체나레인서촌

• 서울특별시 종로구 자하문로7길 76 1층
  • 0507-1362-8064
  • 데이트, 기념일
  • 예약, 분위기좋은, 저녁식사, 예약필수, 바테이블

체나레인서촌의 사진

체나레인서촌 방문자 리뷰

4.2

데이트 2저녁식사 1술모임 1기념일 1 더보기 더보기

숨은맛집 1고급스러운 1조용한 1 더보기 더보기

배고파밥조라 평균 별점 4.7   평가 97   팔로워 1

4.5점 2025년 11월 2일

분위기 너무 좋구요 음식설명 좋구요 양은 부족하지만 엄청 맛있어요ㅎ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

Sage Butter Gnocchi

pooh 평균 별점 4.0   평가 217   팔로워 10

4점 2024년 1월 6일

테이블이 몇 개 없어서 대부분 예약손님인 듯
조용하게 데이트나 기념일 즐기기 좋은 분위기
와인은 글라스로도 주문 가능
안주는 가격에 비해 아무래도 양이 좀 적다,,
사진에 있던 토마토파스타 외엔 다 맛있었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

Sage Butter Gnocchi

저녁식사, 술모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한

먹죽귀님 외 3명이 좋아합니다.

체나레인서촌과 비슷한 맛집

고치비 사진
고치비
서촌 · 파스타,리조또
크리스마스 기념일에 방문했는데 분위기도 좋고 맛도 좋았어요 ^^ 제주재료로 이탈리안 만드는 퓨전식 레스토랑입니다 음식 특이하고 좋았는데 장소에 비해 테이블이 촘촘해서 쾌적하진 않았어요 세비체 진짜
서촌김씨 뜨라또리아 사진
서촌김씨 뜨라또리아
서촌 · 뇨끼,파스타
사장님이 친절하시고 테이블 간격이 적당했어요 맛있었어요 뇨끼는 소스도 맛있고 쫀득 햇어요 라비올리도 식감 굿 새우맛 났어요 뇨끼 맛집이라길래 갔어요 역시 맛있고 그리고 평일에 저녁에 가면 그래도 웨
두오모 사진
두오모
서촌 · 파스타,이탈리안
서촌에 위치한 두오모 서촌점에 다녀왔습니다. 조용한 골목 안에 자리해 있어 식사 전부터 분위기가 편안했습니다! 가장 먼저 단호박 퓨레와 풍부한 치즈향의 부드러운 감자 뇨끼를 주문했는데, 소스의 질감
까델루뽀 사진
까델루뽀
서촌 · 레스토랑,파인다이닝
음식도 맛있고 쉐프님이 친절하셔서 편안하게 맛을 즐길 수 있음 점심식사 초대를 받아 간 곳. 2가지 런치코스에 메인디쉬를 선택하는 시스템이다. 코스마다 다양한 소스를 사용해서 좋았고 스프가 맛있었다
노브13 사진
노브13
서촌 · 파스타,레스토랑
조용하고 좌석도 별로 없어서 이야기 잘 나눌 수 있어요. 맛있구요 가게는 좁아요. 3테이블 밖에 없어요. 근데 예쁘고 깔끔해요. 맛도 있어요
The 94 사진
The 94
서촌 · 파스타,이탈리안레스토랑
1. 가게: 한옥을 개조한 식당. 예쁘고 분위기 좋음. 가게 위치는 골목 안쪽에 위치. 2. 맛: 맛있음!!! 3. 가격: 파스타의 경우 가격 대비 양이 적음. 피자는 무난. 4. 기타: 친절함.

