에 더 가까워요 인테리어이뻐요 주말엔 사람이 정말 많아요. 사진에 비해 실제로는 협소한 카페네요. 도나스도 그냥 쏘쏘
    MLMC
    77점 · 수원 · 카페,케이크
    MLMC 사진 1 MLMC 사진 2
    케이크가 진짜 맛있는 곳! 가격은 아주 사악합니다.. 다음엔 커피도 마셔보려고요~ 딸기 샌드 래밍턴케이크 너무 맛있었어요. 홀케이크로는 안 파는게 아쉽더라고요 수원에 위치한 카페 MLMC에 다녀왔습니다. 수원에 위치한 성균관대학교에서 도보로 이동 가능한 거리에 있어서 성균관대학교 학생들도 많이 이용하는 카페라고 합니다. 학생이나 직장인, 가족들 모두 많은
    퀸트
    77점 · 수원팔달구 · 카페,디저트
    퀸트 사진 1 퀸트 사진 2
    겨울에 방문했을땐 밖에도 자리가 없고 1호점뿐이라 웨이팅한다고 좀 그랬는데 이젠 2호점도 있어서 좋네요. 전 1호점 방문했지만 평일이라 사람이 없어서 좋았어요. 딸기생크림케이크를 좋아하는 사람이라면
    젤라떼리아 도도
    75점 · 수원 · 젤라또,디저트
    젤라떼리아 도도 사진 1 젤라떼리아 도도 사진 2
    스타필드 가면 꼭 들리게되는 젤라또 맛집이에요~!! 다 인위적이지않고 너무 맛있어용 밥먹고 후식으로먹기 좋아요 꾸덕해요 피스타치오맛있어요 식사후 간식으로 너무 달지도 않고 갖가지 맛이 있어 좋아요 직원도 친절하시고요
    폴바셋
    74점 · 수원 · 커피,아이스크림
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    ak백화점에 위치해있어서 쇼핑하다가 커피마시기 좋아요! 아이스크림라떼 정말 맛있습니다~! 지하 푸드몰에 있다가 3층으로 옮겼네요? 공간 내 많은 사람이 들어가야 하니 자리가 부족한 건 알겠지만 양쪽 옆테이블이랑 엄청 가깝게 붙어있어서 부담스러워요? 거의 같이 대화하는 수준이에요? 글구
    정지영커피로스터즈
    74점 · 수원 · 커피,코코넛커피
    정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
    테이크아웃 했습니다 뒤에 앉아서 먹고가는 공간 있긴한데 좁은거같아요 스티필스화서점에2층에 위치한곳! 커피너무 맛있고 수원유명카페인만큼 수원관련 귀여운기념품도 많아요 수원에만 있는 정지영커피로스터스 커피가 되게 맛있고 깔끔해요
    팥고당
    74점 · 수원 · 빙수,팥빵
    팥고당 사진 1 팥고당 사진 2
    빙수 얼음이 우유얼음이라 그런지 엄청 달달하거 맛이 끝내줍니다!!! 팥이 많이 안달고 진해요 어르신분들도 좋아할 것 같아요 팥고당이라 그런가 팥이 진짜 맛나네요 팥만 올라간 빙수인데두 깔끔하구 넘 맛있었어용
    커피주택
    74점 · 수원 · 카페,수플레팬케이크
    커피주택 사진 1 커피주택 사진 2
    수용할 수 있는 대수가 적지만 그래도 주차장이 있어서 좋았어요 기대안하고 갔다가 우와 수플레가 너무 맛있어서 놀랬어요 💕 저는크레브릘레가 원픽이였는데 친구들 각자 선호하는게 달라서 신기했어요 (말차
    73점 · 수원 · 콜드브루,카페
    오랜만에 스타벅스 아바라 마시니 달달한게 좋았어요. 생각보다 사람이 없어서 조용했어요 버스타고 수원화성을 지나 다시 수원역으로~ 수원역 가기전에 들린 스벅 수원매산점 실내좁고 자리 간격도 좁은편 거기다 손님은 많아서 붐비고 시끌벅적 겨우 자리잡고 앉은후에 쿨라임피지오 주문 시원
    73점 · 성균관대 · 커피,카페
    리모델링 후 첫방문 해보았는데 자리가 더 넓어지고 쾌적해졌네요~!! 만족합니다!! 오전에 들렸더니 사람도 많지않아 조용히 얘기할수있었어요.커피도 맛있었어요. 신메뉴 화이트타로라떼는 밤 갈아먹는 맛이 납니당. 개인적으론 별루
    삐에스몽테 제빵소
    72점 · 수원 · 베이커리
    삐에스몽테 제빵소 사진 1 삐에스몽테 제빵소 사진 2
    돈을 엄청 벌었나봐요. 주차장을 엄청 크게 넓혔네요. 빵도 맛있고 다 좋은데 사람이 많아서 자리잡기가 쉽지않네요. 외곽이라 차 없으면 힘든 대형카페 카페가 이쁘고 편안하다 친한친구 아들 결혼식을 마치고 담소 나누고자 적당한 카페를 찾던중 피에르몽테 방문하여 즐겁게 담소를 나눠서 좋았음
    디저트39
    72점 · 수원역 · 카페,디저트
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    요즘 미수가루에 꽃혀서 자주 먹게되요 디저트39 미숫가루도 맛있어요~ 도넛의 크림이 달짝지근하고 맛있습니다 간단하게 저녁때우기 좋네용 자리 은근 많은편이고 음료 가격 저렴한데 양도 많아서 좋아요! 디저트는 조금 가격이 있는 편입니다

수원을 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위쌀국수

수원 수원 맛집 검색 수원
    수원 수원 음식 랭킹 수원