체나레인서촌 근처 추천 식당
고트델리 서촌
86점 · 서촌 · 브런치,잠봉뵈르
고트델리 서촌 사진 1 고트델리 서촌 사진 2
서촌피자중 제일 맛있음 재방문의사 200% 가게 내부 인테리어도 감성있게 예쁘고 피자랑 샌드위치도 천상의맛인데 가격도 적절함 요근래 찾기힘든 5점짜리 맛집 진짜 맛있는 샌드위치를 먹을 수 있는 곳으
영화루
85점 · 서촌 · 짜장면,고추간짜장
영화루 사진 1 영화루 사진 2
매장이 2층까지 있어 좌석이 많고 방문 당시 웨이팅 없었습니다 기본에 충실한 옛날 중국집 맛입니다 가격 양 맛 모두 괜찮고 직원분도 친절했습니다 서촌에서 유명한 중국집이라길래 가봤어요 고추짜장짬뽕
진심
79점 · 서촌 · 연어,연어덮밥
진심 사진 1 진심 사진 2
분위기가 아기자기하고 귀여워요 연어덮밥 맛있어요ㅜ 타코야끼도 맛있어요 연어덮밥 먹으러 다녀왔어요 경복궁역에서 도보 10분정도 걸리고, 주변 공영주차장 이용해도 도보 10분정도 걸린대요 연어덮밥은 비
밥플러스
77점 · 서촌 · 집밥,매생이굴떡국
밥플러스 사진 1 밥플러스 사진 2
소고기덮밥도 모밀국수도 딱 맛있는 맛이었어요! 간도 적당하고 차림도 깨끗하고 반찬도 하나하나 간이 너무 잘 맞아서 부담없이 먹기 좋았어요. 다양한 식사메뉴 계절메뉴 등등 골라먹기 좋다. 간은 대체적
산펠리체
77점 · 서촌 · 스파게티,이탈리안레스토랑
산펠리체 사진 1 산펠리체 사진 2
음식은 꽤나 맛있었어요! 다만 가격대는 있는 편입니다. 그리고 미리 예약 해야 돼요. 서촌 생면 파스타 맛집. 가격이 막 저렴하진 않지만 메뉴 퀄리티가 좋다. 입에 싹 감기는 맛. 고급스럽고 격식있
공기식당
76점 · 서촌 · 커리,일본가정식
공기식당 사진 1 공기식당 사진 2
이날의 메뉴가 버터치킨커리랑 코코넛새우커리여서 각각 하나씩 주문해봤는데 개인적으로 버터치킨이 더 맛있었어요 😃 날씨가 안 좋아서 사람이 많이 없었는지 웨이팅은 없었지만 가게가 작은 편이라 자리가 많
효자베이커리
75점 · 서촌 · 빵,콘브레드
효자베이커리 사진 1 효자베이커리 사진 2
유명하다고 해서 방문 주차는 좀 어렵고 빵이 종류가 많고 유명한빵은 솔드아웃 주차 불가하고 가격은 좀 나갑니다 빵 3개에 17000원 맛잇어요 오래된 곳이지만 여전히 인기 잇는 이유가 있습니다! 효
서촌주점
72점 · 서촌 · 술집,주점
서촌주점 사진 1 서촌주점 사진 2
동네에있는 술집인데 드디어 가봤어요!늘 손님이 많이있어서 궁금했었는데 안주도 맛있고 좋아요 서촌에서 가성비 젤 좋은 술집,,안주도 다 맛있고 작아서 웨이팅 쩔지만 앉을수만 있으면 최고임 ㅠ 우동 존
덕이나루
70점 · 서촌 · 덮밥,카레우동
덕이나루 사진 1 덕이나루 사진 2
간단하게 점심 먹기에 좋습니다. 자리는 조금 협소한 편입니다! 덕이국수set 하나 단품 하나 소고기만두 절반 주문했는데 전부 평이했습니다 기대가 컸던 듯 연어덮밥을 먹었어야 했나 덕이국수- 칼국수면
효자동닭꼬치
70점 · 통인시장 · 닭꼬치,기름떡볶이
효자동닭꼬치 사진 1 효자동닭꼬치 사진 2
현금내면 사이즈가 커지고 코인은8개에 한조각 가격도 나쁘지않은데 양과맛모두 잡은 통인시장에서줄이가장긴곳입니다 역시 맛있어요 옆에테이블에서 앉아서먹을수도 있어서 와인치즈 냠냠해먹었네요 견과류가 뿌려져
서촌가락
69점 · 서촌 · 막걸리,수제막걸리
서촌가락 사진 1 서촌가락 사진 2
친구가 자주 방문하는 곳이라 따라갔는데 노포 분위기 좋아하시는분들,막걸리 러버추천! 공간은 협소한 편이라 웨이팅 있을수 있음 한옥 분위기의 주막이예요 사장님께서 추천해주신 막걸리로 마셨는데 와인풍미
코코로레시피
68점 · 통인시장 · 한식,가지덮밥
코코로레시피 사진 1 코코로레시피 사진 2
시장 구경하면서 식사하기 좋은 곳이네요. 얼음냉장고에서 꺼내는 맥주잔이 일품이에요 개인적으로 양이 좀 부족하게 느껴졌으나 음식맛은 좋았습니다!

체나레인서촌 근처 추천 카페
스펙터
76점 · 서촌 · 카페,프렌치토스트
스펙터 사진 1 스펙터 사진 2
저녁 시간대에 스펙터 카페를 방문했습니다. 낮과는 또 다른 차분한 분위기가 느껴져 조용히 대화를 나누기 좋았습니다. 공간은 전체적으로 어두운데 조명이 은은해 편안한 인상이었고, 테이블 간 간격도 넉
레종데트르
75점 · 서촌 · 디저트,디저트카페
레종데트르 사진 1 레종데트르 사진 2
워크인으로 30분 정도 기다린 것 같음. 케이크들이 예뻐서 볼 맛이 남~~ 말차유자보다 바닐라무스가 더 맛있었습니다 직원 친절하심 진짜 예쁘고 진짜 맛있고 진짜 비싼 디저트들이 가득함!! 기념일마다
인왕산 대충유원지
75점 · 서촌 · 카페,커피
인왕산 대충유원지 사진 1 인왕산 대충유원지 사진 2
메뉴가 특이했어요! 거봉녹차먹어보니 정말 거봉맛이 나더라고요 맛있었습니다 양에 비해 가격은 좀 나가는게 아쉬웠어요 인테리어가 어두워서 1층에서 봤을때 문이 닫혀있나 걱정하고 올라왔는데, 들어가보니
소이로움
74점 · 서촌 · 비건
소이로움 사진 1 소이로움 사진 2
사장님도 친절하면서 가격도 합리적이고 맛도 좋은 비건식당입니다 비건 맛집!! 라구파스타 면 너무 부드럽고, 템페는 쫀득하게 삼겨있어서 식감재미가 있었어요. 간은 조금달달한편. 사장님 너무 친절하세요
나흐바
74점 · 서촌 · 카페,디저트
나흐바 사진 1 나흐바 사진 2
카다멈번과 카푸치노 역시나 맛있었다. 캐치테이블 원격웨이팅 가능 세상에 .... 너무 친절하셔서 음료 맛은 차치하더라도 그 친절함에 영영 단골이 되고 싶어져요 시나몬롤 유명해서 방문했는데 역시나 맛
헤르만의정원
73점 · 서촌 · 밀크티,스콘
헤르만의정원 사진 1 헤르만의정원 사진 2
홍차&밀크티를 파는 카페이고, 스콘과 프렌치토스트도 즐길 수 있어요! 주문하면 찻잔이나 접시를 다 세트로 맞춰주셔서 너무 예쁩니다 🥹 가격은 좀 있는 편이지만 다음에 서촌가면 또 갈 것 같아요 !
마사마드레
71점 · 서촌 · 베이커리,빵
마사마드레 사진 1 마사마드레 사진 2
샌드위치가 맛있었던 곳. 웨이팅이 너무 길어서 망설였지만 다음에도 재방문! 정말 맛있는 브런치 집 나오는 모든 메뉴가 맛있어서 사라지는게 아쉬운 맛 빵나오는 시간을 잘 맞춰가야 한다 빵이 없어서…
카키문 누하
70점 · 서촌 · 카페,디저트
카키문 누하 사진 1 카키문 누하 사진 2
바닐라라떼 맛있어요? 에스프레소 쌉쌀한 맛 + 시럽 단맛 + 우유까지 넘 깔끔하고 좋아요? 근데 직원분의 안내대로 경계선 부분에서 먹어야 맛남을 느낄 수 있고 빨대가 그 아래로 내려가면 바닐라 시럽
착한커피공장
70점 · 서촌 · 커피,로스팅
착한커피공장 사진 1 착한커피공장 사진 2
친절하고 맛있어요 테이크 아웃 전문점이에요 굿 좋아요 아이스아메리카노 시원하게 한잔 가성비최고입니다 지나가다가 목말라서 아메리카노 사먹었는데 그냥저냥.. 쏘쏘함 ㅋㅋㅋ 지나가다가 원두로스팅 가게가
워킹어라운드
69점 · 서촌 · 카페,소르베
워킹어라운드 사진 1 워킹어라운드 사진 2
통인시장 입구에 있습니다 안의 인테리어가 차분하고 따뜻한 느낌이어서 좋았고 커피맛도 좋았어요 카페 메뉴가 특색있어요. 딸기롤케이크도 맛나요. 매장이 작아서 오래있긴 어려워요. 서촌 길거리에 있는 카
어리틀케틀
69점 · 서촌 · 애프터눈티,애프터눈티세트
어리틀케틀 사진 1 어리틀케틀 사진 2
넘 달다는 후기를 여럿봐서 촘 걱정했는데, 제 입엔 글케 많이 달진 않고 적당했어요? 크리스마스 에프터눈티 세트는 인당 72,000원이라 촘 비싼 감이 있지만... 연말 기분 내기엔 나쁘지 않다고
라프레플루트
68점 · 서촌 · 디저트,딸기케이크
라프레플루트 사진 1 라프레플루트 사진 2
인스타를 보다가 딸기케이크가 진짜 맛있어보여서 평일 점심시간에 방문했습니다! 평일 기준 사람은 많지 않았고 1층은 주문만 가능하고 2층에서 먹을 수 있는 좌석이 있는것 같더라구요 일단 라떼랑 기본

서촌을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 음식 랭킹 서촌